РЕКЛАМА

Загрузка...

Каждый хорошо представляет себе, как животное рычит и огрызается, стоя над своим куском мяса. А что происходит с человеком?
Совершенно противоположное показал Фрэнк Качанофф, изучающий психологию эволюции в университете Мак-Джилла (Канада). На недавнем университетском симпозиуме он выступил с сообщением о том, что вид на мясо делает человека существенно менее агрессивным. В своей работе Качанофф опирался на исследования, свидетельствующие о том, что некоторые люди при виде предметов, ассоциирующихся с агрессией (например, пистолет), делаются более склонны к агрессивному поведению. Качанофф решил выяснить, существуют ли в повседневной видеосреде элементы, которые могут служить стимулами к агрессивному поведению не в связи с приобретенными ассоциациями, а в силу врожденных психологических реакций. Например, может ли спровоцировать агрессию изображение... мяса.' />

Посмотрите на мясо и успокойтесь

Посмотрите на мясо и успокойтесь

Каждый хорошо представляет себе, как животное рычит и огрызается, стоя над своим куском мяса. А что происходит с человеком?
Совершенно противоположное показал Фрэнк Качанофф, изучающий психологию эволюции в университете Мак-Джилла (Канада). На недавнем университетском симпозиуме он выступил с сообщением о том, что вид на мясо делает человека существенно менее агрессивным. В своей работе Качанофф опирался на исследования, свидетельствующие о том, что некоторые люди при виде предметов, ассоциирующихся с агрессией (например, пистолет), делаются более склонны к агрессивному поведению. Качанофф решил выяснить, существуют ли в повседневной видеосреде элементы, которые могут служить стимулами к агрессивному поведению не в связи с приобретенными ассоциациями, а в силу врожденных психологических реакций. Например, может ли спровоцировать агрессию изображение... мяса.
Мясо было логичным кандидатом на роль триггера агрессивности, поскольку это способствовало бы охотничьим успехам наших первобытных предков. В эксперименте с участием 82 добровольцев-мужчин их агрессивность вызывалась и измерялась стандартными, хорошо известными способами: испытуемому предлагалось наказывать диктора, читающего текст, за каждую ошибку, звуками разной громкости (увеличение громкости ассоциировалось с ужесточением наказания, вплоть до уровня звука, который испытуемый считал «болезненным») и одновременно сортировать фотографии: одной группе были предложены фотографии на нейтральные темы, другой — с изображениями мяса. Исследователи ожидали, что группа с «мясными» фотографиями будет наказывать суровее, но результаты их удивили.
«Мы использовали изображения приготовленного мяса. Сейчас, задним числом, понятно его успокаивающее воздействие: наши предки приступали к еде, окруженные своими: семьей и соплеменниками», - говорит Качанофф и уточняет, что хотел бы повторить исследование с изображениями охотничьего характера.
Эволюционная психология считает исследования врожденных рефлекторных реакций важными для понимания социального поведения человека. Работа Качаноффа важна тем, что привлекает внимание к возможности общества влиять на окружающую среду таким образом, чтобы снизить вероятность проявлений агрессии. А если вас интересует хостинг украины, то на сайте ukraine.com.ua вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
2
785
19 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые создали экологически чистое «мясо» из овощейУченые создали экологически чистое «мясо» из овощей

В Европе скоро поступит в продажу полноценный заменитель мяса, который, однако, на 100% состоит из овощей. Создатели продукта, члены европейского прое...

Фестиваль еды из мяса собак в КитаеФестиваль еды из мяса собак в Китае

Сегодня что-то не самый удачный день для собак и собачников на нашем сайте. Но мимо этой новости мы пройти просто не смогли.В маленьком городке Юйлинь...

Физическую силу мужчины можно определить по его голосуФизическую силу мужчины можно определить по его голосу

Ученые доказали, что звучание голоса мужчины позволяет посторонним людям достаточно точно определить степень его физической подготовленности и агресси...

Искусственное мясо может спасти мир от голода и глобального потепленияИскусственное мясо может спасти мир от голода и глобального потепления

Производство искусственно выращенного мяса приведёт к снижению выбросов парниковых газов на 78–96% по сравнению с традиционным продуктом.Анализ, прове...

Загрузка...
Комментарии

Boards
19 ноября 2010 09:21
smile

Zuki
19 ноября 2010 21:00
что-то наоборот паниковать начала оО
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Flint 6 минут назад Читерша!))) Flint 8 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 26 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 21 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 31 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 34 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 34 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 39 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 938 гостей