РЕКЛАМА

Загрузка...

"Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами".' />

Эдди Иззард — это круто!

Эдди Иззард — это круто!

"Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами".

То же произошло вчера и со мной: дожив до седых волос, вчера я открыла для себя стендап-комика Эдди Иззарда. Результат оказался не столь плачевен, как у злополучной Эрнестины: я не сошла с ума, а всего-навсего смотрела его шоу до 5 утра с соответствующими последствиями. Сегодня опять пойду. Я влюбилась. Он гений.

Не хочу слишком далеко забираться на территорию Старика Козлодоева, ведь рассказы об артистах — поющих, играющих, говорящих, показывающих и всех прочих — его работа. К тому же, если вы уже знаете и любите Иззарда, то и сами все прекрасно знаете. А для читателей с такой же, как и у меня, задержкой в развитии поясню коротко.

Представьте себе. Вы выходите на сцену, и вам полтора-два часа надо говорить, говорить, не останавливаясь, импровизируя на ходу, одна шутка на языке, другая уже в уме, в свободном потоке образов, каламбуров и ассоциаций, помогая себе мимикой и жестами. При этом сохранить связность и осмысленность пурги, которую гоните. И заставить зал всхлипывать от хохота и плавиться от обожания. Конечно, не без домашних заготовок — основных мыслей, заранее придуманных и отрепетированных гэгов и прочего, но импровизации все же больше. Представили? То-то же.

Так вот, Эдди Иззард не только гений, но еще и трансвестит. На всякий случай: склонность к кросс-дрессингу не связана ни с гомосексуальностью, ни с транссексуальностью, ни с сексуальным фетишизмом. Точнее, может быть связана, но совершенно не обязательно и не всегда. "Я мужчина-лесбиянка", — говорит о себе Иззард.



Древние хорошо понимали: пол, гендер и сексуальная ориентация — категории не бинарные, как "вкл./выкл." или орел и решка, а текучие, переходящие одна в другую, содержащие в себе зачатки собственной противоположности. В общем, все знают, как выглядит символ инь и ян.

Истории с переодеванием, гермафродитизмом или временной переменой пола богов и героев есть в мифах всех народов. Просто потом мы это забыли, забыли всерьез и очень надолго и лишь относительно недавно начали вспоминать.

Иззард чаще всего выступает на каблуках, при макияже и в женской или полуженской одежде. И это не только сценический образ — он переодевается и в обыденной жизни, не всегда, а по настроению. Причем и в мужском, и в переодетом (даже не скажешь "в женском", ведь переодевание здесь — не стремление выдать себя за женщину, а явная игра) образах выглядит равно органично и естественно, нормально.

Эдди Иззард — это круто!


Потому что может себе позволить. Потому что, простите за банальность, не место красит человека, а человек место. Сам Эдди, правда, по другому поводу, выразил это так: "Я потерял девственность в 21 год. Вообще не круто, правда? Но теперь я всем об этом рассказываю, так что это круто".



И знаете, я не думаю, что для того, чтобы украсить собой любое место и превратить "некруто" в "круто", надо быть не меньше чем гением. По-моему, вполне достаточно быть... крутым. Да, крутым: добросовестно и с любовью делать свое дело (или хотя бы красиво и с огоньком перевалить его на других, как Том Сойер, которому велели покрасить забор), иметь чувство собственного достоинства и голову на плечах.
0
2056
10 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему круто быть лысымПочему круто быть лысым

Сейчас, чуваки, я расскажу вам о том, что ждет многих из нас. Если ты недавно глянул в зеркало и засек в отражении намечающуюся лысину, не спеши пугат...

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании

Правдивое собеседование1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и...

Как определить, что тебе врут?Как определить, что тебе врут?

Есть много признаков, по которым можно определить, что вам говорят неправду. При этом у неопытного вруна вы скорее всего можете обнаружить целый \"бук...

Американская актриса Christina HendricksАмериканская актриса Christina Hendricks

Большая грудь способна разбить вдребезги твои мечты о карьере бегуньи. Поэтому время от времени я думаю: как же хорошо, что я никогда не хотела ею ста...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
xexun 4 минут назад Те кто писал статью явно не получали по яйцам. Не могла чайка незаметно выклевать и унести , после первого удара клювом у чайки уже головы не будет xexun 13 минут назад Never nuke the country twice (c) xexun 16 минут назад Свиньи. Проще выждать таймаут, если не явился никто - на переработку Suum_cuique 32 минут назад
Цитата: западная ведьма
забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать

это путь вникуда. я стану обычной белорусской свиньёй, переводя на более простой язык, я стану обычным белорусом. потому что это означает закрыть глаза на актуальное положение дел. и, по итогу, ничего не изменится.
Цитата: западная ведьма
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Фрейда знаешь? Фромм - так же знаменит, как и фрейд, он его последователь, если не ошибаюсь, то учеником его был. но расширил его учение. мне кажется, что Фромм для тебя сложен будет. у тебя не та подготовка и начитка. а Фромма я читал года 3-4 назад.

Цитата: западная ведьма
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

слишком долго перечислять. выйдет длинный текст. не 10, но около того, наверное, смогу.
западная ведьма 50 минут назад Suum_cuique,
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Suum_cuique,
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

Цитата: Suum_cuique
страна - дерьмо. люди - дерьмо. города - дерьмо. политика - дерьмо. экономика - дерьмо. города - дерьмо. развлечения - дерьмо. искусство - ну, такого дерьма полнейшего я ещё нигде не видел. архитектура - дерьмо. проекты - дерьмо. образование - дерьмо. тут всё дерьмо.

забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать
Suum_cuique 70 минут назад
Цитата: западная ведьма
да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача

я ж написал - ВСЁ. а не только человека.
западная ведьма 71 минут назад
Цитата: Suum_cuique
я просто по жизни любитель всё просрать.

да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача
Suum_cuique 71 минут назад
Цитата: западная ведьма
что в паре один любит, второй терпит, но чем больше любит первый, тем сильнее хочет свалить второй. но лучше почитай,очень легко, доступно и убедительно написано

похоже на какую-то жалкую и дешевую пародию Фромма "Искусство любить".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 855 гостей