РЕКЛАМА

Загрузка...

RIAA занесла "ВКонтакте" в список распространителей пиратской музыки

RIAA занесла "ВКонтакте" в список распространителей пиратской музыки

Российская социальная сеть ВКонтакте попала в черный список нелегальных распространителей музыки, опубликованный Американской ассоциацией компаний звукозаписывающей индустрии (RIAA), сообщает в четверг портал TorrentFreak.com.

В список, составленный ассоциацией по просьбе администрации представителя США в сфере внешней торговли (Office of the US Trade Representative) и размещенный на сайте www.riaa.com, вошли как традиционные рынки (физических носителей), так и онлайн-рынки за пределами США, нарушающие авторские права на музыкальные произведения. В список иностранных онлайн-ресурсов попали наиболее крупные распространители пиратской музыки. По заявлению RIAA, "эти сайты-мошенники набивают карманы своих операторов (имеются в виду операторы связи, получающие плату за трафик — Ред.), не платя правообладателям контента". А если вас интересует детская одежда интернет магазин, то на сайте vladushka.com.ua вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Главные претензии ассоциация предъявляет китайскому конкуренту Google — поисковику Baidu, первой из китайских компаний, вошедшей в трейдинг-лист NASDAQ-100. По мнению RIAA, это крупнейший онлайн-распространитель пиратской музыки в мире: несмотря на то, что нелегальный контент может и не храниться на серверах Baidu, поисковик обеспечивает доступ к нему через результаты поиска.

Вторым номером в списке RIAA идет российская социальная сеть "ВКонтакте". Претензии к ней связаны с тем, что ресурс не только предоставляет пользователям возможность загрузки фотографий и собственных видеороликов (аналогично Facebook), но также разрешает загружать сотни тысяч музыкальных файлов без согласия правообладателей. Кроме того, в российской социальной сети размещаются сторонние приложения, подобные Mulve, которые позволяют бесплатно скачивать музыку почти ста миллионам пользователей "ВКонтакте".

RIAA заявляет, что ряд других российских и украинских веб-сайтов с музыкой в формате MP3 (например, GoldenMp3, Mp3ninja и MP3fiesta) "наносит существенный ущерб экономике Соединенных Штатов". В список также попали крупные торрент-трекеры (The Pirate Bay, IsoHunt, украинский Demonoid), файлообменники (RapidShare, польский FilesTube (более 100 миллионов прямых ссылок на музыку), украинский Ex.Ua), форумы и блоги, не запрещающие прямые ссылки на пиратский контент (RMX4U).

Среди географических районов мира, где активно идет торговля носителями с пиратской музыкой, ассоциация особо отмечает Ла-Салада в аргентинском Буэнос-Айресе, Тепито в Мехико и пограничный с Германией район Польши.

Несмотря на то, что торговый представитель США вряд ли предпримет конкретные действия в отношении сайтов-нарушителей, результаты исследования могут сказаться на будущей экономической политике США, пишет TorrentFreak.

Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин отказался от комментариев по поводу претензий RIAA.

Обвинения в распространении нелегального контента предъявляются "ВКонтакте" и в России. В июне этого года на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством Александр Акопов заявил о готовности подать в суд на администрацию сайта и пользователей из-за возможности обмена пиратскими видео- и аудиозаписями путем размещения их на серверах "ВКонтакте". Пользователи "ВКонтакте" отреагировали на заявления Акопова крайне негативно: создали на сайте группу "Партия пиратов", а позже провели и реальный съезд партии.

Администрация социальной сети "ВКонтакте" заявила, что не несет ответственности за действия своих пользователей, размещающих на сайте пиратское видео и музыку, и не считает себя ответственной за нарушение чьего-либо копирайта. "Мы готовы сотрудничать с правообладателями — по их запросу с сайта удаляется контент, размещенный с нарушением авторских прав. Крупным компаниям мы выдаем право самостоятельно отслеживать и удалять контент", — заявил руководитель пресс-службы компании "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

США не впервые на государственном уровне предъявляют претензии российским пиратам. Первым случаем такого рода летом 2002 года стало письмо посла США в России Александра Вершбоу (Alexander Vershbow) министру печати Михаилу Лесину, после чего в нашей стране началось эффективное преследование изготовителей и продавцов контрафактного программного обеспечения, аудио и видео.

Деятельность скандально известного российского торговца контрафактной музыкой — сайта AllOfMP3 — была прекращена в 2008 году также вследствие неоднократных протестов США.

МОСКВА, 12 ноября — РИА Новости, Алина Гайнуллина
7
1578
14 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
США внесли США внесли "ВКонтакте" и rutracker.org в черный список

Российская социальная сеть \"ВКонтакте\", Rutracker (преемник Torrents.Ru) и Савеловский рынок в Москве попали в черный список американских властей. Т...

"ВКонтакте" передала правообладателям IP-адреса пиратов

Социальная сеть \"ВКонтакте\" добровольно раскрыла звукозаписывающей компании Gala Records/EMI IP-адреса пользователей, размещающих на сайте пиратский...

Сеть Сеть "Вконтакте" разрешила пользователям обмениваться файлами

Социальная сеть \"ВКонтакте\" запустила файлообменный сервис. Служба VKTracker, появившаяся в списке приложений на сайте социальной сети, позволяет вс...

На Mail.ru и «ВКонтакте» подали в суд за музыку

Похоже, июльское решение апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обязавшего социальную сеть «ВКонтакте» выплатить медиахолдингу...

Загрузка...
Комментарии

laazyy
14 ноября 2010 21:22
ну и пусть закрывают нахер эту помойку

Pads_
14 ноября 2010 22:07
Давно пора было бы.

4045016
14 ноября 2010 22:22
Все в facebook!!!

BOCTOK
15 ноября 2010 00:05
Цитата: 4045016
Все в facebook!!!


Он тоже в списке

spinman
15 ноября 2010 01:38
BOCTOK, Ткните пальцем, где фэйсбук в этом списке.

Butt-head
15 ноября 2010 18:46
вся это война за коппирайтс ни что иное как попытка рамках закона отстаивать интересы кучки зажравшихся монополистов, издающих из года в год терабайты однаобразного дерьма с одной единственной целью: выкачивание бабла из карманов людей. Когда такие вопросы поднимаются на национальном уровне - это смешно и обидно. Мировые политики, получается, озабочены тем чтобы помогать и без того зажравшимся уродам, обвиняя в преступлении против человечества 80% своего электората, вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности.
Если я захочу послушать Вивальди или Гайдна, должен я кому-то платить за коппирайтс? Тогда с какой стати я должен из своего кармана кормить проституток шоу-бизнеса? А если мне очень уж нарвится музыка исполнителя и велико желание его материально простимулировать - я пойду на его концерт. Но всё равно буду качать из интернета, потому что это как минимум удобно.

asya_wolf
16 ноября 2010 18:54
Цитата: 4045016
Все в facebook!!!

Цитата: 4045016
Все в facebook!!!

гавно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 9 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 31 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 32 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 33 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 63 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 87 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 92 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 96 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 785 гостей