РЕКЛАМА

Загрузка...

В девятилетнем возрасте будущий маршал Георгий Жуков решил испытать свою храбрость и поспорил с друзьями, что всю ночь проспит на кладбище. И действительно, завернулся в овчину и спокойно спал до утра.' />

Интересные исторические факты

В 1938м году Сталин предложил лётчику Валерию Чкалову возглавить НКВД. Согласись он – вероятнее всего, не было бы печально известной аварии самолёта, и мы помнили бы его как палача, а не героя-лётчика.
Интересные исторические факты

В девятилетнем возрасте будущий маршал Георгий Жуков решил испытать свою храбрость и поспорил с друзьями, что всю ночь проспит на кладбище. И действительно, завернулся в овчину и спокойно спал до утра.

Король Англии Генрих VIII получил у современников прозвище «Король Медный Нос». Из за дефицита в казне он выпустил вместо серебряных монет медные, покрытые тонким слоем серебра. В обращении монеты истирались, и медь проступала сквозь серебро. На обороте монеты был портрет короля анфас, самой выпуклой частью которого был, естественно, нос, серебро с которого стиралось быстрее всего.

Наполеон проспал битву при Ватерлоо. Его мучил геморрой, который лечили симптоматически – по мере появления боли впрыскивали клизмой обезболивающее, вызывавшее сильную сонливость. Бонапарт уснул перед боем, и никто не посмел его разбудить до самой критической минуты.

Ещё один пример влияния ануса на историю. Людовик XVI имел врождённый дефект сфинктера, не позволявший ему сдерживать газы. Постоянное публичное громкое выпускание газов воспринималось придворными и гостями как презрение к приличиям и неуважение к самим гостям и придворным, придавало престолу ореол испорченности и дополнительно подтолкнуло общество к свержению монархии.

Железные дороги в России решили строить шире, чем в Европе по нескольким причинам.
1. Расстояние между рельсами в России было рассчитано инженерами как оптимальное исходя из габарита и веса потенциальных грузов, в Европе же рельсы были проложены по тележным колеям, оставшимся со времён древних римлян, расстояние между колёс у которых было стандартным исходя из размеров двух лошадиных задов.
2. (и главное) расстояние между рельсами умышленно сделали отличным от европейского из оборонных соображений – чтобы не дать потенциальным захватчикам использовать свои эшелоны на нашей территории.

Николай II имел воинское звание полковника. Когда генералы и фельдмаршалы уговаривали его пожаловать себе хотя бы генеральское звание, он отвечал: «Вы, господа, о моём чине не беспокойтесь, вы о своей карьере думайте».

Пушкин погиб по вине секундантов, старавшихся снизить риск для обоих дуэлянтов. Дуэльные пистолеты, выбранные для поединка, были оснащены мерным колпачком для пороха. Предполагалось заряжать от 1-го до 4х колпачков в каждый пистолет. Секунданты зарядили по одному колпачку, надеясь, что в худшем случае дело обойдётся лёгкими ранами. Если бы они зарядили по 4 колпачка, результат был бы прямо противоположным. Пуля, засевшая в животе у Пушкина, прошла бы навылет, оставив несмертельню рану, а пуля, пробившая бицепс его противника и срикошетившая от пуговицы мундира, пробила бы грудную клетку Дантеса со 100%-ным смертельным исходом (при воспроизведении дуэли на манекенах, при полном заряде пуговица вылетала сзади вместе с пулей)

В XVI веке состоялась одна любопытная богословская дискуссия между католиком Иоханном Райндольсом и протестантом Эдмундом Рандольсом. Обе стороны привели в ней исчерпывающие аргументы в пользу истинности своего вероучения. А закончился диспут переходом Иоханна в протестанты и Эдмунда в католики.

В V веке до н.э. спартанский полководец Павсаний предал родину персам. Предательство было обнаружено, и суд постановил казнить предателя. Павсаний спрятался в храме богини Афины. Убить его на территории храма было бы святотатством, но совершить возмездие тоже хотелось... Спартанцы нашли выход - замуровали Павсания в храме.
3
1962
19 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пушкина погубили секунданты

\"Пушкин погиб по вине секундантов, старавшихся снизить риск для обоих дуэлянтов. Пистолеты, выбранные для поединка, были оснащены мерным колпачком дл...

Связь космоса с историейСвязь космоса с историей

Связь космоса с историей...

Почему монеты ребристые?Почему монеты ребристые?

Изначально стоимость монет была равна количеству металла, которое в них содержалось. И мошенники часто обрезали такие деньги с краёв, собирая золото и...

Золотые монеты ИГИЛЗолотые монеты ИГИЛ

Раз ИГИЛ государство, то у государства должны быть деньги. Можно, конечно, использовать чужие деньги. До недавних пор в ИГИЛ активно пользовались долл...

Загрузка...
Комментарии

kyy
20 ноября 2010 00:37
если бы...

Snikers88
20 ноября 2010 11:58
сказки на ночь

YuRyL
22 ноября 2010 08:29
Николай II имел воинское звание полковника. Когда генералы и фельдмаршалы уговаривали его пожаловать себе хотя бы генеральское звание, он отвечал: «Вы, господа, о моём чине не беспокойтесь, вы о своей карьере думайте».
а у нашего какое звание? енерал генералиссимусов?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 6 минут назад Придумал! На следующий митинг сделаю себе флаг Новой Калифорнийской Республики из Фоллаута. Зависнут все, и амап, и митингующие. Ну а чо. Как бы и медведь есть, но двухголовывй. И звезда красная, с одной стороны, болтается, но надпись New California Republic есть. Ящетаю заепца. Амап растеряется и не хапнет. gismo_2 3 минут назад
Цитата: 3ara3a

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил)))

Скорее ты не знаешь.

Можешь попробовать собрать. Не важно какой версией GCC.
Я так понимаю, что ты не в курсе в чем отличие массива указателей на чар от указателя на массив чар. Аплодирую.
3ara3a 9 минут назад
Цитата: gismo_2
Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.
пиздуй)) подбирай кирпичи ))

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC<=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил))) Строчка )))))))
gismo_2 11 минут назад Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.

Кстати я скажу чем отличается указатель на переменную от переменной после того как ты напишешь в чем отличие между
char* x[]
и
char (*x)[]

Цитата: 3ara3a
Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))

=) Хорошая обезьянка. Только это не будет указателем.
cirius13 12 минут назад
Цитата: 3ara3a
ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))

Продолжаю наблюдение, все норм)
3ara3a 20 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну так чем?


Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))
gismo_2 24 минут назад
Цитата: 3ara3a
Указатель на переменную от переменной ))

Ну так чем?
3ara3a 25 минут назад gismo_2,
Цитата: gismo_2
Вот это высер. А чем отличается указатель от переменной?

Указатель на переменную от переменной ))

Хотя кому я пищу )) дятлу......

Начальнику стартаперов и всех мочалок командиру )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 498 гостей