РЕКЛАМА

Загрузка...

Какие продукты толкают нас на обжорство

Причина голода вовсе не аппетит, а продукты, которые его вызывают. Боясь потолстеть, вы съедаете яблочко, выпиваете чашечку бульона или пытаетесь перебить аппетит кусочком шоколада. Но вместо того чтобы насытиться, начинаете еще больше хотеть есть. Причина такой реакции в том, что вы выбрали неправильные продукты.
Какие продукты толкают нас на обжорство

Многие из нас именно аппетит считают главной причиной лишних килограммов. Это он заставляет съедать за обедом не только первое, но и второе с добавкой и десертом. Он же просит перекусов на работе и несколько раз за вечер гоняет к холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького. Поверьте, причина вашего голода вовсе не аппетит, а продукты, которые его вызывают. Если будете знать в лицо провокаторов и научитесь их избегать, лишние сантиметры на талии вам не страшны.
Супчиком не наешься!
Если вы наливаете себе на обед тарелку наваристого мясного супчика и думаете, что вдоволь им насытитесь, вы сильно ошибаетесь. Наш организм – сложная система, в которой все взаимосвязано. Когда вы откусываете, например, кусочек мяса, рецепторы передают информацию об этом в мозг и желудочный сок начинает вырабатываться активнее. А крепкий бульон – это не просто еда, а максимальная концентрация питательных веществ из мяса или рыбы (в том числе холестерина, коллагена и гормонов, которыми кормили животных). Поэтому, отведав тарелку наваристого супа, вы только подстегнете свой аппетит и выработаете такое количество желудочного сока, что придется съесть очень много второго и закусить десертом.
Что же делать? Не заказывайте в ресторане солянку или борщ с неизвестной бульонной историей, а когда готовите самостоятельно, сливайте первый крепкий мясной отвар и побольше варите грибных и овощных супов.
Огурчик: легкий, но опасный
Маринованные корнишоны, помидоры, оливки с маслинами, квашеная капуста – все это очень вкусно и низкокалорийно, но если вы пытаетесь обуздать свой аппетит, от подобной радости придется отказаться. В маринадах присутствует уксусная кислота, которая усиливает выработку желудочного сока. Поэтому, закусывая хрустящими огурцами или черемшой, вы съедите значительно больше, чем планировали. Мало того, у кислых вкусностей есть еще один отрицательный фактор – соль, поэтому вы не только много съедите, но и много выпьете. При этом вода не выйдет из вашего организма (соль задерживает ее в клетках), а значит, и килограммы прибавятся.
Жареное бьет в нос
Иногда даже воспоминаний о жареной картошке или курице с золотистой корочкой бывает достаточно для того, чтобы засосало под ложечкой. Что уж говорить, если они лежат перед вами на тарелке и щекочут нос обворожительными ароматами! Тут хочешь не хочешь, аппетит так разыграется, что съешь все до последней крошки. У подобного "обжорства" есть вполне научное объяснение: наши обонятельные рецепторы очень быстро реагируют на характерный запах жареной еды и заставляют организм выделять большое количество соляной кислоты. Тушеные, паровые и отварные блюда обладают не столь ярким ароматом, поэтому в похудательных целях лучше выбрать именно их. Тем более что на вкус они могут быть ничуть не хуже столь вредных жареных.
Укроп против перца
Если вы пытаетесь усмирить свой аппетит, обратите внимание, нет ли в вашем рационе острых продуктов. Все перцы (кроме паприки), горчица, хрен, свежие чеснок и лук отлично разогревают вас изнутри, стимулируют кровоток и приводят к тому, что аппетит увеличивается в разы. Но это совсем не означает, что вам придется питаться исключительно пресными блюдами. Ведь помимо жгучих и острых специй есть совершенно безопасные травы – орегано, базилик, петрушка, укроп, кинза. Они не способствуют увеличению аппетита, зато делают блюда более вкусными. Кстати, людей, сидящих на бессолевой диете, спасают именно приправы: если пресный кусок курицы или отварные овощи полить соком лимона и посыпать ароматными травами, они станут более съедобными.
Яблоком не перекусишь
В народе бытует мнение, что, съев яблоко, можно отлично перебить аппетит. Ничего подобного! Любой кислый фрукт или ягода, наоборот, провоцирует выделение желудочного сока. Поэтому если утром вы не можете впихнуть в себя ни кусочка, попробуйте ломтик зеленой симиренки или выпейте свежевыжатый яблочный сок – и уже совсем скоро почувствуете желание нормально позавтракать.
Если же у вас в сумочке лежит яблоко и вы хотите перекусить им, чтобы заглушить голод, лучше этого не делать. Соляная кислота начнет разъедать слизистую желудка, и вам еще больше захочется кушать. Впрочем, не на всех людей кислые яблоки действуют таким образом, и проверяется это только на практике.
Шоколадка для аппетита?
Шоколад, какао и кофе тоже входят в список "аппетитных" продуктов. Однако с ними не все так просто. Скажем, если вы не сильно голодны и знаете, что до нормального перекуса остался всего час, можно спокойно съесть кусочек шоколада и продержаться на ней некоторое время (правы мамы, говорящие детям: "Не ешь конфетку перед обедом – перебьешь аппетит!"). Но если утром вы плохо позавтракали, не успели пообедать и неизвестно когда сможете поужинать, сладкое употреблять не стоит: этих углеводов не хватит на то, чтобы заглушить голод, зато какао-продукты простимулируют аппетит. То же самое можно сказать о кофе или какао.
Мнение специалиста
Алексей Добровольский, врач-диетолог:
В отличие от маринадов соленья никак не влияют на аппетит. Но людям, которые хотят похудеть, все равно лучше их не есть. Они меняют солевой баланс и вызывают жажду, в результате чего вода задерживается в организме. Наряду с жиром избыток воды является причиной лишних килограммов, и это можно элементарно проверить. Всего лишь на один день откажитесь от соли, сохранив объем употребляемой еды и жидкости (2–3 л), и встаньте утром на весы: разница будет от 1 до 4 кг.
Интересно!
Алкоголь не влияет на выработку желудочного сока, но все равно повышает аппетит. Во-первых, спиртное принято закусывать. Во-вторых, алкоголь ослабляет самоконтроль. Скажем, если вчера чипсы были для вас под запретом, то сегодня с пивом они пошли на ура. А если вас интересуют Курсы валют в банках Украины, то на сайте allbanks.com.ua вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
6
1494
3 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
12 способов не есть на ночь12 способов не есть на ночь

В тысячу первый раз вы даете себе обещание больше не есть на ночь. Но чем ближе ночь, тем нестерпимее хочется перекусить. Перед глазами то и дело вспл...

Как обмануть аппетит?Как обмануть аппетит?

Каждый разумный человек, желающий сбросить лишний вес, понимает: надо себя в чем-то ограничивать. Ну и, естественно, это «что-то» есть наше питание. А...

20 простых способов обмануть аппетит20 простых способов обмануть аппетит

Желания и готовности сбросить вес и обрести идеальные формы хватает, как правило, на первые два-три дня «сидения» на диете. С каждым днем наша решимос...

Как избавиться от неприятного запаха изо рта?Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Чеснок, с запахом которого не справляется даже «сверхмощная» жвачка, добавляют в блюда очень часто. Запах кофе, идущий от рта собеседника, иногда може...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
3 ноября 2010 09:22
Только комбикорм!

Шмель
3 ноября 2010 17:26
жить - вредно!!!

Mutantik
3 ноября 2010 18:46
Какие продукты толкают нас на обжорство? как какие? вкусные!:)))

Befana
3 ноября 2010 20:08
На обжорство нас толкает безделие. Если руки и мозги заняты работой или увлечением, то и никаких лишних кг не будет.

Proximus
4 ноября 2010 01:03
При этом вода не выйдет из вашего организма (соль задерживает ее в клетках), а значит, и килограммы прибавятся.
- дальше можно не читать. Автор статьи - тупой журнашлюх с IQ курицы и эрудицией табуретки.

BEFORE
5 ноября 2010 00:14
Питайтесь солнцем:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 5 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 7 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 25 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 32 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 42 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 60 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 120 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 651 гость