РЕКЛАМА

Загрузка...

Где предпочитают зарабатывать деньги белорусы?

Где предпочитают зарабатывать деньги белорусы? Наши соотечественники в погоне за "длинным рублем" все в большем количестве выезжают на работу в другие страны.
По данным главного статистического управления Минска, за январь-сентябрь на временную работу за границу при посредничестве столичных юрлиц выехали 2.987 человек, что на 18,8 процента больше, чем за соответствующий период 2009 года, передает «Белорусский партизан».
В 2010 году жители Беларуси выезжали на временную работу в девять стран - Бахрейн, Германию, Латвию, Ливию, Объединенные Арабские Эмираты, Польшу, Россию, США, Чехию. Наибольшее число белорусов выезжали в Россию (1.438 человек) и США (1.253 человека).

В России 35,2 процента трудящихся-мигрантов из Беларуси работали в качестве учителей в учреждениях, обеспечивающих получение начального образования; 46,5 процента - квалифицированных рабочих в строительстве и промышленности.

93,4 процента выезжавших в США работали в сфере обслуживания, торговли и общепита.

68,1 процента от общего числа выехавших на временную работу составили молодые люди в возрасте 18-24 лет - в основном это участники молодежных и студенческих программ.

В большинстве случаев жители Беларуси выезжают за рубеж на сезонные работы. Число трудовых контрактов, заключенных на срок от одного до трех месяцев, составило 63,3 процента, от трех до шести месяцев - 15,8 процента.

Число иностранных граждан, привлеченных на работу на основании контрактов при содействии минских фирм, за девять месяцев составило 1.858 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года их число сократилось на 33,3 процента.

В Беларусь приезжали трудящиеся-мигранты из 56 государств. 68,8 процента наемных работников прибывали из Турции, Украины, Литвы и Вьетнама.

Трудовые иммигранты были наняты в основном в качестве квалифицированных рабочих строительных профессий. Высококвалифицированные специалисты и работники административно-управленческого аппарата коммерческих организаций составляют 23,5 процента от общего числа иностранных граждан, привлеченных на работу в Беларусь.
6
1549
8 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Украине рекордно подешевели семечкиНа Украине рекордно подешевели семечки

Средняя цена семян подсолнечника на Украине в январе 2009 года снизилась на 62,1 процента по сравнению с ценами января 2008-го, сообщает в понедельник...

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSNGoogle отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN

Компания Google в июне заняла 69,17 процента поискового рынка США, сообщает Computerworld со ссылкой на исследование компании Hitwise. Год назад этот...

Загрузка...
Комментарии

aksenenko
8 ноября 2010 11:26
Да, приезжали тут из "Белтурк" - дорогу строили на Партизанском проспекте....полтора км - полтора года....вот недавно прогнали и за две недели достроили, уже наши земляки...такие вот они работники!!

Poiz1
8 ноября 2010 16:37
Да вообще. Насчет дороги на Партизанском - чиновников одобривших Белтурк - уволить, а еще лучше и уголовные дела рассмотреть. Мало того что они не доделали , так еще и 90% некачественной работы! А подрядчика и след простыл, насколько мне известно , а деньги то уплочены.

servilio
8 ноября 2010 20:54
...выехали 2.987 человек.... lol
Смешно даже,реальная цифра, я так думаю,в десяаааткииии раз больше.

stirlz
9 ноября 2010 21:17
да у нас нету особого смысла ехать в ближнее зарубежье
а в дальнее и так единицы ездят
лет 8 назад еще был смысл а сейчас к примеру что в москве тот же работяга заработает 1200-1500 у е что у нас ровно столько же так там еще надо вопрос с жильем решать а тут ты дома...
сам ездил в 2000 году работать в москву и бываю там довольно-таки часто но уже не по работе
кстати на минских стройках ща латышей работает целая куча, так что к нам уже едут а не мы к ним
что касательно литвы - пиздеж! наши вообще туда не ездят на заработки, и никогда не ездили
ну разве что машины гоняют, это есть, но это не означает поехать на заработки туда

vad
10 ноября 2010 11:06
Цитата: servilio
..выехали 2.987 человек.... Смешно даже,реальная цифра, я так думаю,в десяаааткииии раз больше.

согласен

PetrGUWIN28
12 ноября 2010 15:05
Прокат авто и аренда автомобилей в Киеве, недорого
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Fly333379 24 минут назад Бледная моль,
в том то и дело... просто щас то от неё чего хотят??? тыкнуть её... сказать как она плохо сделала? она я думаю и сама поняла... только позняк метаться... так то и парня жалко и сделать уже ничего нельзя... а она терь хрен вину признает... все видели какая она недура...

Цитата: Tatur
ай, ну как-то так)

а за шнура отдельное спасибо... песня отражающая действительность...
Margasan 50 минут назад
Цитата: Mab
Как быстро же вы забываете свои же высокие этические нормы общения...
Для нормальных людей я нормальный.
А вот для идиота Маба мне придётся забыть свои принципы и разговаривать с ним на языке Маба, то есть на быдло-высокомерном языке.
Я не люблю гомофобов, а самым ярым гомофобом Бананы является Маб, что он и доказывает ежедневно.

Басаев 61 минут назад
Цитата: Juvikont
Шкура на 24 заправляет дизельную машину бензой

добавить срочно этот комментарий на фото))
MAGOLL 64 минут назад Что за ху....ня. Это подвиг??? diversant111 72 минут назад На донышке там уже орудует? rezan84 75 минут назад тестаросса - должна быть красной)) с итальянского- "красная голова" rezan84 91 минут назад если бы у нашего была жена она бы тоже была замом))))) Icemen 91 минут назад balon,
Да что ты укропитеку будешь доказывать?Спроси у него ,где венгерские вина и горошек,у кого болгары закупают перец для лечо?И самый главный вопрос-за какое время Украина выбрала квоты на своих экспорт товаров в евросоюз,и почему им так мало дали?А с безвизом для "гидных и нэзалэжных" вопрос ,я думаю,решён- на "Святые николи" можно паковать чумадан сала и горилки у дуть у явропу!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...