РЕКЛАМА

Загрузка...

Откуда взялся презерватив?

Историки утверждают, что первый презерватив был кожаным, и носил его фараон Тутанхамон. В этом можно убедиться, посетив Национальный музей в Каире. Потом в ход пошли бычьи пузыри и овечья слепая кишка.

Более того, недавно выяснилось, что кондомами пользовались и древние римляне. Археологи нашли в одном из античных храмах желтоватые, несколько шероховатые, закрытые с одного конца цилиндры. Но долгое время ученые не знали, что это не что иное, как римские презервативы. Исследователи сначала высказали предположение, что странные изделия - что-то вроде ритуальных стаканов. Дело в том, что делались они из смолы - единственного доступного тогда гибкого вещества. Смола обрабатывалась специальным составом, который создавал уплотнение на поверхности, чтобы смола не прилипала к мужским и женским гениталиям. Со временем смола окаменела, и именно это ввело исследователей в заблуждение. Однако новейший анализ с использованием революционных технологий показал наличие сперматозоидов в стенках стаканов. Их нашли совсем немного, всего два-три на стакан, но использование сканирующих свойств технологии позволило однозначно определить и зафиксировать точные места их локации. Очевидно, сперматозоиды проникали в микропоры смолы.

Потребность использовать презерватив не в качестве средства контрацепции, а в качестве защиты от дурных болезней назрела в Европе уже в XV веке. Дело в том, что в 1493 году Колумб со своим экипажем привез не только золото и драгоценности, но и загадочную болезнь, которую тут же окрестили «подарком Нового Света» и «местью аборигенов». На самом деле это был сифилис. Его разносчиками стали моряки и солдаты. Со скоростью лесного пожара сифилис распространился по всей Европе и Индии до Китая. Эпидемия не щадила никого.

В 1564 году, когда практически все половозрелое население Италии страдало от «мести аборигенов», выдающийся врач и анатом Габриель Фаллопий предложил использовать холщовый мешочек для предохранения от этой мерзкой болезни. Мешочек предлагалось пропитывать медикаментами и неорганическими солями. В своей книге «Dе marble dallico» Фаллопий настоятельно советовал использовать при половом контакте этот льняной мешочек, который, по его мнению, должен был защищать сластолюбцев от венерических заболеваний. Действительно ли пропитанный различными жидкостями мешочек защищал от инфекций, история умалчивает. Однако именно этот мешочек дал старт дальнейшему развитию столь необходимых предметов интимного свойства.

До сих пор не удалось точно установить происхождение слова «кондом». Одни считают, что оно произошло от латинского condus, которое в винительном падеже звучит condum, другие - от фамилии английского врача Кондома, придворного доктора английского короля Карла II (1630-I685). Король приказал своему врачу придумать что-нибудь для защиты от сифилиса. Врач предложил использовать смазанные маслом колпачки из овечьих кишок. Изобретение лекаря пришлось ко двору, и вскоре вся аристократия использовала эти средства контрацепции и защиты от любовных недугов. Правда, их использовали по нескольку раз, поэтому заболевания продолжали распространяться. Зато внебрачных детей стало рождаться меньше.

Со временем льняной мешочек для особых целей и особых людей превратился в изделие для всех и каждого. Массовое производство началось с 20-х гг. нашего столетия. Бум в его использовании начался с середины 80-х и продолжается по сей день, что понятно, ведь СПИД, как говорится, не спит. В нашей стране презерватив долгое время стыдливо именовали «изделием №2». Советский кондом, датированный тридцатыми годами, был намного толще современных образцов. Затем появился современный латекс - тонкий, но достаточно прочный материал, сырьем для которого служит сок гевеи - каучукового дерева. За небольшой срок изделие претерпело массу изменений. Длина современного презерватива в раскатанном состоянии достигает 18 см. Фирмы-производители позаботились и о смазке. Для женщин, боящихся не вовремя забеременеть, выпускают модели с дополнительной защитой - обработанные спермицидным покрытием, содержащим ноноксинол-9.

Презервативы существуют наряду с другими противозачаточными средствами и выпускаются в разнообразном исполнении: ароматизированные, разноцветные, пупырчатые или рельефные, со смазкой или без, из овечьих кишок, латекса, полиуретана. Хорошие презервативы имеют срок годности до пяти лет. Их проверяют на качество множеством способов. Как и другие противозачаточные средства, презервативы не дают 100% защиты, хотя при правильном применении их эффективность достаточно высока.

Кроме того, кондом является одним из предметов в наборе для выживания. Если поместить его в носок или рукав рубашки, в нем можно носить воду. Однако воду нужно заливать медленно, тогда в него может войти примерно полтора литра; при этом он растягивается в длину до 30 сантиметров. Презерватив можно использовать как водонепроницаемый контейнер для мелких и среднего размера предметов, которые необходимо беречь от влаги. Из двух презервативов можно сделать рогатку. Для этих целей следует применять дешевые кондомы: толстые и без смазки. В общем, презерватив - это весьма полезное и многофункциональное изделие.
1
1751
5 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
История презервативовИстория презервативов

ИсторияСамые древние упоминания о презервативе относятся к приблизительно 3000 году до н. э. Согласно легенде, критский царь Минос был вынужден изобре...

Факты о презервативахФакты о презервативах

Один из древнейших презервативов принадлежал еще фараону Тутанхамону, но использовался не для сексуальных, а для ритуальных целей.По стандарту презерв...

Раритетный презервативРаритетный презерватив

Очень необычную и редкую вещицу продали недавно на одном из аукционов в Интернете за $700. Это презерватив, возраст которого насчитывает примерно 200...

Ученые развенчали мифы о презервативеУченые развенчали мифы о презервативе

1. Презервативы рвутсяПрактика применения презервативов показывает, что они рвутся при неправильном использовании, или если допущена ошибка при надева...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 19:58
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Золотой мужик 9 минут назад Зачот! freez 14 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 15 минут назад Внезапно. maestro1410 32 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 54 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 60 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 62 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
западная ведьма 65 минут назад
Цитата: 3ara3a
46 см ?? )

да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1171 гость