РЕКЛАМА

Загрузка...

Автомобили "Понтиак" окончательно стали историей

Один из культовых брендов американской автоиндустрии – Pontiac – прекратил свое существование. Марка ликвидирована спустя год после того как ее владелец – корпорация General Motors – объявил о реструктуризации и сворачивании производства.
Автомобили "Понтиак" окончательно стали историей

"Понтиаки" производились с 1926 года. Особую популярность в свое время завоевали такие марки, как Bonneville, GTO и Firebird TransAm. Машины часто фигурировали в голливудских фильмах 1960-70-х годов. Но начиная с 1980-х продажи "Понтиаков" неуклонно снижались.
С самого основания первого завода Pontiac в Мичиган-сити эта марка была нацелена прежде всего на представителей рабочего класса. Спустя три десятилетия компания оказалась на грани исчезновения, но бренд был спасен GM, чьи маркетологи увязали марку Pontiac с автогонками и начали разрабатывать имидж мощного агрессивного автомобиля.
Модель GTO с двигателем V8 под капотом стала главным успехом компании в 1960-е годы. В 1968 году было продано почти миллион "Понтиаков". Никогда позже этот успех компании повторить не удавалось.
Компания получила известность за пределами США в 70-е годы благодаря кинокомедии "Полицейский и бандит", в которой главный герой разъезжает на черно-золотом "Файрберде".
В 90-е годы конструктивные проблемы, обнаруженные у ряда моделей, нанесли серьезный удар по имиджу марки среди покупателей спортивных машин. А если вы ищите пластиковый контейнер, то на сайте abc-tara.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
Когда же серьезные проблемы начались у всей корпорации General Motors, менеджмент был вынужден пойти на серьезные сокращения. Как писали американские газеты, Pontiac стал жертвой, принесенной во имя спасения GM.
5
1506
2 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Руководство GM окончательно решило убить компанию Pontiac

Pontiac — дочернее отделение компании GM, штаб-квартира которого находится в Понтиаке (штат Мичиган). Сейчас компания с 80-летней историей специализир...

2010 Pontiac G8 Sport Truck2010 Pontiac G8 Sport Truck

GM прекратил разработки спортивного пикапа Pontiac G8 ST. Автомобиль оказался просто не по карману американскому автогиганту и не вписался в планы на...

Классика: 1970 Pontiac FirebirdКлассика: 1970 Pontiac Firebird

Глубокая модификация от мастеров из All Speed Customs. Взяли классический Pontiac Firebird выпуска 1970 года и спрятали под его капотом 1200 лошадиных...

Загрузка...
Комментарии

Vityas
2 ноября 2010 09:21
Эххх, а я только вайба себе надумал купить :(

meccep
2 ноября 2010 15:51

Vityas, фирма которая после Bonneville и GTO создала вайб... уволить все нах...

Az1k
2 ноября 2010 16:17
meccep,
+1

PaFik
3 ноября 2010 17:46
цены на понтиаки только подскочат, а разницы то всё равно ни какой, все крутые модели всё равно были созданы в 60-80-х годах, а они и так считались и будут считаться самыми неповторимыми

P.S. А именно такими они и являются

Dr.Jon Dorian
19 ноября 2010 19:09
Отличная машинка!!!!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Mab 2 минут назад
Цитата: dianest
Не должна, но для начала Украина если считает РФ агрессором должна

Украина никому ничего не должна. Запомни это. Введение военного положения, закрытие посольств и сообщения это право страны, а не обязанность.
Так что свои советы можешь засунутьтуда где не бывает солнца.
dianest 4 минут назад
Цитата: Mab
С чего тогда Украина должна договариваться

Не должна, но для начала Украина если считает РФ агрессором должна
а) закрыть дип.миссии, а то что за бред, какие могут быть дипломатические отношения с агрессором?
б) объявить войну и всеобщую мобилизацию;
в) закрыть торговлю, а то смешно, страна агрессор для Украины страна номер один для экспорта;
г) закрыть границы.
д) парашенко продать или отказаться от заводов в стране агрессоре. Представляешь работающие заводы Сталина в Германии году так в 42ом?
Пока ничего из этого не сделано, всё ваши рагульские рассуждения бред сивой кобылы.
Butters 5 минут назад бывает wolfk2 11 минут назад Pikasso,
видно, что ты далек от мото тематики..твои так называемые "куски пластика" стОят совсем не копейки и любой упилок восстановить будет стоить приличных денег и не мало времени..
Mab 5 минут назад
Цитата: dianest
Договариваться надо и искать точки соприкосновения.

Это ты сталину советуй после того как гитлер напал на СССР. Но почему-то сталин не договаривался. С чего тогда Украина должна договариваться и искать компромиссы в вопросе территориальной целостности и суверенитета?

Цитата: dianest
Ставить РФ какие то ультиматумы и чем то пугать - смешно в роте и ни к чему, кроме конфронтации , от которой всем хуже, не приведет

Ахаха. Дебил. ))))
Какая конфронтация может быть хуже чем вооруженная агрессия, терроризм, оккупация и аннексия территории?

Цитата: Sерый17.
И что дальше?

А дальше многомиллиардная компенсация. Если путлер откажется платить, то должны быть аресты российских активов зарубежом на сумму компенсации с дальнейшей продажей и передачей этих денег Украине.

Цитата: dianest
Это будет лютый пи3дец, если подобное говно как маб, каким то чудом, хоть близко окажется у власти.

Хуже луки может быть только фашистский путлер.
xexun 13 минут назад glum,
Если там на приложение все завязано, то без авторизации на сервисе теслы ты вряд ли что-то сделаешь. Но мужик сам виноват - всегда должен быть второй, полностью ручной и механический способ что-то открыть и включить. Вся эта анальная привязка к мобильнику под соусом удобства - никому не нужные понты, ну и проще контролировать неугодных. Выключил интернет, заблокировал мобильник, и все, чел ничего не может юзать. Все сервисы - они же такие удобные, они в облаке. Без облачных сервисов скоро в сортир нельзя будет зайти, авторизуйся. кто ты, гадящий по ночам?
gismo_2 18 минут назад
Цитата: dianest
вырастит

Кого он там растить будет ?
xexun 20 минут назад Етить они дремучие все
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...