РЕКЛАМА

Загрузка...

ICQ не будет препятствовать работе альтернативных клиентов

ICQ не будет препятствовать работе альтернативных клиентов

Вопреки многочисленным слухам, компания ICQ не планирует блокировать работу альтернативных мессенджеров, использующих проприетарный протокол ICQ. Об этом сообщается в тексте инвестиционного меморандума, опубликованного холдингом Mail.Ru Group (бывший инвестиционный фонд Digital Sky Technologies) на прошлой неделе. В приведенном документе, в частности, говорится о том, что ICQ не будет лишать пользователей возможности выбора между сторонними и официальными IM-клиентами, но будет всячески поощрять и стимулировать переход на фирменные мессенджеры.
Согласно приведенным в меморандуме статистическим данным, предпочтение популярному сервису обмена мгновенными сообщениями отдают 17,9 млн человек по всему миру, половина из которых (8,9 млн) - российские пользователи (данные на июнь текущего года). При этом официальными ICQ-клиентами пользуются только 6,5 миллионов человек (в России - 1,6 млн), что свидетельствует о невероятной доле альтернативных мессенджеров (63,7%), представленных на рынке ПО. Ясно, что в одночасье отказываться от столь огромной аудитории ICQ просто не выгодно, особенно в свете выхода Mail.Ru Group на Лондонскую фондовую биржу.
Напомним, бурное обсуждение слухов о том, что ICQ собирается "перекрыть кислород" альтернативщикам, началось после публикации кураторами проекта Nimbuzz сообщения о требованиях компании подписать лицензионное соглашение, предполагающее оплату за каждого пользователя ICQ, подключающегося средствами стороннего клиента Nimbuzz. Столь категоричные заявления владельца популярной IM-сети вызвали у общественности бурю негодования и породили опасения, что ICQ переключится на более агрессивные методы борьбы с конкурирующими решениями - финансовые. Слухи, как водится, оказались несколько преувеличенными.
1
915
12 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ICQ — платить за каждого пользователя альтернативного клиента?

Сегодня в блоге Экслера появилась любопытная запись, откуда можно узнать об аппетитах нового владельца ICQ.Как вы знаете, недавно компания DST (ныне —...

Во всем мире сегодня не работал сервис ICQ

Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента - ICQ Lit...

У пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемыУ пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемы

Сегодня, примерно во второй половине дня, у многих пользователей альтернативных клиентов сервиса ICQ наблюдались проблемы с подключением. Так, к прим...

Mail.Ru намерена приобрести ICQ

Служба мгновенного обмена сообщениями ICQ весьма популярна в России и других странах СНГ. По оценке ИК «Финам», сейчас ICQ постоянно пользуются около...

Загрузка...
Комментарии

Quan
12 ноября 2010 12:26
winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Mab 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных.

У тебя явно биполярное расстройство.
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Mab,
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных.
Кстати да.

Цитата: Mab
Этому надо на "газпромовскую" )). Уверен на 100% что такой остановки на картах ОТ не будет.
Конечно не будет. Ему на газпромовскую заправку надо. Ты на уши долбишься?
Хромой, жирный, шамкает, мямлит, с камнями в почках и глухой еще к тому же. Жужас какой! Тебе письмо счастья не прислали, потому что ты инвалид, видимо?
Graffy 5 минут назад chop,
а что, гугл отменили?))
PROSTO CHEL 10 минут назад Mab,
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных. Двуличное чмо пытается показаться лучше?
Mab 11 минут назад Какой-то долбак неадекватный. Сдать его в ментовку в х**м и всё.
Нельзя отвлекать водителя во время движения.

Цитата: 55hozinu
Я тоже за карты в ОТ ( помню лет 10 назад они были , а потом как-то резка исчезли) и для гостей хорошо и иногда бывает , что действительно нужно посмотреть маршрут .

Этому надо на "газпромовскую" )). Уверен на 100% что такой остановки на картах ОТ не будет. Карты эти в большинстве своем без толку на междугородних маршрутках. Маршрутчики практически всегда заезжают в деревни рядои с трассой по ходу маршрута, либо подобрать кото-то, либо высадить. Но это не значит что водитель должен это делать.
-------
Поражает что еще никто не мог заступиться за водителя. Вообще вести маршрутку в таком состоянии опасно. Странно что водила не остановил маршрутку и не высадил это хамло. Отказался бы выходить вызвал бы ментов.
Прокуратор Иудеи 20 минут назад
Цитата: EddyGordo
26 не общага Нархоза часом? :)

Да, из общаг на велосипедном без провожатого не возможно было выбраться, нам местным пацанам, учитывая состояние анабеоза тем более. Там реальный лабиринт.Но было это очень давно.

А фото 12- это не Россия , это снято в Иране
Shetlan 22 минут назад просто на мыло, хоть какая-то польза будет Sерый17. 24 минут назад
Цитата: basalt155
так и хочется сказать "ебало завали

Ты бы сказал?)) Застругал бы адреналином юбку мамину.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...