РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые полагают: нельзя достоверно судить о возрасте человека лишь по числу прожитых им лет. То есть по паспорту. Куда важнее этого так называемого календарного возраста другой - биологический. Его отмеряют часы, расположенные где-то внутри нас. И которые у кого-то спешат, а у кого-то отстают.' />

Как узнать, сколько вам лет на самом деле?

Это хорошо, когда биологические часы отстают от комнатных.
Как узнать, сколько вам лет на самом деле?

Ученые полагают: нельзя достоверно судить о возрасте человека лишь по числу прожитых им лет. То есть по паспорту. Куда важнее этого так называемого календарного возраста другой - биологический. Его отмеряют часы, расположенные где-то внутри нас. И которые у кого-то спешат, а у кого-то отстают.

Припомните, наверняка среди ваших знакомых есть хотя бы один энергичный «паренек» 50 - 60 лет. Или «девушка», которую не сразу отличишь от ее 35-летних дочерей.

С другой стороны, полно 30 - 40-летних «старичков» и «старушек», у которых всегда все болит. Да и выглядят они соответствующе.

Увы, старение неизбежно. И начинается оно уже в 20 - 25 календарных лет с падения выработки основных гормонов. К 40 годам заметно портится внешний вид. А потом появляются типичные болезни: атеросклероз, остеопороз, артроз, хронические инфекции.

Хорошо, конечно, если старость запаздывает. Нормально, если приходит в свое время. И плохо, когда наступает рано. От этого ведь зависит и продолжительность жизни, и ее качество.

«Старение только подводит человека к пропасти, а сбрасывают его туда болезни», - любил повторять академик, физиолог и геронтолог Владимир Фролькис.

То, что биологический возраст может не соответствовать календарному, геронтологи поняли еще в прошлом веке. Но лишь недавно стали пробовать его вычислять. И оказалось: организм стареет по частям. Несмотря на то что он - единое целое.

Например, «параметры» 55-летнего человека, который регулярно занимается спортом, сексом, соблюдает диету и, главное, не поддается стрессу, могут соответствовать биологическим показателям, типичным для календарного возраста в 35 лет. И наоборот, 35-летний парень, пьющий, курящий и вообще махнувший на свое здоровье рукой, может мигом состариться. У него, как говорится, год за два пойдет. А то и за три.

Пьющий человек, имеющий прекрасное сердце и мозг, может умереть рано исключительно из-за больной печени. Или поджелудочной железы. От злоупотреблений они выработают свой ресурс очень быстро.

Среди показателей износа - давление, соотношение жировой и мышечной массы, слух, зрение, а также уровни гормонов, холестерина, содержание сахара в крови.

Чтобы точно определить биологический возраст, нужно, конечно, обратиться к врачам: пройти множество испытаний, измерений, сдать десятки анализов. Но прикинуть прожитое организмом можно и самостоятельно. И без приборов. Главное, вы узнаете, можно ли радоваться за собственное здоровье или надо обеспокоиться. И чем конкретно, если в самом деле уже пора.

СОВЕТ «КП»

Биологический возраст - не приговор. Например, известно: чаще всего к резкому старению организма приводит сильный или хронический стресс. Если устранить его причину, все параметры, характеризующие возрастные изменения, как правило, улучшаются - человек объективно «молодеет».

Медики советуют: если биологический возраст больше календарного на 5 лет, то следует избавиться от нервных перегрузок и перестать нервничать по пустякам.

А если вы «постарели» на 10 - 20 лет, то тут не мешкая надо пулей лететь в фитнес-клуб и вообще пройти полное медицинское обследование.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Человек - как автомобиль

- Сегодня существует более двухсот теорий старения, - говорит директор Национального геронтологического центра Вячеслав Крутько. - И ни одна из них не является всеобъемлющей. Подумайте сами: даже автомобиль стареет по-разному: шины стираются, кузов подвержен коррозии... Каждая такая вещь требует своей профилактики. Так почему же мы должны думать, что у старения человека единый механизм?

Кто-то страдает от сидячего образа жизни перед компьютером. У него прежде всего стареют мышцы. Другой дряхлеет от постоянных стрессов. Третий питается фастфудом - отсюда и накопление ненужных веществ в организме, например, отложение солей и недостаток антиоксидантов, приближающие наш конец.

В календарные 30 лет мы можем быть физически развиты на сорок, иметь жизненный объем легких, соответствующий двадцати пяти годам, а слух - на свои тридцать...

ТЕСТЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА

КОМУ СКОЛЬКО

1. Наклоны

Засеките время. Стоя прямо, быстро нагнитесь, постаравшись достать пальцами до пола. Быстро выпрямитесь. Опять нагнитесь. Сколько наклонов вы сделали за минуту?

50 - 55 - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
49 - 35 - вам 30 лет,
34 - 30 - вам 40 лет,
29 - 25 - вам 50 лет,
24 - 20 - вам 60 лет,
19 - 10 - вам 70 лет.
Кстати: если, наклоняясь, не сгибая колен, вы можете положить ладони полностью на пол, - ваш биологический возраст между 20 и 30 годами.
Если вы касаетесь пола только пальцами - вам около 40 лет.
Если вы руками достанете лишь до голеней - вам около 50 лет.
Если вы дотянетесь только до коленок - вам уже за 60 лет.

2. Быстрота реакции

Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке «50» вертикально вниз. Ваша рука находится примерно на 10 см ниже. И как только партнер отпускает линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами.

Если вы схватили линейку на отметке 20 - ваш биологический возраст составляет 20 лет,
на отметке 25 см - 30 лет,
на отметке 35 см - 40 лет,
на отметке 45 см - 60 лет,
не удалось поймать - 70 лет.

3. Вестибулярный аппарат

С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять:

30 секунд и более - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
20 секунд - 40-летнему,
15 секунд - 50-летнему,
менее 10 секунд - 60-летнему и старше.

4. Состояние сосудов

5 секунд сжимайте большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:

5 секунд - вам около 30 лет,
8 секунд - около 40 лет,
10 секунд - около 50 лет,
15 секунд - около 60 лет,
больше 15 секунд - 70 лет.

5. Дыхательная система.

Вдохните полной грудью, выдохните. Посчитайте, сколько таких вдохов-выдохов вы сделаете за минуту:

45 - 40 - 20 лет,
39 - 35 - 30 лет,
34 - 30 - 40 лет,
29 - 20 - 50 лет,
19 - 15 - 60 лет,
14 - 10 - 70 лет.

Кстати, состояние легких можно определить и по расстоянию, с которого удается задуть свечу. Если это по-лучается, когда вы находитесь в одном метре от свечи, - вам 20 лет, с 70 - 80 см - 40 лет, с 50 - 60 см - 60 лет.

6. Либидо (для мужчин)

Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете 6 - 7 раз в неделю, - ваш возраст соответствует 20-летнему человеку.
Если 5 - 6 раз в месяц - 30-летнему.
Если 3 - 4 раза в месяц - 40-летнему.
Если 1 - 2 раза в месяц - 50-летнему.
Если реже - то вам 60 лет и более.

7. Состояние суставов

Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. Если вы с легкостью сделали это - ваш возраст - 20 лет,
лишь коснулись пальцами - вам 30 лет,
если руки только приблизились, но не прикоснулись - вам 40 лет,
если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их - вам 60 лет,
Если не смогли вообще завести руки за спину - вам больше 60.



8. Состояние центральной нервной системы

Коснитесь карандашом или пальцем каждой клетки по порядку с 1 до 25. Засеките, сколько секунд на это ушло.

Как узнать, сколько вам лет на самом деле?


30 - 35 секунд - 20 лет,
36 - 40 - 30 лет,
41 - 50 - 40 лет,
51 - 60 - 50 лет,
61 - 65 - 60 лет,
66 - 75 - 70 лет.

ИТОГО: А теперь сложите все свои результаты и разделите на количество пройденных вами тестов. Эта среднеарифметическая величина и будет вашим биологическим возрастом. А если вас интересует pc tools antivirus, то на сайте antivibest.ru вы сможете отыскать много полезной информации по этому антивируснику и его настройке.
6
3339
6 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Оптимальный возраст для потери девственностиОптимальный возраст для потери девственности

Сексологи утверждают, что потеря девственности слишком рано или поздно может отрицательно сказаться на здоровье женщины. Какой возраст самый подходящи...

Шокирующая карта: возраст сексуального согласияШокирующая карта: возраст сексуального согласия

Сразу оговоримся: возраст сексуального согласия это не возраст, с которого можно тащить детей в постель. Это возраст, с которого человек читается спос...

О чем расскажут ваши ногтиО чем расскажут ваши ногти

«Руки - самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык» - шутят французы, намекая, что по рукам можно узнать тщательно с...

Запах женщины выдает ее возрастЗапах женщины выдает ее возраст

Во все времена женщинам было свойственно скрывать свой возраст. Сегодня сохранить молодость позволяют пластические операции или антивозрастные кремы....

Загрузка...
Комментарии

Zim7
6 ноября 2010 15:11
smile совет кп? комсомольская правда чтоле?

chozanax
6 ноября 2010 15:36
c сожмуреными глазами не так легко стоять)

M_E_X_A_N
6 ноября 2010 18:49
winked

mj23
7 ноября 2010 13:49
Кстати: если, наклоняясь, не сгибая колен, вы можете положить ладони полностью на пол, - ваш биологический возраст между 20 и 30 годами.

ну ну... без тренировок простой смертный не сможет так сделать.. нужно каждодневно работать над растяжкой...

вообщем тесты бред.... кто занимается спортом 2-4р в день и в 70лет судя по результатам будет косить на 30-40летнего

если прокуренный гопник.. то он и в 18лет не задует свечку с метра....

вообщем все относительно

buuuzz
8 ноября 2010 00:10
Цитата: mj23
ну ну... без тренировок простой смертный не сможет так сделать.. нужно каждодневно работать над растяжкой...

вообщем тесты бред.... кто занимается спортом 2-4р в день и в 70лет судя по результатам будет косить на 30-40летнего

если прокуренный гопник.. то он и в 18лет не задует свечку с метра....

вообщем все относительно


И что не так? Это тест на определение биологического возраста

Полиграф_Полиграфыч
26 ноября 2010 10:47
хня
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 5 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 8 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 15 минут назад спасибо бля Flint 17 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 89 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 105 минут назад талант Butters 106 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 114 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 962 гостя