РЕКЛАМА

Загрузка...

5 причин, по которым вы (тайно) хотите, чтобы случился Зомби апокалипсис

5 причин, по которым вы (тайно) хотите, чтобы случился Зомби апокалипсис

Ок, кто-то должен объяснить всеобщее помешательство на зомби. Это не просто фильмы, сериалы и видеоигры, явно происходит что-то еще. Есть Zombie Survival Wiki и Zombie Preparedness Initiative. Дальше у нас есть форум, на котором всерьез обсуждают биологию зомби, и еще один — про тактику борьбы с ними. Вот список из восьмидесяти форумов на те или иные темы, связанные с выживанием при встрече с живыми мертвецами.

Всё это выходит за рамки простого развлечения или чистого хобби; эти люди реально готовятся к Зомби апокалипсису. Почему все так жаждут мира, лишенного жизни, но полного ходячих мертвяков? Кажется, этому есть объяснение.

№5 — Безнаказанное насилие

Достаточно очевидно, почему зомби стимулируют низшие инстинкты некоторых индивидуумов. Большинство зомбифилов это молодые мужчины, и, если вы хотите, чтобы они, скажем, купили билет на ваш фильм, то он должен показывать героя, который в определнный момент пинает кого-то в лицо. После чего желательно, чтобы отхвативший негодяй пробил своим телом большое окно, упал на припаркованную внизу машину, которая бы затем неистово взорвалась. Короче говоря, парни любят насилие.
Не нужно перематывать на много поколений назад эволюционный процесс к тому времени, когда нанизывать кого-нибудь на копье было ежедневной рутиной. Сегодня, запрятанный глубоко в мозгу, в нас сидит древний инстинкт, выработанный во времена, когда выживание часто означало «убить или быть убитым». Мы сидим в наших офисах целыми днями и выпускаем это темное подсознание через безобидные фильмы или игры, где выкашиваются толпы одинаковых бесконечных «плохих» людей.
Но есть более важная причина того, что зомби сейчас становятся самой популярной мишенью для терапевтических хедшотов. В наши дни не так легко найти кого-нибудь на вакантную роль злодея. Раньше всегда в наличии была какая-нибудь этническая или национальная группа, которой Голливуд мог смело наполнить свои боевики. Для американцев, выросших в восьмидесятых, это были в основном русские; до этого самым популярным трендом считались фашисты в виде немцев или японцев, еще раньше — индейцы.
Кстати, были и индейские супергерои, но это даже хуже.
Более современными врагами стали арабские террористы. Но в мире постепенно кончаются массовые злодеи. Вы не можете заполнить свою игру, скажем, китайскими врагами: возможно вам придется продавать её и на этом многомиллионном узкоглазом рынке. Игровая индустрия заставляла нас убивать нацистов около десяти лет, начиная с Wolfenstein 3D, потому как невозможно было придумать кого-то такого же политкорректного для убийств в гигантских количествах.
И вот где на помощь приходят зомби.
Вся моральная составляющая отставлена в сторону. Убивать их — ок, потому что они уже мертвые. Они не кричат от боли и не выказывают никакого чувства самосохранения. Они в каком-то роде даже хотят умереть. В итоге вы получаете кровищу и разлетающие кишки с мозгами безо всяких осложнений.
И, может быть, более важная вещь, чем все перечисленное — они медленные. И невооруженные. Нет никакой реальной угрозы. Конечно, в фильмах всегда показывают, что ЗОМБИ ЗАХВАТИЛИ МИР, но мы-то знаем, что каждый отдельно взятый зритель мужского пола уверен, что, если бы он был в том мире, уж он-то бы выжил без проблем.
Это игровая площадка разрушения без последствий. Жестокая видеоигра, превратившаяся в реальную жизнь. Куча мишеней без особой опасности; ад на Земле, но при этом каким-то образом — чистое веселье.

№4 — Всё бесплатно безо всякой чертовой работы

«Конечно все бесплатно,» — скажут некоторые. — «Бесплатная грязь, кровь, зомби и разбитые стекла. Но когда общество падет, больше некому станет производить что-либо! Можно попрощаться с электричеством, канализацией, телеком, новой музыкой и вообще с 90% того, что мы сейчас делаем для развлечения».
Это как раз то, что может подумать рациональный человек. Все наоборот для выживающих против зомби. Они считают, что потеря всех удобств достаточно незначительна в сравнении с полным экшена миром декапитирования живых мертвяков. К тому же базовые вещи никуда не денутся. Есть ли хоть один фильм про зомби, где герои бы голодали?
И это попадает прямо в сердце проблемы. Чему вы посвящаете свою жизнь сейчас? Ищете лекарство от рака? Убиваете террористов? Нет, шансы таковы, что вы тратите всё свое время и энергию на то, чтобы оплачивать счета. Колбаса в холодильнике не появится сама по себе, мы занимаемся рабским трудом на зачастую нелюбимой работе просто чтобы содержать наши тела накормленными и свет — горящим, безо всякой великой цели за всем этим.
Но когда общество погибнет под мертвым грузом зомби, это все кончится. Но не так, как при ядерной войне, когда все склады и супермаркеты обратятся в руины. Нет, все вещи и еда останутся целыми. Всевозможные магазины, моллы и особняки будут спелыми и готовыми к сбору урожая. В мире, где выжила только маленькая группа населения, будет предостаточно еды и одежды, чтобы обеспечить вас и ваших друзей до конца зомбиубивательной жизни.

Бесплатно.

Это означает, что вы теперь не должны проводить целый день, хуяча за клавиатурой в своем кубикле, чтобы только пополнять еду в холодильнике. Всё это теперь сметено в сторону. Убивать зомби отныне ваша работа. И вы не будете больше получать стыдные напоминалки о дресс-коде по внутренней почте.
Ваше предназначение в жизни становится предельно ясно. Оно не может быть проще. Что подводит нас к следующей причине…


№3 — Простота

Упомянув о том, что люди скучают по насилию во времена эволюционного периода «УБЕЙ ЗВЕРЯ КАМНЕМ», следовало также отметить: жизнь в то время была куда примитивнее. Мы до сих пор по природе своей готовы к сбору пищи, защите своих лачуг от хищников и совокуплению с дамочками на свежем воздухе. Вся современная загруженность разного рода надуманными делами и задачами заставляет многих глотать антидепрессанты или заливать в себя стопку за стопкой алкоголя. Зомби апокалипсис мог бы стать шагом назад в то простое время, но с одной важной деталью: вам бы не угрожала постоянная опасность или голод.
Есть куча мест для того, чтобы забаррикадироваться, море предметов для создания ловушек и оружия и огромное количество зомби для убийства. Вот и всё; это все ваши задания на день. Обеспечить средства к существованию, найти укрытие и мочить зомбаков.
Никаких домашних заданий, никаких договоров, никаких поисков работы, интернатур, опенспейсов, никаких счетов для оплаты. Больше не будет никакой почты, ни обычной, ни электронной. Так называемая «кража личности» может случиться только в том случае, если вы погибнете и вернетесь обратно в качестве зомби.
Современные подростки кажутся нам ходячими наборами смсок, вконтакта и твиттера, которые нифуя не делают — но тем не менее люди психологически не приспособлены и для такой казалось бы простой, но скоростной мультизадачности, как дрочка в социальных сетях. Даже скачивание любимых сериалов и просмотр их всех параллельно (чем занимаются многие) накладывает определнный стресс.
Вас просто незаметно ошеломляет то, как вещи накладываются друг на друга. Ответить на 75 имейлов или смсок, ткнуть друзей обратно на фейсбуке, запомнить новые мемы, чтобы не засмеяли в каментах у унабомбера или кукурузы… вся эта чепуха исчезнет в тот момент, когда восстанут мертвецы. Никто не может писать смски откущенными пальцами.


№2 — Можно вести себя как гондон безо всяких последствий

По мере того, как человечество развивалось и формировало все большие и большие общества, которые были вынуждены как-то функционировать, люди прошли большой путь к таким вещам, как сочувствие, этика и забота. Человеческое сообщество имеет ряд правил, с помощью которых мы пытаемся сохранить хрупкий правовой баланс между его членами. На сегодняшний день сложно быть отпетым мудаком, чтобы не выхватить какое-нибудь наказание если не от государства, то хотя бы от соседа.
Вот почему коллапс общества является важнейшим элементом в Зомби апокалипсисе. Как говорится, хорошие парни кончают последними. Но так же можно сказать, что хороших парней зомби съедают первыми.
Без назойливых правил, законов и общественных соглашений вам позволено делать практически все по отношению к кому угодно. Конечно, вы не пуститесь тут же в серию яростных изнасилований и пыток, но как долго вам удастся сопротивляться желанию разбить несколько окон? Или пойти в Правительство и насрать там большую кучу на трибуне для выступлений?
Или, скажем, если дело сведется к тому, что останетесь вы и дюжина телочек для репопуляции мира, вы с удовольствием исполните свой долг перед человечеством.
Зомби апокалипсис предоставляет такую свободу действий, о которой современная антисоциальная молодежь может только мечтать (по крайней мере в реальной жизни). Посмотрите на подростков, играющих в GTA, и вы увидите их фантазию на свободе. Ключевое место в роли высоких продаж у игр такого плана скрывается совсем не в интересных сюжетных заданиях, а в том, что они позволяют делать что угодно в виртуальном мире. Вломиться на машине в толпу людей, прыгнуть на мотоцикле с трамплина в бассейн, устроить вооруженную бойню на улицах города или резать прохожих в подворотнях.
Мы просто ждем выхода для всего этого. С того момента, как мы были ползающими младенцами и до сегодняшнего дня, жизнь заключалась в том, чтобы не опрокинуть лампу или не пролить сок, или не промазать мимо унитаза. Это хрупкий мир, где взрослые люди начинают ныть или ругаться, если его поцарапать. К черту все это. Апокалиптический мир таков, что в нем никому нет дела до того, что вы что-то испортили или сломали. Он — ваша игрушка, пускай подгнившая и плотоядная, но игрушка.
Так что, конечно, часть фантазии — пробраться в пентагон и забаррикадироваться там со своей бандой выживших. Но вторая часть — превратить его в самый большой в мире трек для мотокросса.

№1 — Быть альфа-самцом

Давайте начистоту: каждому нравится быть боссом. Или точнее, нам не нравится, чтобы кто-то другой нами командовал (хотя на самом деле быть начальником и получать ежедневные отчеты о расходах это ад).

Вы заметили, что в постапокалиптическом мире нет вертикали власти? Даже если выжившие формируют какое-то подобие иерархии, фильм никогда не бывает о том, кто в ее низу. Апокалипсис создает огромный уравнивающий эффект. Больше нет богатых мудачков, нет подкачанных спортсменов, которые крадут всех крутых девочек. Только благодаря тому доблестному факту, что тебе удалось выжить в мире, где им — нет, тебя уже воспринимают как лидера.

И для прослойки гиков, которые обычно сидят внизу социальной лестницы, это эпически круто.
Конечно, с большой силой приходит и большая ответственность, но приходит она в сопровождении всяких офуенских штук. Ты решаешь все вопросы. Ты первым выбираешь любые артефакты, найденные в руинах цивилизации. Ты даже возможно имеешь выбор из людей противоположного пола; все остатки ботанского прошлого давно забыты.
Теперь вы можете подумать: «Хм, ведь кто-то больше и злее может прийти и начать распоряжаться». Ответ: всё то фанатское предапокалипсисное приготовление сделает тебя королем. Кто эти безымянные жертвы, которые превратились в ходячих мертвяков в самом начале распространения заразы? Те, кто не проводил свою жизнь, изучая зомби. Но ты, ты готов. Ты тот, кто знает, что им надо стрелять в голову.
И когда остальные выжившие увидят тебя кладущим одну волну зомби за другой, наконец-то твои скиллы в компьютерных шутерах, над которыми все смеялись, принесут плоды.

Единственная вещь, которая стоит между тобой и героическим рембой, которого все любят, это массовое нашествие оживших мертвецов. А если вас интересует ковер купить Москва, то на сайте amikovry.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
8
2083
18 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Курсы по выживанию в зомби-апокалипсисКурсы по выживанию в зомби-апокалипсис

А почему нет? Если есть балбесы, которые готовы платить за такие курсы, то кто-то должен на них зарабатывать!Некий Дитер Стадник открыл специальный по...

Зомби в президенты!

В предвыборную гонку на пост президента США вступил новый кандидат — А. Зомби. Он уже зарегистрировал свою кандидатуру в торговом центре Westfield Hor...

В закусочной в Айове избили В закусочной в Айове избили "зомби"

Посетитель закусочной в Айова-Сити был избит человеком, принявшим его за зомби. Об этом 25 августа сообщило агентство Associated Press.Как рассказали...

30 иллюстраций зомби30 иллюстраций зомби

Эта подборка собрана для любителей графики. В ней вы увидите 30 ярких и мистических иллюстраций с изображением зомби. Это отличные примеры графическог...

Загрузка...
Комментарии

spinman
18 ноября 2010 12:25
Хочу :D

madeS
18 ноября 2010 12:38
Бред

polvanday
18 ноября 2010 14:51
крутооо!! laughing

LizRAT
18 ноября 2010 15:03
дану зомби гавно... вот еслиб тип как в фолле вот это круто=)
ПС там есть гули бляеять....

zzzyba
18 ноября 2010 16:21
хочу зомби!!! am

Yuirka
18 ноября 2010 16:58
Какие глупости

brand
18 ноября 2010 19:31
А где вариант "Станет меньше людей"?

Xpam
18 ноября 2010 22:11
Хочу зомби!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
гном_Вася 7 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 17 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 18 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 19 минут назад Хороша. fk 29 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 29 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
spaceman 36 минут назад хватит уже завидовать людям) шикарное жилье) Tatur 39 минут назад если не молотом по стене или перфоратором, то особо на шумы не обращаю внимания, а засыпать вообще люблю под фильмы или передачи, а вот жене тишину подавай
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...