РЕКЛАМА

Загрузка...

Популярность этой игры, в которую играют и взрослые, и дети, несомненная. Если посмотреть статистику, то "Монополия" - самая востребованная настольная игра. В эту игру играют более 500 млн. человек в мире, её продают в 80 странах на 26 языках. «Валюту» и название улиц «адаптируют» к той стране, где она продаётся, приспосабливая её под местные условия.' />

Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000

Если спросить любого жителя Земли, знает ли он что-то о настольной игре «Монополия», то большинство из них ответят утвердительно. «Монополия» - экономическая игра обучающая торговать всем, что можно продать. Она учит правильно распоряжаться деньгами и строить собственный бизнес.
Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000

Популярность этой игры, в которую играют и взрослые, и дети, несомненная. Если посмотреть статистику, то "Монополия" - самая востребованная настольная игра. В эту игру играют более 500 млн. человек в мире, её продают в 80 странах на 26 языках. «Валюту» и название улиц «адаптируют» к той стране, где она продаётся, приспосабливая её под местные условия.

Игру «всех времён и народов» придумал Чарлз Дарроу в 30-х годах, и за короткое время игра стала самой продаваемой не только в Америке, и во всём мире. За 70 лет «бытия» «Монополии» выходили в свет самые разные варианты этой игры: шоколадные, электронные и водонепроницаемые. А теперь, вот, золотая.

Ювелир-дизайнер, по всей видимости, страстный поклонник этой всемирно популярной игры, - Сидни Мобелл из Сан-Франциско – решив по-своему выразить свою эмоциональную любовь к ней, увековечил «Монополию» в золоте. Он создал игровой набор для этой игры из чистого золота стоимостью 2 млн. долларов. На сегодня это самая дорогая версия "Монополии", которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Эта работа сделана на высоком уровне ювелирного искусства. Ювелир проработал даже самые мелкие детали игры, инкрустировав их или нанеся на них выгравированный рисунок.

Один комплект игральных костей в «золотой версии» чего стоит: 10 тыс. долларов. В каждом кубике вместо точек расположены чистые диаманты. Игровое поле – из 23-каратного золота. «Домики», «отели», карточки, «гоночный автомобиль», маркеры и другие предметы- выполнены из 18-каратного цельного золота. Интересная деталь - дымоходы на зданиях инкрустированы рубинами, а «гостиницы»- сапфирами. Золотые фишки и напёрсток украшены бриллиантами и драгоценными камнями. Всего на создание золотой «Монополии» ушло 165 драгоценных камней.

Все предметы для игры были сделаны ещё в 1988 году по заказу одной из «игрушечных» компаний для мирового чемпионата по «Монополии», проходившего тогда в Лондоне. С тех пор «золотая вариация» игры выставлялась уже не раз в качестве украшения на чемпионатах по игре в «Монополию».

Целый год трудился мастер над созданием этого произведения искусства – иначе этот экспонат не назовёшь. Вскоре «золотой» экземпляр игры был им передан в дар Смитсоновскому Национальному Музею природоведческой истории, в Вашингтоне, который и разрешил Нью-Йоркскому Музею финансов Америки арендовать эту «ценную игру» на два года. В октябре 2012-го года экспонат вернётся на своё прежнее место.

Сейчас ювелир Сидни Мобелл очень жалеет, что подарил своё творение музею. Ведь такие ювелирные шедевры мастера делают по вдохновению, а вдохновение невозможно оценить. А если вас интересует рым-болт din 580, то на сайте spb.rusconnect.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
2
1616
4 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Золотая игровая приставка Playstation 3Золотая игровая приставка Playstation 3

Sony подготовили подарок для любителей игр, специальную версию игровой приставки Playstation 3, посвященную игре One Piece: Kaizoku Musou. Не особо ло...

Самая дорогая елочная игрушкаСамая дорогая елочная игрушка

Самый дорогой в мире елочный шар стоит 82 тыс. фунтов стерлингов (137 тыс. долларов). Украшение изготовили в Британии из белого золота 750-й пробы и у...

Самая дорогая видеоигра в миреСамая дорогая видеоигра в мире

Нет более прекрасного занятия, чем продавать всякую ерунду поклонникам видеоигр. Ну кто еще сможет с такой радостью платить за всякие виртуальные \"зо...

Самая дорогая новогодняя елка 2012 годаСамая дорогая новогодняя елка 2012 года

Японский дизайнер Гинза Танака (Ginza Tanaka) каждый год к рождественским праздникам готовит необычные украшения из золота, мир уже увидел кролика, го...

Загрузка...
Комментарии

Eugene
4 ноября 2010 18:24
Прикольно было бы сыграть в золотом варианте...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
vovochka2 2 минут назад на психоделику похоже. что бы зашло наверно и вправду пыхнуть надо. Mab 7 минут назад
Цитата: gismo_2
ТЫ упоролся или просто дурак?

Это ты упоролся, еще и дурак.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 14 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 14 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 18 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 28 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 36 минут назад как то не очень
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 879 гостей