РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые разработали новый пластырь – индикатор нагноения

Ученые разработали новый пластырь – индикатор нагноения

Раны стоит периодически проверять на наличие осложнений и инфекций, и новый материал, похоже, значительно упростит эту задачу. При распространении инфекции материал повязки или пластыря изменит цвет.
Немецкие ученые разработали пластырь, который меняет цвет при развитии в ране инфекции, сообщает Daily Mail.
Обработка и закрытие раны повязкой или пластырем не всегда полностью предохраняет от инфекции, вызывающей нагноение. Причем такая инфекция может развиваться значительно быстрее, чем произойдет замена пластыря.
Чтобы распознать нагноение на самых ранних стадиях, исследователи из Фраунгоферовского исследовательского института модульных твердотельных технологий разработали пластырь-индикатор.
Его действие основано на том, что инфекция изменяет кислотно-щелочное равновесие тканей. Здоровая кожа и неинфицированная рана имеют pH (водородный показатель, значения от 0 до 7 соответствуют кислой реакции, от 7 до 14 – щелочной) ниже пяти. При развитии инфекции pH возрастает до 6,5 – 8,5.
Индикатор в материале, из которого изготовлен пластырь, реагирует на изменение pH, становясь из желтого фиолетовым. По словам руководителя разработки Забины Трупп (Sabine Trupp), исследовательской группе пришлось преодолеть ряд сложностей, чтобы прочно связать индикатор с волокнами материала, сохранив его химическую стабильность.
Прототип пластыря был успешно испытан в лаборатории. В настоящее время планируются его клинические испытания на базе дерматологической клиники Регенсбургского университета.
2
824
18 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Аналого-цифровые часыАналого-цифровые часы

Как правило, большинство часов сегодня либо полностью электронные, использующие ЖК-индикатор для отображения времени, либо механические, которые показ...

Половые инфекцииПоловые инфекции

Половые инфекции – это группа заболеваний, основной путь передачи возбудителя которых – незащищенный половой контакт. При этом следует учитывать, что...

Курильщиков убивает их собственная иммунная системаКурильщиков убивает их собственная иммунная система

Курильщики тяжелее, чем некурящие переносят вирусные инфекции, в частности, грипп не из-за ослабленного иммунитета, а наоборот - из-за гипертрофирован...

Загрузка...
Комментарии

Alinator
20 ноября 2010 02:07
прям как тест на беременность

Tugcrereled
20 июня 2011 14:00
Если вы решились бесплатно скачать торрент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Vardisodo 2 минут назад
Цитата: Pikasso
https://vk.com/bahryi_art?w=wall-118569126_73

По мне оба хороши, из минусов - левый немного упрощен, правый перечернен. Когда скажешь где чей?
vitut 3 минут назад
Цитата: Pikasso
На вот те ссылку на наши с тобой рисунки.

Посмотрел, наконец, работы соревнующихся. Должен сказать, что там, по ссылке пикассо некорректно сравнил время , затраченное на работы — его рисунок проработан сильнее, на него ушло больше времени, однозначно. Он выглядит аккуратнее. Правда, это не делает его лучше. Маринин "набросок" если так можно говорить о прямом перерисовании фотографий, небрежный в нем не чувствуется даже "поставленной руки" в отличии от рисунка пикасо, но зато, там больше желания разобраться в структуре тела. В общем, по представленным образцам, я бы сказал, что уровень не принципиально отличается.
Вот только пикасо скромно подчеркивает низкий уровень своих рисунков, а Марина беспардонно кричала, что "рисует тут лучше всех".
Dimm1 4 минут назад В других массмедиа промолчали что это сарацины устроили, толерастики. Badplayer 4 минут назад
Цитата: Mab
Это ты дурачок. Я и говорю про легальные доходы. Это ты ничего не понял, если такую херню пишешь.

В очередной раз убеждаюсь, в том что ты говоришь, ты разбираешься как свинья в апельсинах. Все выводы построены на теории трактованной в какой-то одному тебе понятной форме. Твои выводы сродни действиям нашего правительства которое дальше своего носа ничего не видит.
Цитата: Mab
И с девушками я не спорил, а лишь привёл факты из медицинских учебников и статей.

Ну я не знаю с кем ты там не спорил и приводил факты, но твои оправдания все читали и помнят. Ну и конечно же сравнивать менструации с грязными трусами у мужчин это так по Mabски и очень научно. Наверное тоже в медицинской литературе прочитал?
gismo_2 5 минут назад Бля, Педаль жжет снова. MegaSchuster 6 минут назад прекол

сомнительные исследования
26-128 8 минут назад Без бега в лыжах по асфальту незачёт.))) 26-128 11 минут назад Для того традиционные ценности и существуют, чтобы не было таких случаев. Раньше как было, хочешь ебстись с начало женись, или иди в бордель. И не было тогда никаких педофилов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...