РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Лаймово-творожный торт

[выпечка] Лаймово-творожный торт


Состав для разъемной формы диаметром 21 см
Вам понадобится
для коржа:

200 г печенья типа "Юбилейного"
70 г грецких орехов
80 г сливочного масла

для начинки:

400 г жирного творога
200 г сметаны
150 г сахара
2 яйца
2 лайма (сок и натертая цедра)
щепотка ванилина

Как готовить:

Для коржа печенье и грецкие орехи размолоть в блендере (или мясорубке) в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
В разъемной форме дно и бока обернуть бумагой для выпечки. Бумагу для дна формы я прижимаю железными бортиками. Для бортиков вырезаю бумажную полосу по высоте формы, выкладываю её вдоль бортика внутри формы и закрепляю железной скрепкой.
Полученную масляную крошку выкладываем в форму, делаем бортики высотой до середины формы (примерно 5 см) и дно, плотно утрамбовывая массу рукой.
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Остужаем.

Из лаймов выжимаем сок и натираем цедру на терке.
Творог протираем через сито, если мешаете все вручную, если смешиваете все блендером, то не надо, просто взбивайте все до получения гладкой однородной массы.
Смешиваем творог, сок и цедру лаймов, сметану, сахар, яйца, ванилин до получения гладкой однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем примерно 50 минут при 200 градусах.
Остужаем и убираем в холодильник часов на 6.
Не пугайтесь, если после того, как достали торт из духовки, начинка еще немного жидкая, потом она застынет.

Приятного аппетита!
(с)
2
2503
13 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Az1k
13 ноября 2010 13:59
попробуем

diablorock
13 ноября 2010 16:26
фу нямням
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1699 гостей