РЕКЛАМА

Загрузка...

RIAA занесла "ВКонтакте" в список распространителей пиратской музыки

RIAA занесла "ВКонтакте" в список распространителей пиратской музыки

Российская социальная сеть ВКонтакте попала в черный список нелегальных распространителей музыки, опубликованный Американской ассоциацией компаний звукозаписывающей индустрии (RIAA), сообщает в четверг портал TorrentFreak.com.

В список, составленный ассоциацией по просьбе администрации представителя США в сфере внешней торговли (Office of the US Trade Representative) и размещенный на сайте www.riaa.com, вошли как традиционные рынки (физических носителей), так и онлайн-рынки за пределами США, нарушающие авторские права на музыкальные произведения. В список иностранных онлайн-ресурсов попали наиболее крупные распространители пиратской музыки. По заявлению RIAA, "эти сайты-мошенники набивают карманы своих операторов (имеются в виду операторы связи, получающие плату за трафик — Ред.), не платя правообладателям контента". А если вас интересует детская одежда интернет магазин, то на сайте vladushka.com.ua вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Главные претензии ассоциация предъявляет китайскому конкуренту Google — поисковику Baidu, первой из китайских компаний, вошедшей в трейдинг-лист NASDAQ-100. По мнению RIAA, это крупнейший онлайн-распространитель пиратской музыки в мире: несмотря на то, что нелегальный контент может и не храниться на серверах Baidu, поисковик обеспечивает доступ к нему через результаты поиска.

Вторым номером в списке RIAA идет российская социальная сеть "ВКонтакте". Претензии к ней связаны с тем, что ресурс не только предоставляет пользователям возможность загрузки фотографий и собственных видеороликов (аналогично Facebook), но также разрешает загружать сотни тысяч музыкальных файлов без согласия правообладателей. Кроме того, в российской социальной сети размещаются сторонние приложения, подобные Mulve, которые позволяют бесплатно скачивать музыку почти ста миллионам пользователей "ВКонтакте".

RIAA заявляет, что ряд других российских и украинских веб-сайтов с музыкой в формате MP3 (например, GoldenMp3, Mp3ninja и MP3fiesta) "наносит существенный ущерб экономике Соединенных Штатов". В список также попали крупные торрент-трекеры (The Pirate Bay, IsoHunt, украинский Demonoid), файлообменники (RapidShare, польский FilesTube (более 100 миллионов прямых ссылок на музыку), украинский Ex.Ua), форумы и блоги, не запрещающие прямые ссылки на пиратский контент (RMX4U).

Среди географических районов мира, где активно идет торговля носителями с пиратской музыкой, ассоциация особо отмечает Ла-Салада в аргентинском Буэнос-Айресе, Тепито в Мехико и пограничный с Германией район Польши.

Несмотря на то, что торговый представитель США вряд ли предпримет конкретные действия в отношении сайтов-нарушителей, результаты исследования могут сказаться на будущей экономической политике США, пишет TorrentFreak.

Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин отказался от комментариев по поводу претензий RIAA.

Обвинения в распространении нелегального контента предъявляются "ВКонтакте" и в России. В июне этого года на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством Александр Акопов заявил о готовности подать в суд на администрацию сайта и пользователей из-за возможности обмена пиратскими видео- и аудиозаписями путем размещения их на серверах "ВКонтакте". Пользователи "ВКонтакте" отреагировали на заявления Акопова крайне негативно: создали на сайте группу "Партия пиратов", а позже провели и реальный съезд партии.

Администрация социальной сети "ВКонтакте" заявила, что не несет ответственности за действия своих пользователей, размещающих на сайте пиратское видео и музыку, и не считает себя ответственной за нарушение чьего-либо копирайта. "Мы готовы сотрудничать с правообладателями — по их запросу с сайта удаляется контент, размещенный с нарушением авторских прав. Крупным компаниям мы выдаем право самостоятельно отслеживать и удалять контент", — заявил руководитель пресс-службы компании "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

США не впервые на государственном уровне предъявляют претензии российским пиратам. Первым случаем такого рода летом 2002 года стало письмо посла США в России Александра Вершбоу (Alexander Vershbow) министру печати Михаилу Лесину, после чего в нашей стране началось эффективное преследование изготовителей и продавцов контрафактного программного обеспечения, аудио и видео.

Деятельность скандально известного российского торговца контрафактной музыкой — сайта AllOfMP3 — была прекращена в 2008 году также вследствие неоднократных протестов США.

МОСКВА, 12 ноября — РИА Новости, Алина Гайнуллина
7
1557
14 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
США внесли США внесли "ВКонтакте" и rutracker.org в черный список

Российская социальная сеть \"ВКонтакте\", Rutracker (преемник Torrents.Ru) и Савеловский рынок в Москве попали в черный список американских властей. Т...

"ВКонтакте" передала правообладателям IP-адреса пиратов

Социальная сеть \"ВКонтакте\" добровольно раскрыла звукозаписывающей компании Gala Records/EMI IP-адреса пользователей, размещающих на сайте пиратский...

Сеть Сеть "Вконтакте" разрешила пользователям обмениваться файлами

Социальная сеть \"ВКонтакте\" запустила файлообменный сервис. Служба VKTracker, появившаяся в списке приложений на сайте социальной сети, позволяет вс...

На Mail.ru и «ВКонтакте» подали в суд за музыку

Похоже, июльское решение апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обязавшего социальную сеть «ВКонтакте» выплатить медиахолдингу...

Загрузка...
Комментарии

laazyy
14 ноября 2010 21:22
ну и пусть закрывают нахер эту помойку

Pads_
14 ноября 2010 22:07
Давно пора было бы.

4045016
14 ноября 2010 22:22
Все в facebook!!!

BOCTOK
15 ноября 2010 00:05
Цитата: 4045016
Все в facebook!!!


Он тоже в списке

spinman
15 ноября 2010 01:38
BOCTOK, Ткните пальцем, где фэйсбук в этом списке.

Butt-head
15 ноября 2010 18:46
вся это война за коппирайтс ни что иное как попытка рамках закона отстаивать интересы кучки зажравшихся монополистов, издающих из года в год терабайты однаобразного дерьма с одной единственной целью: выкачивание бабла из карманов людей. Когда такие вопросы поднимаются на национальном уровне - это смешно и обидно. Мировые политики, получается, озабочены тем чтобы помогать и без того зажравшимся уродам, обвиняя в преступлении против человечества 80% своего электората, вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности.
Если я захочу послушать Вивальди или Гайдна, должен я кому-то платить за коппирайтс? Тогда с какой стати я должен из своего кармана кормить проституток шоу-бизнеса? А если мне очень уж нарвится музыка исполнителя и велико желание его материально простимулировать - я пойду на его концерт. Но всё равно буду качать из интернета, потому что это как минимум удобно.

asya_wolf
16 ноября 2010 18:54
Цитата: 4045016
Все в facebook!!!

Цитата: 4045016
Все в facebook!!!

гавно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
живем хорошово 8 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 10 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 15 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 21 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 22 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 23 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 27 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева. r4al 31 минут назад balon,
То-то я смотрю беларусы зажили .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...