РЕКЛАМА

Загрузка...

В статье расскажу о реальном первенце на рынке планшетников и мечте большинства компо-интернетизированных людей (зачастую активно скрываемую за соплями типа «фоторамка, нафиг не нужен» и т.д.). Постараюсь развеять активно муссируемые мифы яблофобов, которые они сами выдумывают, вбрасывают, а потом на них же и ссылаются, как на достоверные источники.

Ну что, заброс говна на вентилятор пошел, вэлкам под кат;-}' />

Apple iPad – разбор яблофобного бреда

...айпрокладка — дорогая фоторамка для блондинок и лохов (местный яблофоб).
Apple iPad – разбор яблофобного бреда

В статье расскажу о реальном первенце на рынке планшетников и мечте большинства компо-интернетизированных людей (зачастую активно скрываемую за соплями типа «фоторамка, нафиг не нужен» и т.д.). Постараюсь развеять активно муссируемые мифы яблофобов, которые они сами выдумывают, вбрасывают, а потом на них же и ссылаются, как на достоверные источники.

Ну что, заброс говна на вентилятор пошел, вэлкам под кат;-}

Начнем разбор опостылевшего бреда.


Бред первый. Карточки памяти.

За более чем полгода использования iPad не раз сталкивался с индивидуумами, которые при виде планшетника с высокомерием говорили, что он им нафиг не нужен, так как нет слота для карточек памяти. Вот как примерно это происходит:

Высокомерный индивидуум: Да в нем нет даже слота под карточки памяти, гавно!
Я: Дай карточку памяти
Высокомерный индивидуум: Зачем?
Я: Ну просто дай, залезь в карман, достань и дай.
Высокомерный индивидуум: эээээ… мммм…
Я: Тебе че, лень достать из кармана карточку памяти и дать ее мне? Я верну, не ссы.
Высокомерный индивидуум: Ну это, у меня с собой счас как-бы нет…

И вот вопрос – если у него ее нету, зачем мне слот? А если принять во внимание, что их никто не носит в карманах кроме Анатолия Вассермана, а я с ним не встречаюсь, то зачем, опять же, слот? У меня в iPad-е есть 64GB памяти, есть 3G, WiFi, почта, интернет. Зачем мне и подавляющему большинству адекватных людей планеты еще и лишняя дырка, которая не используется?
Вот еще один пример. Некий персонаж с нокией и ноутбуком тоже ляпнул про карточку памяти. Сначала был диалог, который я выше написал. Потом я намекнул ему, что у него в телефоне есть, он чуть не описался от озарения. Пару минут ковырял аккум, потом ковырял слот и вытащил. Я ему сказал, что не смогу ничего с нее считать. Попросил его вставить в ноту и чего-нить на нее закинуть или слить… MicroSD, а слот в ноте под SD. Переходника, как и положено, у него собой нет. И вот итог: мне с айпадом его карточку не считать, ему с нотой тоже…
К этому добавлю, что есть и USB переходник для iPad, и кард-ридер. Лежат они в сумке с фотоаппаратом и объективами. Вот там, и только там, они и нужны.
А теперь прошвырнитесь по своим карманам, поищите в них карточки памяти, переходники, флэшки. Че, не нашли? Бывает…

Бред второй. Bluetooth.

Просто обычный диалог:
Высокомерный индивидуум: Да в нем даже БТ кривой, на него ничего не передать!
Я: Передай мне какой-нить файл по БТ.
Высокомерный индивидуум: Зачем?
Я: Просто передай, тебе че, жалко?
Высокомерный индивидуум: Ну ладно, счас…
И индивидуум начинает искать где включается БТ, потом пытается разобраться как через него передавать и вообще врубиться что же это такое… И вот интересно – если он этого либо вообще никогда не делал, либо делал очень давно и не часто, нахрена мне это начинать?
А теперь попробуйте вспомнить, когда вы последний раз что-то передавали по БТ… Ну или принимали. Не можете? Бывает…

Бред третий. Стоимость iPad.

Ну что, больная тема? Я помню визги школоты, когда появилась первая инфа про Samsung Galaxy Tab – ну всё, вашей айпрокладке настал конец, скоро самс сделает бомбу и будет продавать в сто раз дешевле… Ну и все в таком духе. А что в итоге? А в итоге ~40 000р за 16 гигобайтную модель, экран меньше, пластиковый корпус, OS Android 2.1 кажется, которую сам разработчик не рекомендует устанавливать на планшетники… Аналогичный iPad ~22-25 000р. Есть еще китайские поделки за $150, но думаю ни один серьезный и думающий человек не рассматривает их как конкурентов.

А теперь давайте посмотрим, сколько же он стоит и стоит ли он своих денег.
Несколько разных контор попробовали подсчитать себестоимость iPad и пришли примерно к одной цифре в ~$270-300 за 16GB без 3G (самая дешевая модель). Если к этому прибавить логистику, налоги, торговую наценку, то получается, что не так и много Apple на этом зарабатывает, да? Для тех, кто сравнивает стоимость айпада со стоимостью китайских поделок за сотню-полторы долларов – мне интересно, какое гавно надо было запихнуть в них, чтоб они столько стоили? Ну и в свете этого более-менее понятна цена на Samsung Galaxy Tab, не думаю что корейцы слишком сильно задрали ценник.
А еще к этому можно прибавить качество Apple. Вот вам ролик как делаются алюминиевые корпуса. Это не дешевое пластиковое литье, к которому тут многие привыкли. Корпуса iPad делают точно так же.


Бред четвертый. Дороговизна софта.

Регулярно в местных срачах находятся уникумы считающие что Жопс разводит лохов на софте. Уникумы искренне верят в то, что App Store создан чтоб бомбить карманы. А теперь о реалиях App Store: тысячи бесплатных программ и игр. Ежедневно в промо целях куча прог теряют в цене либо начинают раздаваться бесплатно.
Стоимость платных приложений… Да она смешная, большинство прог 30-60 рублей, сигареты дороже. Обновления приложений бесплатны. Купив приложение, вы можете устанавливать его на все свои устройства с iOS, привязка идет только к аккаунту, а не к железу. Если у вас в семье несколько i-девайсов, то приложение не надо покупать на каждое – один раз купили и устанавливайте на все.
Ну и где тут жадность Жопса? Прайс – максимально демократичный, условия покупки – просто сказка, наличие халявы – на лицо.
Есть, конечно, откровенные жлобы. Купили гаджет за 20-30-40 тысяч рублей, но за $1 удавятся… Для таких есть джайл и торренты.

Бред пятый. Ограниченность медиа форматов.

Тут и писать особо не о чем. Стандартно идет проигрыватель поддерживающий только *mp4. Ну как в винде, там же тоже, чтоб смотреть и слушать все подряд надо ставить кучу кодеков, проигрывателей, да? Вот и в айпаде – ставь проигрыватели сторонние и смотри все что угодно. Проигрывателей уже много, есть куча бесплатных. Есть сетевые плееры, можно смотреть фильмы по вафле. В общем с этим полный нормалек.

Микро-бред. Книжки читать только в своем формате.
Бред. Есть читалки под любые форматы.

Перлы;-} На днях один местный персонаж про торренты ляпнул. Я вот не понимаю зачем на планшетнике торренты? Ну это же идиотизм;-} Но ради спортивного интереса набрал в поиске в аппсторе “torrent”. Оказалось есть торрент-клиент для iPad… Видимо кому-то был нужен;-}
Еще один перл. На вопрос чем плох айпад, получил ответ: (не умеет) Работа в терминальной программе по COM-порту с любым мультиплексором или Cisco
Я, конечно, понимаю, что тут много индивидуумов способных это расшифровать…;-} Но давайте говорить о простых людях;-}}}

Ну и в завершение: рассмотреть все те бредовые высеры, которыми себя тешат ярые ненавистники Apple и Жопса не представляется возможным. Их очень много. Вот только к действительности они, обычно, не имеют никакого отношения. Слышали где-то звон, а не знают где он.

Традиционное спасибо парням с АйКача за помощь, советы и терпение;-} Ну и конечно же, пользуясь случаем, за ваши аудиокнижки для iPhone;-}
А если вас интересует сертификация товаров из Китая, то на сайте gruzy-cheljabinsk.ru вы сможете отыскать много полезной информации по этому вопросу.
12
1810
8 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зачем девушке столько iPad?Зачем девушке столько iPad?

Ни за что не догадаетесь, зачем девушке целый \"ковер\" из планшетов iPad! Причем он там такой не один, и девушек таких много!Ответ под катом, как все...

В первый день продано более 300 тысяч планшетников iPad. И это уже официаль ...В первый день продано более 300 тысяч планшетников iPad. И это уже официаль ...

В понедельник Apple официально объявила о том, что только за 3 апреля продала более 300 тысяч планшетников iPad. Это включает в себя предварительные з...

Apple продает по 1,2 миллиона планшетников iPad в месяцApple продает по 1,2 миллиона планшетников iPad в месяц

Как сообщает издание DigiTimes, продажи планшетников iPad растут от месяца к месяцу, что даже вынудило Apple подключить к производству 9,7-дюймовых ди...

Flash все же появился на планшетниках iPadFlash все же появился на планшетниках iPad

Если вы относитесь к той группе пользователей, для которых Интернет без Flash — не Интернет, то для вас хорошая новость. Вы теперь можете смело покупа...

Загрузка...
Комментарии

torius
8 ноября 2010 09:49
Эм, а плюсы у него есть хоть?

rover400si
8 ноября 2010 09:59
со многим согласен )))

buuuzz
8 ноября 2010 10:13
Цитата: torius
Эм, а плюсы у него есть хоть?

А как же - логотип огрызка, который покрывает все минусы wink

Badplayer
8 ноября 2010 10:27
И к чему статья? Человек купил яблопад и боится признаться что он ему нафиг не нужен? Достали уже эти холивары писюнов и яблочников.

meccep
8 ноября 2010 10:36
Считаю главным недостатком. это отсутствие возможности установки полноценной ОСи( винда линь или мак), что бы можно было ставить привычные приложения для работы.

( как был бы удобно иметь установлен LAMP) эх... жду планшета с полноценной осью

seregas
8 ноября 2010 12:20
вот то что не поддеривает BT -- это правда плохо. И автор статьи мегко это обошел в грубой форме. Че им жалко было вставить такую древнюю технологию, кот даже в китайских телефонах есть и прекрасно работает. Лично мне иногда лень искать провод для коннекта -- просто положил на стол и передавай что хошь.

Mulin
8 ноября 2010 12:36
для меня главный минус это отсутствие усб и присутствие итюнс, посему выбор пал на андроид. Блютузиной пользуюсь постоянно. Слот для карточек лучше пусть есть чем его нету, очень удобно сливать фотки на планшет и сразу оценивать их в более менее норм качестве.
А ну и конечно неадекватная цена, хотя это и не проблема..
А по сему, уважаемый аффтар, если это бред для вас, то это еще не говорит о том, что это бред для всех и называя это бредм, высокомерным выглядите вы, а не ваши виртуальные оппоненты.

MINSK
8 ноября 2010 14:46
)))смешно просто... у автора все идиоты, один он дартаньян.. пусть хотя бы пару причин напишет, оправдывающих стоимость этой хни.. быдлота, ведущаяся на бренд, как же вы достали..

Azibit
8 ноября 2010 16:59
Бред второй. Bluetooth.

Просто обычный диалог:
Высокомерный индивидуум: Да в нем даже БТ кривой, на него ничего не передать!
Я: Передай мне какой-нить файл по БТ.
Высокомерный индивидуум: Зачем?
Я: Просто передай, тебе че, жалко?
Высокомерный индивидуум: Ну ладно, счас…
И индивидуум начинает искать где включается БТ, потом пытается разобраться как через него передавать и вообще врубиться что же это такое… И вот интересно – если он этого либо вообще никогда не делал, либо делал очень давно и не часто, нахрена мне это начинать?
А теперь попробуйте вспомнить, когда вы последний раз что-то передавали по БТ… Ну или принимали. Не можете? Бывает…

эм... передовал сегодня песни. блютуза включается нажатием два раза на центральную клавишу. эм... эта плоская хрень конечно прикольная, но если бы мне предложили его и какой нидь смарт.. например nokia n8, думаю я бы выбрал смарт.

mileishi
8 ноября 2010 17:41
Все равно iPad не являет собой замену ноута. Это большеформатный коммуникатор-органайзер для почты, интернета, ну и в дороге кинишко посмотреть да музыку послушать.
Есть байка, что сумаисты используют айпэд в качестве мобилы, т.к. на меньшем девайсе толстыми пальцами неудобно тыкать ))))
Типовых бизнес-задач iPad не решает. Даже презентации покрутить через проектор - VGA-порта нетути.

g5-freemen
8 ноября 2010 18:53
аффтар крутой, вы просто этого непонимаете - неудачнеги

MWt
8 ноября 2010 20:46
Как говорил, если не ошибаюсь, директор Евросети: гаджетоманы привлекательные клиенты и спасибо им за ето wink
Не хочу ничего говорить про эпл, но автор явно ябломан. Первая "история",точнее ее логика - писала или блондинка или лох. wink Особенно "И вот вопрос – если у него ее нету, зачем мне слот?" - логика (в контексте) массового компо-интернетизированного человека ?! это яблодеградация..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 2 минут назад Смотрю и товарищ твой, alexic, заглянул.
Цитата: dianest
я смотрю ты тоже заглянул

Конечно, таких дебилов как вы не каждый день показывают.
meredian2 2 минут назад Школота-она и в штатах школота! Mab 2 минут назад
Парню, который собрал наиболее количество подписей за бело-красно-белый флаг порезали все четыре колеса в то врмя как он поехал к людям которые шьют национальные флаги.

В интернете собирают деньги на замену шин.
alexic 2 минут назад gismo_2,
а говорите гугель вам подвластен)) гуманитарки у вас ноль, боюсь и технические знания на том же уровне
BHy4ka 4 минут назад
Цитата: Issida

И, вообще, ты - врун! Говорил, что тебе не 14

я в конец запутался))) так, а сколько мне на самом деле? :))
я говорю - 14, почти 15! :) где я соврал? :))
Dimm1 5 минут назад Теперь о "моделях" мы знаем все ! ? gismo_2 6 минут назад
Цитата: alexic
впервые правильно буквы сложил в предложения и вник в суть? молодец, шанс на выздоровление есть, дерзай мальчик.

=))) Ты мне скажи, как слова могут лукавить. И желательно литературный источник.
aroy 6 минут назад
Цитата: dianest
ну кабы ты был немного в курсе, то знал, что царя свергли не большевики и власть захватили в начале тоже не большевики. керенский сбежал, а страна наводненная интервентами катилась в пропасть. Т.е сравнивать эти ситуации нельзя.

вот именно свергли не большевики. Большевики в это время находились заграницей, во всяком случае Ленин и по-моему Троцкий, т.е. вожди. Всю "рабботу" сделали за них другие, коммунисты просто воспользовались ситуацией. И самое главное на момент вооруженного захвата власти у них не было народной поддержки - даже простого большинства, т.е. народ никто не спросил хотят ли они видеть Ленина и К у руля. И последнее из своих "предвыборных" лозунгов (по памяти землю крестьянам и мир без контрибуций и территориальных уступок) коммунисты почти ничего не выполнили. Поэтому я и сравниваю эти ситуации - каким способом пришли к кормушке - таким же и ушли. все справедливо.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
95 пользователей, 1441 гость