РЕКЛАМА

Загрузка...

Авиасекреты

* Многие пилоты в полете пережили удар молнии в лайнер. Пассажиры слышат грохот, видят вспышку, и…. ничего, летим дальше. Самолеты спроектированы таким образом, что удар молнии в подавляющем большинстве случаев не выводит их из строя.

Авиасекреты


* Как только выключается знак “пристегнуть ремни”, многие пассажиры сразу же их расстегивают, считая, что это нормально. Однако при полете со скоростью 800 километров в час попадание самолета даже в небольшой воздушный карман приведет к тому, что они хорошо постучатся головой об потолок.

* Если вы собираетесь откинуть свое кресло и немного вздремнуть, обязательно проверьте, что происходит сзади. Ежедневно сотни и сотни ноутбуков ломаются из-за того, что впереди сидящий пассажир резко откидывает сиденье, которое ломает компьютер на коленях сидящего сзади.

* Не существует наиболее безопасных мест для сиденья в самолете. В одних инцидентах погибают сидящие спереди, в других – сидящие сзади.

* Самое “мягкое” место обычно находится возле крыльев. Самое “трясучее” – сзади салона. Самолет ведет себя как громадные качели, подвешенные за крылья, поэтому именно в точке их крепления в салоне качка минимальна.

* Для наиболее нервных пассажиров предпочтительно вылетать ранним утром. После нагретая земля вызывает образование восходящих потоков воздуха, которые ощущаются при полете. Также после обеда повышается вероятность грозы.

* Пилоты и стюарды не очень хорошо относятся к разложенным на коленях ноутбукам. Причина этого – не электромагнитная интерференция, как утверждают контролирующие полеты органы, а опасность при тряске или попадании в неконтролируемые воздушные потоки. Никому не охота получить таким снарядом в голову.

* Требование снять наушники в определенные моменты полета также не связано в вредностью пилотов и их желанием доставить вам побольше неудобств – таким образом они просто хотят, чтобы вы слушали объявления в салоне.

* Если в салоне холодно – обратитесь к бортпроводнику. Обычно именно они стараются устанавливать минимально комфортную температуру воздуха.

* По возможности одевайте в полет прочную обувь, а не пляжные тапочки – в случае опасности вам будет легче покинуть самолет обутым, а не босиком по горящему полу, усыпанному острыми осколками.

* Воздух в салоне движется по направлению с передней в заднюю часть салона. Если вы хотите дышать максимально очищенным воздухом, садитесь поближе к передней части салона. В задней части обычно воздух более теплый – он уже нагрелся от дыхания впереди сидящих и от их тепла.

* Люди считают, что самолет может лететь самостоятельно, на автопилоте, почти все время полета. Это правда – 70-80% времени полета судно летит на автопилоте. Для надежности на коммерческих авиалайнерах все системы автопилота дублируются как минимум дважды.

* Пилот никогда не скажет пассажирам: “Мы находимся перед большим грозовым фронтом”, он скажет “Спереди по курсу наблюдается незначительная облачность”. Вместо “Один из наших двигателей неисправен” он скорее всего скажет ничего, так как большинство пассажиров не услышат разницы в шуме двигателей.

* Несмотря на то, что пилотам запрещено заниматься на рабочем месте чем-либо отличным от управления самолетом, в двухчасовом полете полтора часа авиалайнер летит на автопилоте, и это время нужно чем-то занять. Поэтому пилоты читают газету, смотрят DVD и занимаются другими нештатными делами. А если вы желаете найти работу, то на сайте http://rekrut.pro вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
5
1956
4 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пассажир разобрал самолет во время рейса и украл $238 тысячПассажир разобрал самолет во время рейса и украл $238 тысяч

Великолепную аферу провернул некий Гражданин Мира во время полета по островам Карибского моря. Пока самолет выполнял рейс мужчина проделал почти невоз...

Отважные летчикиОтважные летчики

С началом рабочей недели вас! Сегодня хочу рассказать вам о нескольких смелых экипажах самолетов, которым удалось в опасной ситуации спасти самолет и...

Может ли пассажир сам посадить Ту-154?Может ли пассажир сам посадить Ту-154?

18 декабря глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что в ближайшие год-два из эксплуатации будут выведены все самолеты Ту-154. Пока этого не произ...

Загрузка...
Комментарии

Dimon123
4 ноября 2010 11:54
очень информативно

romtya
4 ноября 2010 13:42
Круто :)

stupid
4 ноября 2010 15:02
По возможности одевайте в полет прочную обувь, а не пляжные тапочки – в случае опасности вам будет легче покинуть самолет обутым, а не босиком по горящему полу, усыпанному острыми осколками


браво

ice_girl
4 ноября 2010 22:24
про наушники - не правда, тут безопасность.
про отопление - тоже - это делают пилоты, а стюардессы только просят "сделать потеплее".
Кстати, экстренно покидая самолет, рекомендуют разуваться, спрыгивая с трапа)))
И с воздухом тоже неправда. В хвосте всегда холоднее и намного!!!(по крайней мере в боинге)

НУ а все остальное вроде как согласна
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
BiggiN 2 минут назад Странно, окочурился очередной гнойник, а бананов запостил эту тему для срача? Мельчает банана tergo2000 4 минут назад Ребятам реально нехер чем заняться. Туняядцы Fly333379 4 минут назад Чудесно... просто чудесно... Romacheka 8 минут назад Досмотрел до конца
psylazar 8 минут назад подросток совершил самоубийство https://lenta.ru/news/2017/02/21/telo_strelok_sportklub/ Offshorчик 13 минут назад Flint,
Чего хочешь? Работать в Китае? Или дрон с огнеметом?)))))
Mab 15 минут назад
Цитата: Badplayer
ка ты просто дурачек. При легальных доходах проще жить, чем сидеть на шее мамки с папкой и "срать ротам" (с) в интернете. Схемы он тут придумывает. Ничего не понимает но зато всем советует. Даже умудрился спорить с девушками о том как у них должны проходить менструации.

Это ты дурачок. Я и говорю про легальные доходы. Это ты ничего не если такую херню пишешь.
И с девушками я не спорил, а лишь привёл факты из медицинских учебников и статей.
sentirel123 18 минут назад рашка, хуле
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...