РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Уве Бол взялся за историю второй мировой войны

Берлин, Ноябрь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Европейские и израильские кинокритики призывают бойкотировать новую картину немецкого режиссера Уве Болла «Освенцим». Автор экранизаций компьютерных игр и слэшеров, лауреат «Золотой малины», все фильмы которого провалились в прокате, снял драму о Холокосте. Сам Уве Болл сыграл офицера-охранника, отвечающего за работу газовых камер. Трейлер фильма, насыщенный кадрами выдирания зубов, сжигания в крематории детских тел и подробных сцен в газовой камере вызывает, по словам обозревателей журнала Stern, «возмущение, отвращение и панический ужас». После прежних картин имя режиссера стало синонимом кинобезвкусицы.
Уве Бол взялся за историю второй мировой войны



Германский режиссер Уве Болл закончил съемки картины «Освенцим». Сам режиссер утверждает, что это – документальный фильм, хотя речь идет об игровом кино: «Я взял множество интервью у школьников по поводу Холокоста, именно они легли в основу картины. Затем съемочная группа отправилась в Освенцим, где мы сняли шокирующие сцены. Мы постарались максимально объективно показать весь конвейер смерти. Четыре тысячи детей получали выстрел в голову, прежде чем их помещали в газовые камеры!.. Затем я вновь отправился в немецкие школы и опять общался с молодыми людьми, которые понятия не имеют, что такое Освенцим. И это в немецких школах! Что уж говорить о других странах… Эти эпизоды тоже вошли в фильм».

Попутно режиссер выяснил, что пятьдесят процентов опрошенных вообще считают Катастрофу мифом: «Половина моих коллег – евреи, и они утверждают, что моя картина станет ударом для еврейского сообщества. Все как раз наоборот! Я уверен, что сегодня, когда президент Ирана позволяет себе высказывания относительно геноцида, подвергая его сомнению, эта картина особенно актуальна».

Часть съемок фильма проходила в Хорватии. Побывал Уве Болл и в Израиле, дабы получить консультацию в музее Катастрофы Яд ва-Шем и отсмотреть документальный материал.

Режиссер намерен показать картину весной на Берлинале, однако уже сейчас многие европейские критики стали требовать бойкота фильма По мнению обозревателей немецкого журнала Штерн, видео вызывает «возмущение, смятение и панический ужас». поводом стал обнародованный трейлер фильма, где сам режиссер, в образе офицера-охранника концлагеря, дремлет у двери в казовую камеру. «Тизер» картины максимально натуралистично, в детялях показывает сцены массовых убийств.

Критик Софи Альберс из журнала Stern считает, что слово «Освенцим» в сочетании с именем режиссера вызывает наихудшие опасения. Обозреватель журнала Escapist Том Голдман заявил, что фильм показался ему отвратительным. По его мнению, для зрителей просмотр может оказаться чересчур болезненным. «Конечно, реальность невыносима, но здесь мы говорим о чем-то, что в действительности напоминало бойню», – ответил на это режиссер.

Сам Уве Болл прославился, или, скорее, ославился, многочленными экранизациями компьютерных игр – Bloodrayne, Postal, Dungeon Siege, FarCry и других. Все эти ленты провалились в прокате, режиссер удостоился «золотой Малины» и петиции «Остановите Уве Болла», под которой собрано уже 350 тысяч подписей. Со своими 14 фильмами к 2008 году Болл получил средний рейтинг Imdb в 2,44. При этом режиссер с незаурядным чувством юмора относится к статусу «худшего режиссера в мире»: он пообещал навсегда оставить режиссерские опыты, когда против него будет собран хотя бы миллион подписей. Существует также петиция, противоположная по содержанию предыдущей «Long Live Uwe Boll» – Да здравствует Уве Болл: «Шедевры» Уве Болла дают нам полтора или два часа здорового, радостного и истерического смеха. А смех продлевает жизнь», утверждают авторы петиции.

Сам Уве Болл прославился также как один из немногих культурных деятелей, которым удалось легально осуществить затаенную мест многих творцов – побить злобных критиков. В 2006 году Болл пригласил своих самых рьяных критиков среди журналистов побывать на съёмочной площадке фильма «Postal». После экскурсии он пригласил журналистов провести с ним несколько раундов на боксерском ринге, где отправил нескольких в нокаут.

Все картины Уве Болла – не самые высокобюджетные проекты, но особенности немецкого культурного законодательства позволяют им проваливаться в прокате, не принося режиссеру никаких убытков. Немецкое правительство компенсирует режиссерам почти все затраты на создание картин, причем налоги платятся лишь с прибыли фильма.

Впрочем, не все фильмы Уве Болла помечены зрителями и критиками как «эталон безвкусицы»: в его фильмографии есть несколько качественный слэшер про маньяка, морившего жертв голодом, и несколько псевдодокументальных картин о войнах во Вьетнаме и Судане. Говоря об «Освенциме» сам режиссер утверждает, что, снимая эту ленту, он ориентировался на собственный фильм «Дарфур» – об американских журналистах, ставших свидетелями геноцида во время суданской войны.
4
1033
16 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Народ голосует против автора кошмарных экранизаций видеоигрНарод голосует против автора кошмарных экранизаций видеоигр

Немецкий режиссер Уве Болл, известный экранизацией ряда компьютерных игр, пообещал журналистам сайта www.fearnet.com прекратить превращать замечательн...

Far Cry Movie. Камера, мотор!Far Cry Movie. Камера, мотор!

NewsAbout.Ru сообщает о начале производства киноленты Far Cry по мотивам одноименного шутера от студии Crytek. Съемки начались в Ванкувере, откуда и п...

Официальный трейлер «Станция 88»Официальный трейлер «Станция 88»

Всё прикольно, пока не смотришь на имя режиссера в информации о фильме – Сарик Андреасян. Это очень плодовитый армянский режиссер и продюсер, который...

Названы самые провальные фильмы года

СМИ составили ТОП-10 фильмов, провалившихся в прокате в 2011 году. Условная окупаемость картины наступает, когда она собирает в мировом прокате сумму...

Загрузка...
Комментарии

Drozdik
16 ноября 2010 13:58
отберите деньги у его, пока не пострадали люди

VozhDb
16 ноября 2010 16:37
во во... стопудова...согласен
Я вот думаю сколько уж можно про ВОВ (не этот WoW wink ) снимать?? Не надоело ли??? Про остальные войны как то не снимают... или не хотя снимать...
Неужели войны прошлых лет были не достойными воплотиться на экранах...ХВАТИТ ПРО 2Ю МИРОВУЮ НАДОЕЛО УЖЕ,,

Mulder
16 ноября 2010 16:59
Пускай организует совместный проект с Михалковым...
кино "Мохнатый шмель против орков" точно будет шедевром winked

seregas
16 ноября 2010 21:21
в ГАИ возват прав производится в большом актовом зале, после принудительного просмотра милых фотографий, где крупным планом кровь, оторванные руки, кузова пополам. Все, причиной чему могут стать эти скучающие на мягких креслах водители.

И никто еще не сказал "надоело уже"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Taler008 1 минут назад на 14ой можно большим пальцем мёд на бутеры мазать! glum 9 минут назад Баянишь:

1. http://banana.by/index.php?newsid=239366

2. http://banana.by/index.php?newsid=249068
jerrichek 9 минут назад последний человек на земле, тоже позитивненько и серии короткие, убить время - самое то Dekster 12 минут назад Батюшка не освятил вот и результат Sерый17. 18 минут назад Пляяя,ну так бросил бы жену с ребенком и дул на все 4 стороны.
Плохой толстяк. Совсем говеша.
западная ведьма 19 минут назад karakurt,
я все таки думаю,нож в кармане придал мужику наглости

кстати,летом я жила на краю мира , с детьми ,одна на много километров..... у меня по всему дому были разложены ножи и был вепрь))но тут все таки метро.а не лес
Плутон 22 минут назад
Цитата: гном_Вася
Маб - долпаеп, это Вася - медсестра.

Во, значит я не слоупок. Это всё Маб с Серым виноваты. Смутили меня.
iAlcoLord 26 минут назад из старых: Касл, Элементарно, Шерлок, Викинги(на любителя), старая добрая Игра престолов, Сверхъестественное, Белые воротнички(смотрибельно, но приедается).
из новых: Люцифер, База куантико, Изгоняющий дьявола, Смертельное оружие
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
94 пользователя, 2238 гостей