РЕКЛАМА

Загрузка...

ICQ не будет препятствовать работе альтернативных клиентов

ICQ не будет препятствовать работе альтернативных клиентов

Вопреки многочисленным слухам, компания ICQ не планирует блокировать работу альтернативных мессенджеров, использующих проприетарный протокол ICQ. Об этом сообщается в тексте инвестиционного меморандума, опубликованного холдингом Mail.Ru Group (бывший инвестиционный фонд Digital Sky Technologies) на прошлой неделе. В приведенном документе, в частности, говорится о том, что ICQ не будет лишать пользователей возможности выбора между сторонними и официальными IM-клиентами, но будет всячески поощрять и стимулировать переход на фирменные мессенджеры.
Согласно приведенным в меморандуме статистическим данным, предпочтение популярному сервису обмена мгновенными сообщениями отдают 17,9 млн человек по всему миру, половина из которых (8,9 млн) - российские пользователи (данные на июнь текущего года). При этом официальными ICQ-клиентами пользуются только 6,5 миллионов человек (в России - 1,6 млн), что свидетельствует о невероятной доле альтернативных мессенджеров (63,7%), представленных на рынке ПО. Ясно, что в одночасье отказываться от столь огромной аудитории ICQ просто не выгодно, особенно в свете выхода Mail.Ru Group на Лондонскую фондовую биржу.
Напомним, бурное обсуждение слухов о том, что ICQ собирается "перекрыть кислород" альтернативщикам, началось после публикации кураторами проекта Nimbuzz сообщения о требованиях компании подписать лицензионное соглашение, предполагающее оплату за каждого пользователя ICQ, подключающегося средствами стороннего клиента Nimbuzz. Столь категоричные заявления владельца популярной IM-сети вызвали у общественности бурю негодования и породили опасения, что ICQ переключится на более агрессивные методы борьбы с конкурирующими решениями - финансовые. Слухи, как водится, оказались несколько преувеличенными.
1
933
12 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ICQ — платить за каждого пользователя альтернативного клиента?

Сегодня в блоге Экслера появилась любопытная запись, откуда можно узнать об аппетитах нового владельца ICQ.Как вы знаете, недавно компания DST (ныне —...

Во всем мире сегодня не работал сервис ICQ

Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента - ICQ Lit...

У пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемыУ пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемы

Сегодня, примерно во второй половине дня, у многих пользователей альтернативных клиентов сервиса ICQ наблюдались проблемы с подключением. Так, к прим...

Mail.Ru намерена приобрести ICQ

Служба мгновенного обмена сообщениями ICQ весьма популярна в России и других странах СНГ. По оценке ИК «Финам», сейчас ICQ постоянно пользуются около...

Загрузка...
Комментарии

Quan
12 ноября 2010 12:26
winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Nikitosina 85 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 172 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 404 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 506 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 525 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 527 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 540 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 544 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам
Новости от партнеров