РЕКЛАМА

Загрузка...

23 ноября на торгах аукциона Christie’s будет выставлен один из самых раритетных и знаковых предметов истории компании Apple – ее первый персональный компьютер Apple I. Ожидается, что цена его составит от 160 000 до 240 000 долларов.' />

Первый компьютер Apple выставили на аукцион

Первый компьютер Apple выставили на аукцион

23 ноября на торгах аукциона Christie’s будет выставлен один из самых раритетных и знаковых предметов истории компании Apple – ее первый персональный компьютер Apple I. Ожидается, что цена его составит от 160 000 до 240 000 долларов.

Apple I, который многие считают самым первым персональным компьютером в истории, стал первым продуктом компании Apple. Устройство было собрано лично соучредителем компании Стивом Возняком в количестве примерно 200 штук и первоначально продавалось по цене 666,66 доллара. Когда это устройство было запущено в производство в 1976 году, оно ознаменовало начало компьютерной революции, в результате которой компьютер стал действительно персональным.

Даже если сбудется самый пессимистичный прогноз, компьютер будет продан в 60 раз дороже своей стартовой цены, которая составляет 2 500 долларов. В настоящее время компьютеры Apple I стали одним из наиболее примечательных объектов вожделения любителей старой техники. По последним данным, сегодня в мире насчитывается от 30 до 50 этих устройств. В 1999 году Apple I был продан на аукционе за 50 000 долларов.

В аукционный лот будет входить сам компьютер Apple I в оригинальной упаковке, а также кассета с интерфейсом Apple I вместе с подписанным письмом от основателя компании Стива Джобса. Судя по обратному адресу на конверте, письмо было отправлено из дома родителей Джобса.

Christie’s будет продавать Apple I в рамках крупного аукциона, на котором также с молотка уйдет первая шифровальная машина, первый презентационный экземпляр публикации математика Чарльза Бэббиджа (Charles Babbage), а также множество редких и ценных книг и рукописей.

Старые компьютеры Apple уже давно пользуются большим интересом среди коллекционеров. Так, в октябре этого года владелец Музея Mac в Нью-Джерси продал большую коллекцию раритетных «Маков» из 1980-х годов за 10 000 долларов. В 2008 году инженер, стоявший у истоков Apple, пустил с молотка логотип компании с выставки и ящик инструментов Стива Возняка.

Источник: AppleInsider.com
1
1304
12 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютер Apple-1 продали за $365,000Компьютер Apple-1 продали за $365,000

Еще один компьютер Apple-1, выпущенный в 1976 году в гараже Стива Джобса был продан с аукциона Christie’s за внушительные $365,000. Компьютер спаян вр...

Музей техники Apple в России!

В Пестовском переулке открывается первый музей техники Apple в России1.В коллекции музея самый старый экспонат — компьютер Apple II 1977 года выпуска...

У Apple юбилей - продан 100-миллионный iPodУ Apple юбилей - продан 100-миллионный iPod

Вчера компанией Apple был продан 100-миллионный iPod, что сделало этот плеер самым быстропродаваемым музыкальным плеером за всю историю. Самый первый...

Apple все-таки готовит сенсорный сюрпризApple все-таки готовит сенсорный сюрприз

Компания Apple в первой половине 2010 года выпустит интернет-планшет с сенсорным экраном, заявил аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер.Предпола...

Загрузка...
Комментарии

Басаев
12 ноября 2010 20:47
ну и нах это старьё да ещё за 240к бачей - за эти бабосы можно купить крутейший мак и на парится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
bun 5 минут назад видел как-то давно ролик, в котором отдельный человек запихивает людей палкой (по типу швабры, только более широкой), чтобы все уместились.. весело там у них Tatur 7 минут назад у них так долго электрички стоят olimp_stn 9 минут назад это пиздец товарищи. Fly333379 12 минут назад Двери надо нормальные делать а ху.нёй заниматься...
"Щелкнула раз" отрубила лишнее и поехали....
Offshorчик 14 минут назад Sерый17.,
Да не особо тут уникальности, заказали проститутку, только она не знала что на троих...а денег видимо и не собирались платить...А еще и спайсы....Ну блин долбоебов надо было расстрелять еще возле подъезда, вместе с жертвой...И одной машиной в морг везти!
ёё 16 минут назад Судя по всему вошел отбойник в заднюю часть авто, а вышел через лобовик... Offshorчик 27 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 27 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1321 гость