РЕКЛАМА

Загрузка...

Как воруют в Лондонском аэропорту Хитроу

Если кто-нибудь решит, что это шутка – уверяю вас – всё абсолютно серьезно. Все действующие лица и их описания – реальны.
Как воруют в Лондонском аэропорту Хитроу


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Началось всё с простого контроля безопасности при вылете в Москву из 4-го терминала Хитроу.

Ничего не подозревающий я, в шортах и в майке по случаю Лондонской жары, с единственной металлической вещью в кармане – любимым своим Nokia E71, проходил всего-навсего досмотр на предмет своей неопасности для воздушного судна.

Те, кто хоть раз летал, знают, что все металлические вещи (как в прочем и всё лишнее) нужно из карманов вытащить и положить в специальный ящичек, который затем ставится на ленту сканера, проходит через сканер и выплывает обратно на свободу. Если ничего подозрительного не обнаружилось – снова всё рассовываешь по карманам и попадаешь (в случае Терминала 4 Хитроу) в зону ожидания и свободной беспошлинной торговли.

Так вот до момента въезда моего любимого телефончика в сканер – всё шло согласно вышеизложенному порядку.

А вот после…

Очевидно ящичек с телефоном всё же выехал из сканера, но до меня не доехал… В процессе моего досмотра на магнитной рамке – телефон исчез самым «чудесным» образом. Но я об этом ещё не знал. Телефон ещё ехал в свой последний путь через сканер…

К тому же я был отвлечён от происходящего тучеподобным (килограмм на 200 на вид) англичанином индийского происходжения, ручной металлодетектор которого никак не хотел подавать сигналы при детектировании моей персоны.

Поскольку сие молчание прибора показалось инспектору крайне подозрительным – мне было предложено проследовать на (дословно) “body scan” на предмет выявления ядовитых, опасных и иных веществ, очевидно скрытых где-то в глубинах моего организма.

Дежурный офицер, в данном случае напоминавший англичанина пакистанского происхождения, попросил английскую даму-инспектора (с высокой вероятностью африканского происхождения) ещё раз пропустить через сканер мой телефон. Та передала выехавший ящичек в начало ленты. А меня попросили пройти аж 30 метров до комнаты со специальным сканером.

Удивительно, но никто из персонала на “body scan” в течение следующих 5 минут даже не удивился наличию в моём теле естественных признаков человеческого организма и отсутствию в нём тайников. Меня со снисходительной улыбкой вернули в зал.

Я, естественно, дойдя до сканера забрал свои вещички и поинтересовался насчёт – где же телефон. Суммируя полученный ответ, привожу сухой остаток:

- Здесь вам не справочное бюро, вас здесь не стояло, и вообще, лишние калории – идите на х…й!

Я конечно вежливо удивился:

- Как это не стояло? Меня ещё как здесь стояло! И вещи, включая телефон, тоже… И никуда отсюда не пойду пока не вернёте телефон.

Напомню ситуацию – я вылетаю в Москву. Времени до завершения посадки в самолёт – 1час 5 минут.

В течение последующих 10 минут мне удается вызвать какого-то мелкого начальника, при появлении которого удивительным образом сменяется персонал на моём и ближайших двух сканерах. Освобождённый персонал с безопасного расстояния в зале ожидания наблюдает за дальнейшим.

Дальнейшее.

По запросу этого мелкого начальника (по рации) - служба видеоконтроля начинает (как бы) просмотр записи. Меня ставят в конце ленты сканера и просят службу видеоконроля настроится на «этого господина». В течение последующих 40 минут служба настраивается…

Параллельно я прошу:

А) дать объявление по громкой связи

Б) предоставить мне какой-нибудь телефон, чтобы я мог перезвонить на свой пропавший. Об ответе можно догадаться:

- Лишние калории – идите на х…й! (только в вежливой форме).

Выручают соотечественники – дают безвозмездно позвонить. Телефон включен, но не отвечает. Делаю второй звонок – домой. Родственники телефон блокируют.

После сорока минут молчания служба видеоконтроля выдаёт:

- К сожалению, ничем помочь не сможем - видно как ваш телефон въезжает в сканер, видно как начинает выезжать, видно как его хватает какая-то рука и больше не видно.

Это при том, что на момент запроса они меня наблюдали целиком в конце ленты сканера…

В следующие 10 минут, после моих угроз с вызовом полиции и прочего (под комментарии «А оно вам надо?») наконец вызывают начальника смены.

Я конечно не националист или расист там какой-нибудь, нет. Но во всей этой истории появляется первый англичанин со светлой кожей. Который в течение минуты вникнув в ситуацию спрашивает кого-то из подчинённых:

- А заявление о пропаже вы с пассажиром заполнили?

Ответный взгляд подчинённого на начальника выразил одновременно и ненависть и страдание и безысходность. И мы меееееедленннооо поооооошли заполнять заявление.

Заполнили. И у меня ещё осталась пара минут добежать до посадки….

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

В самолёте я стал свыкаться с мыслью, что телефон – «капут». Но решил этого дела так не оставлять. Потому как ровнёхонько через неделю у меня была вторая командировка в Лондон.

Дома я подготовился – откопал документики на покупку телефона, нашел наклейки с номером IMEI.

«Ну, всё – думаю. - Великобритания страна цивилизованная, там найдут. Европа всё-таки. Там законы работают».

По прилёту - опять в тот же 4-ый Терминал Хитроу, в первую очередь обратился на уже знакомый мне service-desk службы безопасности терминала.

С маленькой надеждой – а вдруг…!

Дежурившая мадам любезно достала пухленький такой журнал, целиком посвящённый, чему бы вы думали – правильно – пропажам телефонов!

На дату моей пропажи в журнале значилось ещё около 50 (!!!) аналогичных случаев. Из которых с пометкой «найдено» было всего две или три – самых дешёвых или старых модельки. В списке же в основном значились приличные телефоны.

Понятно, что мой не был обнаружен ни на следующий день, ни позднее.

А потерь на каждый день значились десятки!!!

Вот тут до меня дошло – какая замечательная использовалась схема. Т.е. персонал аэропорта явно тырил приглянувшиеся телефоны у вылетающих пассажиров.

С этим гениальным открытием я и припёрся в Лондонскую полицию.

-Ребята! – орал я, – Сейчас мы с вами такую банду накроем! Всем медали обеспечены! И премии! И повышение! И мировая слава!!! Вот документы, вот схема…

Вежливый улыбчивый полицейский поинтересовался – а заполнил ли я заявление о пропаже.

- Да! Пожалуйста! – я испытывал чувство справедливо приближающейся к преступникам кары.

И да свершиться сейчас правосудие..!

Проза жизни оказалась прозой…

А именно – знайте – полиция Лондона такими мелочами не занимается.

Да, можно было бы направить запрос телефонным операторам с установлением текущей принадлежности телефона данной модели с данным номером IMEI, можно было бы даже вернуть телефон обратно, ибо есть зафиксированный факт его пропажи и документы на приобретение… Всё было бы можно, но не нужно.

- Знаете сколько только в одном лишь Лондоне в день пропадает телефонов? Нет? Сотни, а может и тысячи. Если бы полиция занималась поиском или хотя бы разбором всех происшествий, связанных с пропажей телефонов – другую работу выполнять было бы не кому.

Увидев мою слегка озадаченную полученной информацией физиономию, инспектор добавил:

- Не расстраивайтесь. Ваше заявление оформлено по всей форме, все нужные данные и подписи на месте. Вы немедленно получите новый телефон по страховке.

- По какой страховке?

- Ну как же – вы же при покупке телефона или контракта автоматом получаете страховку на его «восстановление» в случае утери. Удивительно, что вы не знали.

-Ах да! – согласился я. – Точно. Не знал. Надо же… Страховка от утери…

Я поблагодарил полицейского и вышел на улицу.

Конечно, я не знал про страховку.

А он не знал, что телефункен свой я купил в родной России…

Да… Великобритания страна цивилизованная.. Европа всё-таки. Тут законы работают. Хотя и совсем другие…

(с) independent_msk
10
3098
15 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Создаст ли Sony PSP-телефон?Создаст ли Sony PSP-телефон?

Японская компания Sony в тандеме с шведским производителем мобильных телефонов Sony Ericsson возможно создадут PSP-телефон.Те же «информаторы» утвержд...

Телефон за 10 долларовТелефон за 10 долларов

Для тех, кто не считает телефон символом статуса, достатка или стиля, и тех, кому в телефоне важен именно телефон, а не камеры/плееры/интернет и проче...

Простой телефон Simvalley Pico RX-80 размером с кредиткуПростой телефон Simvalley Pico RX-80 размером с кредитку

Во Франции появился необычный мобильный телефон Simvalley Pico RX-80 толщиной 1 см, который легко может поместиться в бумажнике так же как и кредитная...

Загрузка...
Комментарии

masiko
15 ноября 2010 11:14
ну бывает,а что делать?

AlexMegaKing
15 ноября 2010 12:08
e71 не такой уж и дорогйо телефон,а человек который гоняет туда-сюда из москвы в лондон может позволить себе покупать в недельку по 2 таких телефона без потери качетва еды

Dimisonfire
15 ноября 2010 13:27
Bc poвно, обидно и зделать то ничё не можешь...Ecли только пакистанца того матом облить, чтоб легче стало fellow

KpeBeDko
15 ноября 2010 19:46
Цитата: AlexMegaKing
e71 не такой уж и дорогйо телефон,а человек который гоняет туда-сюда из москвы в лондон может позволить себе покупать в недельку по 2 таких телефона без потери качетва еды

Вот и я думаю - зачем чуваку такой телефон если он может себе купить покруче? А вообще мог бы каждый день покупать - и через денёк другой отдавать какому нибудь бомжу , и покупать себе новее .Епт, в чем проблемма?

модный
15 ноября 2010 20:36
KpeBeDko,
AlexMegaKing,
вот поэтому-то вы и не зарабатываете столько,сколько автор fellow

KpeBeDko
15 ноября 2010 21:03
модный,
Это был сарказм!)

модный
15 ноября 2010 21:11
тогда беру свои слова обратно

Brusi
16 ноября 2010 12:07
я думаю статья старая , времен когда е71 стоил не мало. Тут частенько свежие статейки бывают

dedylia
16 ноября 2010 21:43
AlexMegaKing,
человек просто пошел на принцип
и правильно сделал
пускай даже ничего не добился

Tugcrereled
19 июня 2011 14:38
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 145 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 297 минут назад Так, обе средне. fk 301 минут назад Mab 375 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 381 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 389 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 404 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 413 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1498 гостей