РЕКЛАМА

Загрузка...

Встречайте: первый кросс-платформенный червь Koobface для Windows, Linux и MacOS

Встречайте: первый кросс-платформенный червь Koobface для Windows, Linux и MacOS

То, о чем так долго говорили параноики - свершилось. В Интернете появился червь Koobface, который заражает основные ОС благодаря своей кросс-платформенности (он написан на Java). Это значит, что под ударом очутились пользователи как Windows так и Linux - систем.

Как это работает?

Червь распространяется по социальным сетям, таким как Twitter, Facebook и MySpace от лица существующего пользователя со взломанным аккаунтом от одних друзей к другим, по цепочке, с предложением перейти на фейк-страничку с Youtube и посмотреть "прикольный ролик". Для просмотра требуется Java-апплет (jnana.tsa). Если пользователь соглашается, то его ПК превращается в зомби-машину и работает на благо владельцев бот-сетей.
Апплет использует уязвимость в Java, в Linux-системах он копирует себя в домашнюю директорию пользователя, но не прописывается в файлы автозапуска. Поэтому зараженный ПК остается ботом только до первой перезагрузки. Однако, огромное количество пользователей могут неделями не перезагружать свои ПК или ноутбуки (скачивая торренты, например)...
Пользователи Windows страдают сильнее - там червь прописывает себя в реестр и автозапуск. А если вы желаете аниме смотреть бесплатно, то на сайте sadey.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
8
1468
3 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Червь Koobface активизировался к сезону отпусковЧервь Koobface активизировался к сезону отпусков

Число модификаций электронного червя Koobface разко выросло — с 324 до 1000 за период с мая по июнь 2009 года, передает CyberSecurity со ссылкой на со...

Первый червь для iPhone заражает взломанные смартфоныПервый червь для iPhone заражает взломанные смартфоны

В Австралии обнаружили первого в мире сетевого червя ikee, который заражает только взломанные iPhone. Сам по себе вирус безопасен и ограничивается тем...

Windows 7 приближается по популярности к Linux

Новая операционная система компании Microsoft Windows 7 официально начнёт продаваться только начиная с 22 октября, однако последние статистические дан...

Symantec: новый почтовый червь Imsolk поразил сотни тысяч компьютеров по вс ...Symantec: новый почтовый червь Imsolk поразил сотни тысяч компьютеров по вс ...

Symantec: новый почтовый червь Imsolk поразил сотни тысяч компьютеров по всему миру.По сообщению службы безопасности компании Symantec, очередной почт...

Загрузка...
Комментарии

kiril
3 ноября 2010 09:22
Червь распространяется по социальным сетям, таким как Twitter, Facebook и MySpace
не лазим мы по таким сетям ))

max.muzzy
3 ноября 2010 09:35
Ах, да, kiril, ведь ваш уютный вконтактик чист)))

ProstoTelo
3 ноября 2010 10:21
социалки - уг полное

v1p
3 ноября 2010 10:46
и все равно для линукса это не опасно.Те машины которые не ребутятся,врядле будут смотреть ролики с ютуба...

MWt
3 ноября 2010 17:10
социалки - уг полное
Так недавно появились, а у людей уже сомнения..
Изначально не верил в их будущее.

kiril
3 ноября 2010 22:05
max.muzzy,
нету меня слава богу в вашем тупом вконтактике , бред

тюльпан
4 ноября 2010 18:31
ну наконецто!

[Eragon]
7 ноября 2010 16:59
Валить надо из фэйсбука )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
xexun 49 минут назад У 20-й преимущество kotad 59 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 78 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 87 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 87 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 88 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 91 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Либерман 92 минут назад
Цитата: MegaSchuster
давай забъёмся на деньги. напиши мне свой номер в личку. я постараюсь найти тонкую зарядку на свою старую нокию и пришлю тебе фотку в вибере. фото уникальное, среди тысячи аналогичных фото в гугле ты такую не найдёшь

Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1098 гостей