РЕКЛАМА

Загрузка...

Ну наконец-то! Канадские психологи научно подтвердили мои давние подозрения: умеренно эгоистичные граждане обоих полов — лучше сексуальные партнеры, нежели совершенные альтруисты.' />

Эгоисты начинают и выигрывают

Эгоисты начинают и выигрывают

Ну наконец-то! Канадские психологи научно подтвердили мои давние подозрения: умеренно эгоистичные граждане обоих полов — лучше сексуальные партнеры, нежели совершенные альтруисты.

Исследователи проинтервьюировали 60 пар, половина — в возрасте от 18 до 25 лет, вторая половина — старше 30, которых расспрашивали о сексуальной мотивации и удовлетворенности интимной жизнью с текущим партнером. Оказалось, что молодые люди придают большее значение собственным ощущениям и чаще занимаются сексом из похоти и ради удовольствия, в то время как респонденты постарше чаще упоминали возможность выразить через близость любовь и восхищение.

А еще выяснилось: у тех, кто в постели заботится прежде всего о себе, любимых, и партнеры чаще довольны качеством секса, чем партнеры склонных к сексуальному самопожертвованию. «Мы ожидали противоположного результата, полагая, что чем человек внимательнее к желаниям другого, тем лучше для другого», — признается Хейли Левек, проводившая исследование.

К сожалению, объяснений обнаруженному авторы не предлагают, зато толковый, на мой взгляд, комментарий дала американский сексолог Пэтти Бриттон: «Конечно, никому не нужен партнер, думающий только о себе. Но, если не впадать в крайности, стремление к собственному удовольствию означает, что человек искренне любит секс, и его наслаждение, конечно, заряжает атмосферу. Когда вы делаете что-то только для партнера, это называется работой; а когда не забываете и себя, это уже игра».

Мне эта новость как бальзам на раны. Потому что ладно еще человек сам, по личной инициативе изображает в постели мать Терезу; в конце концов, может, у него комплексы. Но как-то пугающе часто почти полную ответственность за собственное удовлетворение возлагают на партнера. И грешат этим в подавляющем большинстве случаев женщины. «Ах, он не довел меня до оргазма, а сам получил разрядку, отвернулся к стенке и захрапел, эгоистичное чудовище!»; «он предпочитает получать оральный секс и не очень-то любит давать, он мною пользуется!»; «что за прелюдия на пять минут, мне этого мало!» и так далее.

Думаю, причины следует искать в глянцевых журналах, феминизме и патриархате (или, если угодно, биологии). Да-да, именно так. С глянцем все просто: это там пропагандируют принцип «мне все должны». Традиционная модель сексуальности состоит в том, что мужчина активен, а женщина — лишь объект его вожделения, то есть секс — это то, что мужчина делает с женщиной. Ну а феминизм с мужским господством борется. В итоге получаем причудливую смесь. Женщина по-прежнему чувствует себя скорее пассивным объектом действий, но, поскольку у нас равенство, уже настаивает: эти действия должны быть такими, как нужно ей, «ведь ты этого достойна».

Чем же это плохо? Да тем, что в сексе нет прямой, твердой и всегда одинаковой зависимости между стимулом и реакцией, никогда нельзя гарантировать, что такие-то и такие-то действия непременно дадут искомый результат. Слишком уж все хрупко и зависит от множества неочевидных обстоятельств, всякий раз разных. Ну а влезть в шкуру другого человека и до конца понять, что именно он испытывает, и вовсе невозможно.

Так что, дамы, не стоит требовать от кавалеров того, над чем они (к счастью?) не властны, лежать бревном и ждать, пока вас осчастливят. Ваш бесценный оргазм на вашей ответственности. Партнер может и хочет помочь? Отлично, пользуйтесь без зазрения совести! Но не забывайте: все-таки он здесь немножко не для этого. К мужчинам сказанное, разумеется, тоже относится в полной мере.

И, соответственно, наоборот: самоотречение — не способ стать лучшим на свете любовником или любовницей. Не верите мне — поверьте заокеанским психологам.

Но, в пределах разумного: всего должно быть в меру, и уж тем более эгоизма. А крайние его степени, вообще-то, называются свинством. А Если вас интерсует гид в Вене, то на сайте experts.tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
1
1680
23 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Способы получения хорошего сексаСпособы получения хорошего секса

Секс – это неизменная вещь в жизни любого человека, но, несмотря на то, хороший секс бывает далеко не всегда и, как бы многие ни старались опровергнут...

О чем могут рассказать сексуальные фантазии мужчин?О чем могут рассказать сексуальные фантазии мужчин?

Как и когда лучше выяснить самые сокровенные желания мужчины? Специалисты утверждают, что лучше всего начать разговор с партнером в постели, после сек...

Секс ради секса – получаем удовольствие

Зачем люди занимаются сексом? Попробуй ответить на этот вопрос, после чего максимально расслабься, не думая при этом как доставить наслаждение партнер...

5 правил в сексе, которые нужно нарушать5 правил в сексе, которые нужно нарушать

Советы и правила в сексе похожи на правила в реальной жизни. Но, как говорится, - правила созданы для того, чтобы их нарушать. Поэтому ниже рассмотрим...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
23 ноября 2010 15:08
Все люди разные так что однозначно утверждать глупо...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки однаразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки стаканы, лампы, жратва со шведского стола - это совственность отеля.
Mab 4 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 7 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 18 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 21 минут назад хуето! kalyan 25 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы! kalyan 29 минут назад ух как говница-то подкинули на вентилятор:) Сёстры Зайцевы 31 минут назад И всё это на маленький Бобкэт... Наши сделают на Беларуса
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1130 гостей