РЕКЛАМА

Загрузка...

23 ноября на торгах аукциона Christie’s будет выставлен один из самых раритетных и знаковых предметов истории компании Apple – ее первый персональный компьютер Apple I. Ожидается, что цена его составит от 160 000 до 240 000 долларов.' />

Первый компьютер Apple выставили на аукцион

Первый компьютер Apple выставили на аукцион

23 ноября на торгах аукциона Christie’s будет выставлен один из самых раритетных и знаковых предметов истории компании Apple – ее первый персональный компьютер Apple I. Ожидается, что цена его составит от 160 000 до 240 000 долларов.

Apple I, который многие считают самым первым персональным компьютером в истории, стал первым продуктом компании Apple. Устройство было собрано лично соучредителем компании Стивом Возняком в количестве примерно 200 штук и первоначально продавалось по цене 666,66 доллара. Когда это устройство было запущено в производство в 1976 году, оно ознаменовало начало компьютерной революции, в результате которой компьютер стал действительно персональным.

Даже если сбудется самый пессимистичный прогноз, компьютер будет продан в 60 раз дороже своей стартовой цены, которая составляет 2 500 долларов. В настоящее время компьютеры Apple I стали одним из наиболее примечательных объектов вожделения любителей старой техники. По последним данным, сегодня в мире насчитывается от 30 до 50 этих устройств. В 1999 году Apple I был продан на аукционе за 50 000 долларов.

В аукционный лот будет входить сам компьютер Apple I в оригинальной упаковке, а также кассета с интерфейсом Apple I вместе с подписанным письмом от основателя компании Стива Джобса. Судя по обратному адресу на конверте, письмо было отправлено из дома родителей Джобса.

Christie’s будет продавать Apple I в рамках крупного аукциона, на котором также с молотка уйдет первая шифровальная машина, первый презентационный экземпляр публикации математика Чарльза Бэббиджа (Charles Babbage), а также множество редких и ценных книг и рукописей.

Старые компьютеры Apple уже давно пользуются большим интересом среди коллекционеров. Так, в октябре этого года владелец Музея Mac в Нью-Джерси продал большую коллекцию раритетных «Маков» из 1980-х годов за 10 000 долларов. В 2008 году инженер, стоявший у истоков Apple, пустил с молотка логотип компании с выставки и ящик инструментов Стива Возняка.

Источник: AppleInsider.com
1
1349
12 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютер Apple-1 продали за $365,000Компьютер Apple-1 продали за $365,000

Еще один компьютер Apple-1, выпущенный в 1976 году в гараже Стива Джобса был продан с аукциона Christie’s за внушительные $365,000. Компьютер спаян вр...

Музей техники Apple в России!

В Пестовском переулке открывается первый музей техники Apple в России1.В коллекции музея самый старый экспонат — компьютер Apple II 1977 года выпуска...

У Apple юбилей - продан 100-миллионный iPodУ Apple юбилей - продан 100-миллионный iPod

Вчера компанией Apple был продан 100-миллионный iPod, что сделало этот плеер самым быстропродаваемым музыкальным плеером за всю историю. Самый первый...

Apple все-таки готовит сенсорный сюрпризApple все-таки готовит сенсорный сюрприз

Компания Apple в первой половине 2010 года выпустит интернет-планшет с сенсорным экраном, заявил аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер.Предпола...

Загрузка...
Комментарии

Басаев
12 ноября 2010 20:47
ну и нах это старьё да ещё за 240к бачей - за эти бабосы можно купить крутейший мак и на парится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
-Semen- 7 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 36 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 55 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 68 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 81 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 85 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu balon 86 минут назад
Цитата: Margasan
Какой-то ухаб на дороге, машина малость "подскочила"?

скорее всего обочину зацепила
voninka 87 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 811 гостей