РЕКЛАМА

Загрузка...

Рейтинг популярных городов с интересными достопримечательностями.

Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света? Проект «Туристер.Ру» собрал самые сливки популярных маршрутов, выяснив, достопримечательности каких городов и стран ищут чаще всего в Интернете. Проанализировав статистику запросов к поисковикам, мы составили ТОП-10 городов с самыми интересными достопримечательностями. Города России – тема, достойная отдельного изучения,  в список они не вошли.


Итак, пальму первенства получают достопримечательности Лондона.



Первым делом гости Великобритании спешат на Трафальгарскую площадь. Визитная карточка Лондона – Тауэрский мост и колесо обозрения London Eye восхищают туристов дивными видами. Также приезжие не в силах пройти мимо резиденции монархов - Букингемского дворца с его роскошными садами и знаменитой церемонией смены караула.


Серебряными призерами признаны достопримечательности Парижа.



Париж на весь мир знаменит богатейшим культурным наследием. В центре внимания публики духовное сердце Франции - Собор Парижской Богоматери, кладезь шедевров искусства Лувр, а также звезда французской архитектуры Эйфелева башня. Также туристов манят символ военных побед Триумфальная арка и жемчужина искусства Центр Жоржа Помпиду – причудливый хранитель полотен Матисса и Пикассо.


Бронзу завоевали достопримечательности Праги.


Мекка ценителей пива дарит туристам ауру средневековья, вкус сливовицы и лабиринты подземелий. Любим туристами и Пражский Град с усыпанной карликовыми домиками Златой улочкой и архитектурной визиткой страны - Собором Святого Вита. Среди культурных ценностей нет равных Национальному музею, а больше всего народу по вечерам собирается на Староместской площади.


Вслед за тройкой лидеров эстафету принимают достопримечательности Вены.



Столица балов и классической музыки, родина вальса, город пышных дворцов, изумительных кофеен и булочек! Популярным у туристов является изысканное сердце Вены - замок Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов и Зоопарк, а также колесо обозрения в парке Пратер.


Горячую пятерку хит-парада замыкают достопримечательности Рима.


Прелестям Вечного Города нет числа: роскошь музеев и галерей, архитектура храмов и соборов, античная история руин поражают воображение.


Не зарастет тропа туриста к Римскому Форуму, что знаменит храмом Сатурна, ротондой Ромула и священной дорогой Виа Сакра, а прикоснуться к руинам  великого амфитеатра античности Колизея - что прикоснуться к истории древнего мира. Чудом сохранившийся языческий храм Пантеон уже 2000 лет хранит память о прошлом, и  белым шатром взмывает в небо гигантский купол Собора святого Петра. Желая вернуться в Италию, туристы бросают монетки в  Фонтан Треви - подлинный символ столицы.


Следом за фаворитами публика удостоила вниманием достопримечательности Барселоны.



Дух свободы, азарт и живая музыка, творчество Дали и Пикассо, китч архитектуры Гауди, паэлья и рис с чернилами каракатицы -  все это Барселона, город модерна и интересных людей. Ощутить пульс жизни города можно на культовом бульваре Рамбла. Масса магазинов и ресторанов испанской кухни от площади Каталонии до памятника Колумбу не дадут вам скучать. Как и поющие фонтаны, искрящиеся всеми красками под разнообразную музыку.


Великолепную семерку рейтинга пополнили достопримечательности Берлина.


Прогулка по Липовому бульвару от Бранденбургских ворот до Городского дворца знакомит гостей города с памятниками архитектуры, здесь же находится учебное заведение Эйнштейна - университет Гумбольда. Знаменитый Музейный остров поражает величием дворцов, охвативших в своих коллекциях 6000-летнюю историю. Гордость Берлина – место заседания парламента Рейхстаг со стеклянным куполом.


И вот появляется первый представитель Нового Света: достопримечательности Нью-Йорка на восьмом месте.



Символ Соединенных Штатов – Статуя Свободы, вечно освещающая путь иммигрантам. Популярен и торгово-развлекательный «перекресток мира» и Манхэттена – суетливый Таймс-сквер, а небоскребы Нью-Йорка славятся на весь мир. Ночью сияет огнями Бруклинский Мост и пестрит русский район Брайтон Бич.  Восковые знаменитости и уголок старинной столицы ждут зевак в Музее Мадам Тюссо, ценителей архитектуры порадует крупнейший в стране неоготический Собор Святого Патрика, а поклонников других видов искусства - Музей Гуггенхайма  и Музей Метрополитан.


Девятое  место занимают  достопримечательности Стамбула


Стамбул – мегаполис султанских дворцов, храмов и османских мечетей,  восточных базаров, хаммамов, ковров, пряностей и сладостей. Когда туристов утомляет бесконечный лабиринт Гранд Базара, они отправляются во Дворец Топкапы, в музей Айя-София, Голубую мечеть или посмотреть на образец османской архитектуры - мечеть Сулейманийе. Полюбоваться проливом Босфор и водами Мраморного моря можно с высоты Галатской башни, а чуть дальше на берегу Босфора красуется Дворец Долмабахче, впечатляя гостей роскошью апартаментов.


Замыкают десятку любимцев публики достопримечательности Хельсинки.


Распластавшись на островах устья реки Вантаа, Дочь Балтийского моря славится кристальным воздухом, северными пейзажами и скандинавской архитектурой.


Со столицей Финляндии знакомит Сенатская площадь - визитная карточка Хельсинки, но куда большее впечатление производит Кафедральный лютеранский собор - на белоснежном фоне его стен возвышается памятник Александру II.

15
3435
22 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Достопримечательности в Запорожье

Практически каждый путешественник из Украины или другой страны мира ставит для себя две основных и неотъемлемых задачи, а это подбор кратковременного...

Радио Аплюс – 26 ноября празднуем 7-летие в клубе Центр!Радио Аплюс – 26 ноября празднуем 7-летие в клубе Центр!

★★★★★★ Радио Аплюс – 7 лет в эфире! ★★★★★★Таинственное и магическое числ...

Достопримечательности города Очёр

Достопримечательности города ОчёрГород Очёр - административный центр Очёрского муниципального района Пермского края. Город Очёр находится на расстоян...

Загрузка...
Комментарии

Crater
22 ноября 2010 15:27
что то камуналка маленькая.. у нас минимум 200 тыр выходит


я уверен что наши Минские бомжи тратят в месяц больше денег.....

komma2000
22 ноября 2010 15:28
как вообще прожить в нашей стране на зарплату можно

Poiz1
22 ноября 2010 15:37
"Наверное, к этому времени я бы уже умерла от скуки, если бы друзья не водили меня в кино и боулинг, не подкармливали всякой вкуснятиной после работы."
кто бы сомневался... девочка.

Rost21
22 ноября 2010 15:39
komma2000,
смотря на какую
Ну а 50 000 на неделю это конечно м-да

Noctua
22 ноября 2010 16:00
Цитата: Crater
что то камуналка маленькая.. у нас минимум 200 тыр выходит

у нас в четырехкомнатной с тремя человеками летом выходило 77 тыщ + свет...ну пусть 120.. у вас что ,круглосуточная иллюминация?

MadTan
22 ноября 2010 16:23
квартира + свет + вода + косомс (ТВ + тырнет) + домашний и моб телефон, десткий сад - около 300 тыщ в месяц

vadima09
22 ноября 2010 16:32
квартира+свет+вода = 160т.р. 3к-ты/4чела.
я хз как прожить на 50тыс/неделю recourse

Bolik
22 ноября 2010 16:36
грубо говоря 150 000 это минимум оплаты за камуналку причем 2-ух комнатную.
Пусть
заплати 200 000 за камуналку и живи 30 дней на 80 тыс - прездной на один вид 25 000 = 65 000 ну ну.. делим на 4 недели , получаем 16250 и делим на 7 дней в неделю получаем как не странно очень большую сумму 2300 бел руб.
Ну ну, вот теперь пусть они и пошикуют на эту сумму в день.

притом если есть квартира туда надо еще что то купить так как не все вечное.....

gismo_1
22 ноября 2010 17:41
Мда... ну прожиточный минимум, видимо, не предусматривает тырнет и сотовый телефон? А так вообще, если ничего лишнего не покупать, не сильно себя баловать, то тысяч за 600 в месяц можно прожить.

VozhDb
22 ноября 2010 19:46
Noctua,у нас в четырехкомнатной с тремя человеками летом выходило 77 тыщ + свет...ну пусть 120.. у вас что ,круглосуточная иллюминация?

не у него просто лампы стоят по 1000Вт и кусты растут вот почему за свет много платит))

Kashey
23 ноября 2010 00:34
Она возможно полагала, что народ просто так ноет о недостаточном доходе?
я поражен до мозга костей, такой тупости данной журналистки, ЖУРНАЛИСТКИ мать его.
пиздец

Цитата: Poiz1
"Наверное, к этому времени я бы уже умерла от скуки, если бы друзья не водили меня в кино и боулинг, не подкармливали всякой вкуснятиной после работы."кто бы сомневался... девочка.


5 баллов тебе чувак


До конца эксперимента оставалось три дня, в кошельке – 30 тысяч. Этого хватило, чтобы дотянуть до начала следующего месяца, до своей зарплаты, которая в несколько раз выше той суммы, на которую я жила. «А что, можно и на прожиточный минимум жить», – сделала вывод я и задумалась. Но ведь для меня это было игрой, а люди, которым приходится существовать на эти деньги, действительно не могут позволить себе теплую красивую одежду и обувь, ездить в отпуск. Другое дело, если, зарабатывая прилично, мы в мгновение ока тратим все, а потом не можем понять на что… Тогда нужно взять себя в руки и осознанно подходить к любым тратам. Эксперимент помог мне понять, что на прожиточный минимум, конечно, можно выжить, но прожить на него из года в год будет сложно.


не позволяет цензура и нормы, что бы выразить всю мою ненависть к этой журналистке. Она внезапно пришла в реальный мир. ахаха

TАHK
23 ноября 2010 01:04
6550 в день - шикует

AlexMegaKing
23 ноября 2010 08:43
действительно не могут позволить себе теплую красивую одежду и обувь,

вообщето на прожиточный минимум любую одежду нельзя позволить

Balansir
23 ноября 2010 17:10
Хай живе наше мудрое правительство! На прожиточный миниум.

Helguera
23 ноября 2010 21:29
эта пиздец таврыщи!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 12 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 17 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 21 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 22 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 26 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 30 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 47 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 54 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров