РЕКЛАМА

Загрузка...

Брестская крепость опять защитила

Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.
Брестская крепость опять защитила

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам.


(с) Гоблин
22
2155
9 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Союзные Россия и Белоруссия затеяли союзный фильм Союзные Россия и Белоруссия затеяли союзный фильм "Брестская крепость"

Россия и Белоруссия выделят на съемки фильма под названием \"Брестская крепость\" 225 млн. рублей (около 9 млн. долларов). Лента станет собственностью...

«Брестская крепость» поборется с «Овсянками»«Брестская крепость» поборется с «Овсянками»

Фильм «Брестская крепость», снятый киностудией «Беларусьфильм» и кинокомпанией «Централ Партнершип» по заказу телерадиовещательной организации Союзног...

Прокатчик отменил премьеру третьей части Прокатчик отменил премьеру третьей части "Утомленных солнцем"

Компания \"Централ Партнершип\" отменила намеченную на 4 ноября 2010 года премьеру фильма \"Утомленные солнцем 3: Цитадель\". Об этом сообщает издание...

Утомленные солнцем-2. Подведем итогиУтомленные солнцем-2. Подведем итоги

Как-то так совпало, что одновременно с «праздником победы», кинозрителям россиянской федерации устроили ещё один «праздник», в виде премьеры кинофильм...

Загрузка...
Комментарии

Fadalmahr
9 ноября 2010 09:49
Наш клуб реконструкторский там снимался. По впечатлениям - намного лучше всяких там "В июне 41-го", "Снайпера" и прочих поделок. Да и деньжат мы там срубили за 14 дней съёмок неприлично много для Беларусфильма.

И ещё. Фильм вышел действительно отменный! Удивительно даже, резко подскочило мнение о белорусском кинематографе. Могут. Раз в год и палка стреляет, как говорится. Всем советую посмотреть, а Каззу - залить на медию удобоваримую версию.

buuuzz
9 ноября 2010 09:59
О да! Товарищ Гоблин - великий киновед. wink

Cross
9 ноября 2010 10:02
Когда в кинотеатрах показывать будут?

LeDiableBlanc
9 ноября 2010 10:22
Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически.

Уважаемому Гоблину нужно подсунуть книжку по истории Беларуси за 1992-й год и за 2007. Так, чисто из любопытства, посмотреть кто позволяет и кто безбожно срет на собственную историю.

Не смотря на вю бредовость вышенаписанного комментария к фильму, многие хвалят этот фильм. Смотреть однозначно буду.

Panzer
9 ноября 2010 10:26
хочу смотреть!

Blut
9 ноября 2010 10:32
Цитата: LeDiableBlanc
Уважаемому Гоблину нужно подсунуть книжку по истории Беларуси за 1992-й год и за 2007. Так, чисто из любопытства, посмотреть кто позволяет и кто безбожно срет на собственную историю.

С языка сорвал!

seti
9 ноября 2010 10:52
Цитата: pilaton
Если для вас настоящие цивилизованные европейцы-это зверье,то кто вы тогда, страшно подумать...хотя... и репрессий у гоблина не было... и убийство человека,хоть и фашика, только за то ,что он дал конфетку...
Да, странно,он ли это написал, он вроде только матом умеет

очевидно, что лично ты не в курсе как цивилизованные европейцы жгли деревни и уничтожали твоих предков, за подобные высказывания я бы тебе по ебалу дал

Fadalmahr
9 ноября 2010 11:02
Цитата: pilaton
Если для вас настоящие цивилизованные европейцы-это зверье,то кто вы тогда, страшно подумать...

Погугли понятие "САРКАЗМ"=)

Trouble
9 ноября 2010 12:09
Obezjaneg, странно я слышала только клевые переводы гоблина, все предельно близко к оригиналу, может ты что-то перепутал)?
Комментарий как всегда отличный, просто камрад с почтением относится к к своим предкам, которые воевали.

Gullag
9 ноября 2010 12:16
Цитата: Obezjaneg
Ну Гоблин давно не авторитет. Так говнописака. После его тупой озвучки "Властелина колец" - так сказать вариант текста для тупорылых колхозан, воспринимать его невозможно. Все таки нельзя так неуважать зрителя, чтобы вместо оригинального текста достаточно известной и популярной книги подсовывать свой бред.


Ишь как задело то! Прошло уже лет 7-10, а ты все ещё злишься за гоблинский перевод. Смешно. =) Может быть ты его не понял, или психо-физиологическая травма при его просмотре? =)

Londres
9 ноября 2010 12:36
супер, смотрел в плохом качестве, но сходил бы еще в кинотеатр

StarijOlsa
9 ноября 2010 12:38
Да брет все это.
seti, Уничтожали моих предков. Моих предков уничтожила советская власть. У меня прадет на войну не попал по состоянию здоровья плюс у него было 5 детей, (таких не брали), он остался в окупации. Немецкие солдаты его не трогали,он работал и содержал семью. Зато когда освободили от немцев его отправили в один из многочисленных заводов на урал. Он там работал по 20 часов в сутки, им не давали есть, потому что еда была нужна для содержания пленных немцев.И дома осталась жена с 5-ю детьми. О какой цивилизации вы говорите???

Rustaveli
9 ноября 2010 13:16
Цитата: LeDiableBlanc
Уважаемому Гоблину нужно подсунуть книжку по истории Беларуси за 1992-й год и за 2007. Так, чисто из любопытства, посмотреть кто позволяет и кто безбожно срет на собственную историю.

А потом за 85-ый, и окажется, что на историю насрали в 92-ом...

Цитата: StarijOlsa
Он там работал по 20 часов в сутки, им не давали есть,

По 20 часов в сутки, без еды, очень правдоподобная история. Ты за компом не просидишь столько, да еще и без еды. Хоть что-нибудь из твоих слов правда?

Цитата: Obezjaneg
Той войны уже как 65 лет нет

Обезьяна есть обезьяна. А Толкиена уже 40 лет нет. Может не стоит так горячиться из-за гоблинской озвучки Властелина колец?
Цитата: Obezjaneg
Доподлинно могу сказать, что книги Толкиена интересны как продолжительные по времени сказания эпосы с большой историей. И они вовсе не похожи на пердящие шутки гоблина, превращающие интересное кино в клон "Наша Раша".

Адекватность человека, сравнивающего фильм и пародию на него, под большим вопросом. А гоблинская озвучка это именно пародия, но никак не самый лучший перевод Властелина колец, его озвучку вобще переводом назвать сложно. Если не нравятся пародии как таковые, зачем тут срач разводить? К теме это не относится.

И вобще, очень хороший ход, вместо того, чтобы оспорить напсианное в статье, начать поливать грязью автора. Прямо один из приемов Чапека. Наверное возразить очень хочется, но сказать нечего, вот и Властелин колец уже идет в дело.

Russtyle
9 ноября 2010 13:30
Фашики-х*яшики. Вы, только это и знаете. Стадо пустозвонов, штудируйте дальше школьные белорусские, да и вообще белорусские учебники, те же самые фильмы и т.п. средства получения инф., пусть и не правдаподобной. Вас этим зомбируют и вы становитесь разносчиками этой ложной информации, а самое ужасное, вы под флагом этой лжи идёте по жизни. Штудируйте, штудируйте, тогда вы ещё не раз сможете "блеснуть" умом на различных ресурсах, заливая слюной клавиатуры до выхода из строя, о том, как же беспощадно обходились с нашими соотечественниками оккупанты.
В конце-концов, это была война. Там никто никого по голове не гладит. Очнись человек!

Gromus
9 ноября 2010 13:51
"В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои"

оxуел мужик

FreSh
9 ноября 2010 15:28
видел как снимали этот фильм.. скоро еще 2 фильма про войну выйдут: "спасти или уничтожить" и "наркомовский обоз"

WooDi
9 ноября 2010 15:52
Я вот заметил, что каждые 2 года в книгах изменения насчет истории ВОВ. Каждый раз что-то новое, новые факты.
Ветераны выглядят лучше молодых..... С кучей орденов и медалей на груди(большая половина из которых юбилейные).


StarijOlsa
9 ноября 2010 23:14
Rustaveli,
Да. Люди пухли от того, что не было чего поесть, падали в голодные обмороки. Оттуда не возращались целыми и невридимыми. Что бы вернуться от тудава он сунул под фрезу и ему отрезало пальцы. Только после этого его отпустили домой. Это я знаю,

moscow
10 ноября 2010 07:46
Obezjaneg, так чьи цитаты? кто же у нас достаточно известный и уважаемый переводчик, без фамилии?= ))

LeDiableBlanc
11 ноября 2010 00:43
Rustaveli,
книги за 85 это те же книги за 2007, только немного отретушированные под сегодняшнюю внешнюю политику страны. В этом вся соль =)))

YuRyL
12 ноября 2010 08:55
LeDiableBlanc,
полностью согласен.
Историю РБ начал изучать в классе 6 был это 1992г. Поначалу нам выдали учебники старого образца выпуска года 85, как тогда помню была это книжечка болотного цвета, тонюсенькая страниц на 100. По ней можно было и не готовиться: какое бы историческое событие не происходило, авторы книги сводили к тому, что оно явилось предпосылкой для объединения с рашкой. А как был описан быт и достаток предков - постоянно голодали, и только по пришествии советов поняли, как правильно держать ложку у рта. Преподаватель только улыбался, когда слушал наши ответы по предмету.
А вот к концу второй четверти появились новые учебники в простеньком переплете. Оформлены они были как национальный флаг. Там история РБ была представлена действительно с гордостью за ту страну, в коей мы тогда жили.
Нынешние учебники - это мозаичный бред Первого книгопечатника. Может, кто поведает, появилась ли там глава, где родился и творил Скарына Питерский.

19minsk78
20 ноября 2010 02:56
pilaton,
фашики - мудаки.Батька - мужик! Сталин - мужик! остальные - пердящие рты!

Gromus,
все правильно сказал. сволочи утомленные - это кал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
dianest 1 минут назад кстати для меня самый классный был и остается сериал - Форсмажоры Flint 3 минут назад Стэн против сил зла. Zwer 6 минут назад Как избежать наказания за убийство. Tatur 6 минут назад
Цитата: Филин
Вспоминаются 90е, когда приезжие колхозаны на балконе курятники устраивали.

ага раз слышал в сухарево по утру)
glum 7 минут назад
Цитата: koml7oT
KOML7OT Сегодня, 16:17
ЦИТАТА: GLUM
Пофиг! Железо как железо. Чего тут плакать?
Ой бля не пантуйся уже, самому не эбось как серпом по яйцам.)))

Я на чужое железо не фапаю. Это всего лишь товар широкого потрбления, который не успели обменять на деньги. Оно также лет через 10-15-20 будет итилизировано или сгниет. Чего переживать?
Другое дело редкие коллекционные экземпляры.
Gromus 9 минут назад молодой папа - люто рекомендовали, начал смотреть и не пожалел.
режиссер Соррентино (да да, тот самый), Джуж Лоу в главных ролях
Филин 11 минут назад ЛамповыйКун,
Вспоминаются 90е, когда приезжие колхозаны на балконе курятники устраивали.
гном_Вася 15 минут назад у нас не лучше(
В Могилеве с особой жестокостью убили годовалого малыша. Задержаны его родители
Читать полностью: https://news.tut.by/society/522456.html

это вообще в голове не укладывается, мамашу-инкубатор стерилизовать нах...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...