РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые разработали новый пластырь – индикатор нагноения

Ученые разработали новый пластырь – индикатор нагноения

Раны стоит периодически проверять на наличие осложнений и инфекций, и новый материал, похоже, значительно упростит эту задачу. При распространении инфекции материал повязки или пластыря изменит цвет.
Немецкие ученые разработали пластырь, который меняет цвет при развитии в ране инфекции, сообщает Daily Mail.
Обработка и закрытие раны повязкой или пластырем не всегда полностью предохраняет от инфекции, вызывающей нагноение. Причем такая инфекция может развиваться значительно быстрее, чем произойдет замена пластыря.
Чтобы распознать нагноение на самых ранних стадиях, исследователи из Фраунгоферовского исследовательского института модульных твердотельных технологий разработали пластырь-индикатор.
Его действие основано на том, что инфекция изменяет кислотно-щелочное равновесие тканей. Здоровая кожа и неинфицированная рана имеют pH (водородный показатель, значения от 0 до 7 соответствуют кислой реакции, от 7 до 14 – щелочной) ниже пяти. При развитии инфекции pH возрастает до 6,5 – 8,5.
Индикатор в материале, из которого изготовлен пластырь, реагирует на изменение pH, становясь из желтого фиолетовым. По словам руководителя разработки Забины Трупп (Sabine Trupp), исследовательской группе пришлось преодолеть ряд сложностей, чтобы прочно связать индикатор с волокнами материала, сохранив его химическую стабильность.
Прототип пластыря был успешно испытан в лаборатории. В настоящее время планируются его клинические испытания на базе дерматологической клиники Регенсбургского университета.
2
816
18 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Аналого-цифровые часыАналого-цифровые часы

Как правило, большинство часов сегодня либо полностью электронные, использующие ЖК-индикатор для отображения времени, либо механические, которые показ...

Половые инфекцииПоловые инфекции

Половые инфекции – это группа заболеваний, основной путь передачи возбудителя которых – незащищенный половой контакт. При этом следует учитывать, что...

Курильщиков убивает их собственная иммунная системаКурильщиков убивает их собственная иммунная система

Курильщики тяжелее, чем некурящие переносят вирусные инфекции, в частности, грипп не из-за ослабленного иммунитета, а наоборот - из-за гипертрофирован...

Загрузка...
Комментарии

Alinator
20 ноября 2010 02:07
прям как тест на беременность

Tugcrereled
20 июня 2011 14:00
Если вы решились бесплатно скачать торрент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
patrokl 11 минут назад И смех и грех Sерый17. 14 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 15 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
dembelvdv 15 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет


От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи
gismo_2 17 минут назад
Цитата: западная ведьма
ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.

Что-то тебе не весело уже =))) Жопаболь...
jolopukki 17 минут назад Было дело в полотенцесушителе образовалась мелкая дырочка, в незаметном месте, диаметром в спичечную головку. А дома никого. Затопило соседей до 1 этажа (мы на 5 жили). В половине хаты кипятка по щиколодку было.
А ещё случай был - сразу после свадьбы, прямо в разгар задорного супружеского секса под нами сломались 2 из 6 ножек кровати. Кровать наклонилась слегонца, пришлось ускоренно закругляться вниз головой))) ножки потом новые кстати по гарантии намутил)))
shershaviu 18 минут назад ага брать не будут...Это как про неуловимого Джо-потому что он никому не нужен
западная ведьма 22 минут назад ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...