РЕКЛАМА

Загрузка...

В КНДР началось массовое производство мобильных телефонов. Как сообщает информационное агентство Yonhapnews, Северная Корея надеется самостоятельно обеспечить потребности внутреннего рынка.
По данным агентства, производством сотовых телефонов занялась компания Checom Technology из Пхеньяна, которая ежедневно выпускает несколько сотен аппаратов. Однако в интернете найти компанию с таким названием не удалось. Не исключено, что Yonhapnews имела в виду Cheo Technology, "дочку" египетского оператора Orascom Telecom.' />

В Северной Корее началось массовое производство сотовых телефонов

В Северной Корее началось массовое производство сотовых телефонов

В КНДР началось массовое производство мобильных телефонов. Как сообщает информационное агентство Yonhapnews, Северная Корея надеется самостоятельно обеспечить потребности внутреннего рынка.
По данным агентства, производством сотовых телефонов занялась компания Checom Technology из Пхеньяна, которая ежедневно выпускает несколько сотен аппаратов. Однако в интернете найти компанию с таким названием не удалось. Не исключено, что Yonhapnews имела в виду Cheo Technology, "дочку" египетского оператора Orascom Telecom.
10 ноября Orascom Telecom сообщила, что мобильный бизнес в КНДР стремительно развивается. Так, с сентября 2009 года количество абонентов в Северной Корее увеличилось в четыре раза. На сентябрь текущего года в КНДР насчитывалось более 300 тысяч пользователей сотовой связи.
Мобильная связь в Пхеньяне появилась в ноябре 2002 года. В апреле 2004-го после взрыва на станции Йончхон, где погибли 161 человек и более 1300 получили ранения, власти ее запретили. Северокорейское правительство опасалось, что мобильная связь может использоваться в антигосударственных интересах.
Ситуация изменилась только в 2008 году, когда Cheo Technology начала эксплуатацию первой в Северной Корее сети сотовой связи третьего поколения.
75 процентов акций Cheo Technology оператору Orascom Telecom. 25 процентами ее акций владеет северокорейская компания Korea Posts and Telecommunication.
1
1356
16 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Северной Кореи уже один миллион абонентов мобильной связиУ Северной Кореи уже один миллион абонентов мобильной связи

Северная Корея, как и любое другое тоталитарное государства, была изолирована от остального мира, культура, экономика и технология. Даже мобильная свя...

В Северной Корее включили мобильный интернетВ Северной Корее включили мобильный интернет

Настоящим праздником для жителей Северной Кореи стала новость об открытии ограниченного доступа к интернету владельцам мобильных устройств. Об этом вс...

В Северной Корее впервые разместили рекламу на латиницеВ Северной Корее впервые разместили рекламу на латинице

В столице Северной Кореи Пхеньяне впервые разместили рекламу с использованием латинских букв, передает агентство Kyodo News. Местные рекламщики решили...

Количество абонентов сотовой связи достигло 3,3 миллиарда человекКоличество абонентов сотовой связи достигло 3,3 миллиарда человек

Сотовой связью во всем мире пользуются 3,3 миллиарда абонентов, при том, что население Земли, по последним подсчетам, насчитывает около 6,6 миллиарда...

Загрузка...
Комментарии

dmitry.bibich
16 ноября 2010 09:53
Северокорейское правительство опасалось, что мобильная связь может использоваться в антигосударственных интересах

Мы очень близки к этому моразму


Photoshop
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
bun 1 минут назад идиотизм Mab 2 минут назад Просто денег стало меньше. Fly333379 7 минут назад баба камаз Eternity 13 минут назад
Цитата: karakurt
Ну и ЕСТЕСТВЕННО по класике жанра ТЫ этого не делала) Только ОНИ подруги, сёстры и т.д.... Ты сидела дома и учила уроки)

Представь себе, жизнь прошла мимо меня( *грустный смаил*
ЛамповыйКун 14 минут назад
Религия - Опиум . дадалі 2 новых фота.

В Больших Уках провели крестный ход на воде против грызунов

В селе Большие Уки и другие селах Большеуковского района Омской области оказались подтоплены жилые дома, а также началось нашествие грызунов. В связи с этим прихожане Христо-Рождественского храма РПЦ МП в селе Большие Уки 26 апреля совершили крестный ход, сообщает "NewsRu.Com" со ссылкой на Тарскую епархию РПЦ МП.

Крестный ход разделился на две части. Часть прихожан проплыла по реке на лодках с иконой Божией Матери Казанской. Другая часть с чудотворной иконой Божией Матери Абалацкой (Знамение) с песнопениями и молитвами двинулась пешком из поселка Аев к местному храму.

Все участники обоих соединились около храма с молитвой-заклинанием святому мученику Трифону об избежании бедствия, говорится в сообщении.

вотанокак вотаношо
надо было на барак икону прибить и в каждом толчке повесить. ну и кресный ход самосабой.
bagom 15 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

А что, есть разница кроме белорусской этикетки?

Это совершенно два разных напитка! В Аксамитном, возможно, стали применять какой-то другой солод или что, но вкус очень поменялся и в не лучшую сторону.
26-128 18 минут назад яб купил. Panzer 21 минут назад Наконец-то красиво и женственно!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1359 гостей