РЕКЛАМА

Загрузка...

Все мы знаем о непреодолимой любви китайского народа к всяческого рода поделкам, читай подделкам. Мы ведь уже давно привыкли видеть на рынке китайские Vertu по пять тысяч за кулек или псевдо-iPhone, обладающий массой функций, о которых Стив Джобс и не подозревает. Действительно, некоторые виды копий даже превосходят оригинал не только по привлекательности внешнего вида (именно внешнего вида, о качестве продукции умолчим), но и по функциональной оснащенности. Четыре сим-карты, телевизор, встроенная бритва, ну у какого еще производителя можно встретить такой набор функций?! А китайцы это могут и делают это дешево и с удовольствием.' />

Китайский Cayenne продают по цене Ford Focus

Китайский Cayenne продают по цене Ford Focus

Все мы знаем о непреодолимой любви китайского народа к всяческого рода поделкам, читай подделкам. Мы ведь уже давно привыкли видеть на рынке китайские Vertu по пять тысяч за кулек или псевдо-iPhone, обладающий массой функций, о которых Стив Джобс и не подозревает. Действительно, некоторые виды копий даже превосходят оригинал не только по привлекательности внешнего вида (именно внешнего вида, о качестве продукции умолчим), но и по функциональной оснащенности. Четыре сим-карты, телевизор, встроенная бритва, ну у какого еще производителя можно встретить такой набор функций?! А китайцы это могут и делают это дешево и с удовольствием.

Кстати, о качестве. Оно с каждым годом становится все лучше. Уже не так страшно купить через интернет какую-нибудь безделушку вроде телевизора в подголовник авто со встроенной игровой приставкой за 20 долларов. В автомобилях, правда, китайцы руку еще не набили.

Хотя надо отдать им должное, они стараются, штампуя копии известных моделей. Так, например, немецкие автомобильные концерны BMW и Daimler уже поплатились за свою популярность выходом копий BMW X5 (в китайском варианте CEO) и Smart ForTwo (аналог назывался Noble). Это лишь самые известные клоны. Неугомонных китайцев не могут остановить ни скандалы, ни судебные иски. Они с завидным упорством продолжают штамповать не то копии, не то клоны, не то карикатуры на автомобили известных производителей.

На сей раз под горячую руку неутомимых умельцев из Поднебесной попал спортивный внедорожник Porsche Cayenne. Самая продаваемая в России модель немецкого концерна нежданно-негаданно обрела брата в далеком Китае. Причем родство выяснилось не путем обнаружения какой-то семейной родинки, а просто нереальным сходством.

Китайский автомобиль от компании Hawtai Automotive получил незамысловатое название B35. Внедорожник унаследовал от Cayenne первой серии практически весь кузов в первозданном виде, разве что радиаторная решетка напоминает оную у Bentley. Естественно, что B35 похож на Porsche Cayenne только внешне. С технической точки зрения он не имеет ничего общего с немецким внедорожником. Hawtai построен на платформе Hyundai Santa Fe предыдущего поколения. Интересно, что оснастить этот автомобиль можно аж тремя разными двигателями. На выбор будут даны 1,8- и 2,0-литровые бензиновые турбированные движки, а также дизельный агрегат объемом 2,8 литра. Но самое интересное состоит в том, что счастье обрести Hawtai B35 будет доступно не только китайцам. Автомобиль планируют импортировать в... Германию. Цену пока не оглашают, но создатели этого чуда наверняка рассчитывают, что какой-нибудь подслеповатый немец, придя в автосалон за Cayenne, не разберется что к чему и купит себе Hawtai.

Кстати, китайцы – не первые, кто клонировал Cayenne. В прошлом году это сделала тайская автокомпания Yulon Group. Их версия носит имя Luxgen 7 SUV и имеет под капотом турбированный 2,2-литровый двигатель, развивающий 180 лошадиных сил. Cтоит, кстати, всего $25 400 за обычную и $34 800 за полноприводную «люксовую» версию.
Китайский Cayenne продают по цене Ford Focus

Китайский Cayenne продают по цене Ford Focus
8
2030
19 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайцы клонировали Porsche CayenneКитайцы клонировали Porsche Cayenne

Китайцы продолжают удивлять мир. Сегодня стало известно, что компания BYD ведет работу над новым кроссовером под названием T6, который ну очень сильно...

В Москве у 24-летнего белоруса угнали Porsche CayenneВ Москве у 24-летнего белоруса угнали Porsche Cayenne

Автомобиль Porsche Cayenne 2008 года выпуска угнали у 24-летнего белоруса Александра Ц. в российской столице. Вечером 30 августа он припарковал машину...

Загрузка...
Комментарии

masiko
19 ноября 2010 10:56
супер....молодцы китаёзы!!!!!!

zt
19 ноября 2010 11:02
китайцы правят миром!

Angel of die
19 ноября 2010 11:33
да уёбок какой то получился

Andrei
19 ноября 2010 12:38
сначало китайские айфоны теперь и каены И то и другое Гамно!

komma2000
19 ноября 2010 12:46
москали и до такого додуматься не могут.

balon
19 ноября 2010 13:53
Цитата: komma2000
москали и до такого додуматься не могут.

ну а ты, сооруди нам че-нить

Drozdik
19 ноября 2010 17:00
внешне вроде ниче, но решетка от бентли не катит совсем...

-Semen-
19 ноября 2010 22:09
ждите на дорогах Беларуси)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
balon 8 минут назад Я вот смотрю на ширину дороги и думаю, с какой скоростью по ней ездят, что такие островки нужны? Panzer 8 минут назад естественный отбор, никуда не деться Shetlan 9 минут назад Вот поражают те, кто говорит что зуб за зуб это не гуманно. По мне так за зуб нужно зуб+глаз выносить тому кто это первый затеял. По этому этих медленно в кислоту опускать. Panzer 10 минут назад Логично. balon 11 минут назад
Цитата: 26-128
нельзя дверь открыть не поцарапав соседнюю машину

просто некоторым похер на чужую собственность и открывая дверь авто они даже не смотрят, где стоит соседнее авто
balon 21 минут назад
Цитата: Mab
Это когда тебя обгоняют на прямолинейном участке дороги ты должен держаться правее и не увеличивать скорость

для тупых гомо-шлюх оставлю лишь самое главное
не препятствовать обгону иными действиями.

и пункт пдд давай про какой-то мифический прямолинейный участок дороги
isiasan 22 минут назад Че это за дефектоиды? И как это развидеть? Zlat 22 минут назад Plyaer,
Topotop
Чуваки, у вас болячка глаз, называется капслоглазие... сочувствую..
Попросите кого-нибудь, чтобы вам прочитали весь коммент ))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 833 гостя