РЕКЛАМА

Загрузка...
Организация объединенных наций объявила конкурс фотографий, посвященных картофелю, говорится в пресс-релизе ООН.
Конкурс приурочен к Международному году картофеля, в течение которого ООН хочет обратить внимание на эту высокоурожайную культуру, которая, по мнению экспертов Организации, поможет искоренению голода и нищеты в мире.' />

ООН объявила фотоконкурс, посвященный картофелю

ООН объявила фотоконкурс, посвященный картофелюОрганизация объединенных наций объявила конкурс фотографий, посвященных картофелю, говорится в пресс-релизе ООН.
Конкурс приурочен к Международному году картофеля, в течение которого ООН хочет обратить внимание на эту высокоурожайную культуру, которая, по мнению экспертов Организации, поможет искоренению голода и нищеты в мире.
"Картофель является четвертой по значимости культурой в мире после риса, пшеницы и кукурузы, с объемом производства более 300 тысяч тонн в год", - говорится в сообщении.
Первый приз конкурса - 11 тысяч долларов и фотоаппарат Nikon. Состязание будет проводиться в двух номинациях - среди профессионалов и любителей.
С инициативой присмотреться повнимательней к традиционной картошке выступила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, которая заявила, что рост числа горожан на планете требует в течение следующих трех десятилетий увеличить объем продовольственного и сельскохозяйственного производства на 60%. Без увеличения урожая "второго хлеба" на земле прокормить армию горожан едва ли удастся, считают эксперты.
Более 40% мирового его производства сосредоточено в Китае, России и Индии. До недавнего времени картофель в основном выращивали в Европе, Северной Америке и на территории постсоветских стран. Однако начиная с 1990-х годов картошка мирно покорила Африки и Латинскую Америку, а ее глобальный урожай увеличился более чем в два раза.
0
1134
16 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Факты о картофелеФакты о картофеле

1. Картофель - родственник помидора и табака.2. Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость - его вырастили на космическом корабле \"...

Всемирный день народонаселенияВсемирный день народонаселения

По данным Организации Объединенных Наций 11 июля 1987 года население Земли составило примерно 5 миллиардов человек — этот день был условно назван Днем...

Индийцы выпустят самый дешевый автомобильИндийцы выпустят самый дешевый автомобиль

Индийская компания Tata завершает разработку новой модели авто, которая станет самым дешевым автомобилем в мире. Его стоимость составит около 100 тыся...

Бананы и маниока могут занять место пшеницы и риса

Глобальное потепление может привести к радикальной замене привычных для миллионов людей продуктов питания, говорится в экспертном докладе, подготовлен...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Flint 1 минут назад Читерша!))) Flint 4 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 22 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 17 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 26 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 30 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 30 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 35 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...