РЕКЛАМА

Загрузка...

Покупка SIM-карт может уйти в прошлое

Покупка SIM-карт может уйти в прошлоеАссоциация GSM, объединяющая 800 операторов сотовой связи со всего мира, запустила разработку нового стандарта. Суть его заключается в том, что привычные всем SIM-карты, которые абонент приобретает с новым номером, будут встраиваться в мобильные устройства. Покупая телефон, навигатор или даже камеру, пользователь получит модуль, который сможет активировать, привязав к какому-то оператору.
Большие боссы надеются, что новый стандарт станет катализатором роста рынка. Сейчас он стагнирует, поскольку в большинстве стран проникновение сотовой связи давно преодолело планку в 100%. Количество номеров не растет - в этом уже нет потребности.

Решать судьбу рынка будут крупнейшие операторы связи. Среди них должны оказаться и представители российской большой тройки. Главная цель согласований - решить, насколько совместимо оборудование и программное обеспечение с новой технологией.

- Это предложение не пройдет, - считает Эльдар Муртазин,  аналитик Mobile Research Group. - Оно не интересно пользователям. Даже если бы операторы его приняли, они получили бы шквал критики от абонентов. Причина в том, что для рынка встроенная SIM-карта неудобна. Ведь если человек просто меняет свой телефон или его теряет, то номер ему уже не вернуть.

- Какое решение будет принято, никто пока не может предсказать, но, скорее всего, устройства оснастят встроенной SIM-картой, которую при желании можно будет вынуть, - соглашается с аналитиком Metro представитель одной из сотовых компаний. - То есть система коренным образом не изменится. Отдельные производители с высокой лояльностью потребителей могут ввести и несъемную карту. По слухам, этого хочет Apple.

Эксперт: требуются перемены

Роб Конвей, генеральный директор ассоциации GSM:

- Традиционная SIM-карта была важной инновацией в мобильной телефонии, обеспечив пользователям безопасность, возможность легко перенести контакты и подсоединять мобильные устройства к разным сетям. Поскольку раньше к связи подключали только мобильные телефоны, а сейчас целое множество устройств, очевидно, что встроенные SIM-карты добавляют еще больше возможностей. Они обеспечат гарантированный уровень безопасности и портативности для пользователей, а также дополнительную функциональность для того, чтобы активировать новые сервисы - например, системы электронных платежей. А если вам нужна карта горнолыжных курортов Швейцарии, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
6
1495
20 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
 	 Операторы сотовой связи не смогут связывать своих абонентов напрямую Операторы сотовой связи не смогут связывать своих абонентов напрямую

Новый закон об электросвязи, который будет завтра принят Палатой представителей во втором чтении, не будет предусматривать послабления сотовым операто...

Со следующего года SIM-карт не будетСо следующего года SIM-карт не будет

Рабочая группа под патронажем GSM-ассоциации (GSMA, объединяет всех крупнейших операторов и производителей оборудования в мире) разрабатывает единый с...

Генпрокуратора предлагает сотовым операторам блокировать номера Генпрокуратора предлагает сотовым операторам блокировать номера "серых" с ...

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает операторам мобильной связи отказывать с 1 июля текущего года в предоставлении услуг владельцам телефонов с...

В России вводят «пожизненные» мобильные номераВ России вводят «пожизненные» мобильные номера

Игроки телекоммуникационной отрасли начнут «обкатку» технологий, которые позволяют сохранять мобильный номер при смене оператора. Операторам «большой...

Загрузка...
Комментарии

spammm32
21 ноября 2010 02:56
Тотальный Контроль над всем человечеством!

mo9k
21 ноября 2010 09:25
"вот прикольно" каму такое надо

DiMoS
21 ноября 2010 11:34
Стопудово Стиви лоббирует!

Aibol
21 ноября 2010 18:45
Цитата: spammm32
Тотальный Контроль над всем человечеством!

Лучше сразу, при рождении вживлять симку в мозх и запрорамировать на самоликвидацию в случае неповиновения представителям органов власти

MoDErahN
21 ноября 2010 22:34
Цитата: Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group
Ведь если человек просто меняет свой телефон или его теряет, то номер ему уже не вернуть
И какой нахрен он после этого аналитик, если такую х...ню несет? Суть в том, что именно оператор биндит номер на конкретный девайс, и перебиндить его на любой другой девайс - дело одной секунды. Т.е. сейчас вы привязываете свой телефон к оператору, а с этой технологией оператор будет привязываться к вашему телефону. Откуда следует неоспоримый плюс, можно привязать к одному девайсу туеву хучу операторов без всяких примочек, типа слотов под две симки.
Цитата: mo9k
"вот прикольно" каму такое надо
См. выше.
На то и расчет, люди, пользующиеся в данный момент каким-то одним оператором, станут пользоваться несколькими.

Ну это мое виденье данной технологии. Иначе я банально не понимаю, как они планируют на ней заработать.

KpeBeDko
22 ноября 2010 01:11
Что то я не врубаюсь. Они хотят вернуться к NMT ?
тогда сим карт и в помине небыло
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить

Тупица, где ты такое увидел? Не должен. А может. В случае крайней необходимости, с риском и с ответственностью в случае ДТП в результате такого маневра.
Цитата: Mab
Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Суд и решает, болван.
Цитата: Mab
Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.

Капитан? А умный и решительный водитель также знает, когда наступают обстоятельства, в которых стоит нарушить ПДД.
Bolivaruch 6 минут назад У нее "ребенок выпадывает", а не русские почему-то пацаны.
Молодцы, ребята. Вовремя сообразили.
zonder_com 5 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((

Пусть едут туристы с востока за визами, нам не жалко!
На ТУТ-бае уже второй день идет срач в комментах по этому поводу
Vardisodo 9 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 12 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 15 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 16 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 17 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Новости от партнеров