РЕКЛАМА

Загрузка...

Автомобили "Понтиак" окончательно стали историей

Один из культовых брендов американской автоиндустрии – Pontiac – прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того как ее владелец – корпорация General Motors – объявил о реструктуризации и сворачивании производства.
Автомобили "Понтиак" окончательно стали историей

"Понтиаки" производились с 1926 года. Особую популярность в свое время завоевали такие марки, как Bonneville, GTO и Firebird TransAm. Машины часто фигурировали в голливудских фильмах 1960-70-х годов. Но начиная с 1980-х продажи "Понтиаков" неуклонно снижались.
С самого основания первого завода Pontiac в Мичиган-сити эта марка была нацелена прежде всего на представителей рабочего класса. Спустя три десятилетия компания оказалась на грани исчезновения, но бренд был спасен GM, чьи маркетологи увязали марку Pontiac с автогонками и начали разрабатывать имидж мощного агрессивного автомобиля.
Модель GTO с двигателем V8 под капотом стала главным успехом компании в 1960-е годы. В 1968 году было продано почти миллион "Понтиаков". Никогда позже этот успех компании повторить не удавалось.
Компания получила известность за пределами США в 70-е годы благодаря кинокомедии "Полицейский и бандит", в которой главный герой разъезжает на черно-золотом "Файрберде".
В 90-е годы конструктивные проблемы, обнаруженные у ряда моделей, нанесли серьезный удар по имиджу марки среди покупателей спортивных машин. А если вы ищите пластиковый контейнер, то на сайте abc-tara.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
Когда же серьезные проблемы начались у всей корпорации General Motors, менеджмент был вынужден пойти на серьезные сокращения. Как писали американские газеты, Pontiac стал жертвой, принесенной во имя спасения GM.
5
1532
2 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Руководство GM окончательно решило убить компанию Pontiac

Pontiac — дочернее отделение компании GM, штаб-квартира которого находится в Понтиаке (штат Мичиган). Сейчас компания с 80-летней историей специализир...

2010 Pontiac G8 Sport Truck2010 Pontiac G8 Sport Truck

GM прекратил разработки спортивного пикапа Pontiac G8 ST. Автомобиль оказался просто не по карману американскому автогиганту и не вписался в планы на...

Классика: 1970 Pontiac FirebirdКлассика: 1970 Pontiac Firebird

Глубокая модификация от мастеров из All Speed Customs. Взяли классический Pontiac Firebird выпуска 1970 года и спрятали под его капотом 1200 лошадиных...

Загрузка...
Комментарии

Vityas
2 ноября 2010 09:21
Эххх, а я только вайба себе надумал купить :(

meccep
2 ноября 2010 15:51

Vityas, фирма которая после Bonneville и GTO создала вайб... уволить все нах...

Az1k
2 ноября 2010 16:17
meccep,
+1

PaFik
3 ноября 2010 17:46
цены на понтиаки только подскочат, а разницы то всё равно ни какой, все крутые модели всё равно были созданы в 60-80-х годах, а они и так считались и будут считаться самыми неповторимыми

P.S. А именно такими они и являются

Dr.Jon Dorian
19 ноября 2010 19:09
Отличная машинка!!!!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Graffy 1 минут назад Рили? Вадя ты что, упился?))) половина малолеток, не самых красивых, другая половина так себе, хорошеньких пересчитать по пальцам одной руки. Давай ка лучше не занимайся самодеятельностью и давай нам Азиаток) danrom 4 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 7 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 9 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 12 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 23 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 26 минут назад хуето! kalyan 30 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы!
Новости от партнеров