РЕКЛАМА

Загрузка...

Северокорейская артиллерия начала без предупреждения...

Северокорейская артиллерия начала без предупреждения...

Cеверокорейская артиллерия начала без предупреждения и объяснения причин обстреливать один из островов, входящих в состав Южной Кореи. Разрушено более 60 домов, десятки людей ранены. В связи с этим вооруженные силы «южан» приведены в состояние повышенной боевой готовности, а правительство в Сеуле проводит экстренное заседание в подземном бункере.

Сведения из конфликтного региона пока приходят весьма противоречивые. Так, сообщается о нескольких десятках раненных южнокорейских солдат, однако точное число их пока неизвестно. Зато точно известно, что уже есть погибшие. Информагентство Reuters со ссылкой на южнокорейских военных сообщает о гибели одного спецназовца. Известно также, что количество снарядов, выпущенных северокорейскими вооруженными силами по острову Тэ-Ёнпхендо, превышает две сотни. При этом нет никакой информации о том, какие потери несут «северяне», хотя армия «южан» сообщила, что произвела в ответ 80 залпов в сторону материковой территории Северной Кореи.

Напомним, что Северная и Южная Кореи формально находятся в состоянии войны с 1950-х годов, между ними действует только договоренность о перемирии. В текущем году КНДР и Республика Корея уже дважды наносили артиллерийские удары (в январе и августе) в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Пхеньяном и Сеулом. Кроме того, в последние месяцы на сухопутной границе происходило несколько перестрелок с применением огнестрельного оружия.

Самый же крупный конфликт произошел 26 марта этого года, когда в водах неподалеку от Ёнпхендо был подбит южнокорейский сторожевой корвет «Чхонан», в результате чего погибли 46 моряков. Ответственность Пхеньяна за гибель судна была подтверждена в мае международной экспертной комиссией, изучившей обломки корабля и торпеды, однако Северная Корея своей вины не признает.

Новое же обострение, весьма вероятно, связано с прозвучавшим на прошлой неделе заявлением северокорейцев, признавших наличие у них 2 тыс. действующих центрифуг для обогащения урана, который может быть использован для изготовления атомной бомбы. В ответ США объявили, что возобновление переговоров об урегулировании в шестистороннем формате (КНДР, Южная Корея, США, Япония, Китай и Россия) пока не представляется возможным. А южнокорейский министр обороны Ким Тхэ Ён даже заявил о стремлении разместить на территории Республики Корея американское ядерное оружие. Правда, уже в понедельник это сообщение было дезавуировано премьером Южной Кореи Ким Хван Сиком.

«С этими инцидентами нужно еще разобраться, так же как и с судном «Чхонан», — каждая сторона обвиняет другую, насколько достоверны выводы расследования, нужно еще разбираться», — заявил «Росбалту» заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН кандидат исторических наук Александр Воронцов, комментируя последний вооруженный конфликт в районе острова Тэ-Ёнпхендо.

Эксперт отметил, что, в отличие от советско-северокорейского договора, заключенного в 1961 году, российско-северокорейское соглашение «О добрососедстве, дружбе и сотрудничестве» вообще «не имеет военной составляющей», даже «в случае неспровоцированной агрессии в отношении этой страны». Тем не менее, в случае перерастания боевых столкновений в полномасштабный военный конфликт «Россию это неизбежно коснется». «Это угроза и гуманитарной, и экологической катастрофы, поток беженцев. На юге Корейского полуострова 20 ядерных объектов, которые могут быть разрушены обычными вооружениями», — пояснил Александр Воронцов. Если вас интересует интересный блог, то на сайте http://madmax.livejournal.com/ вы сможете отыскать много полезной информации.

Зато теоретически Китай в этой ситуации «может поддержать Пхеньян, он не отказывался от договора о поддержке КНДР, в том числе и военной», подчеркивает эксперт. Правда, официальный Пекин, так же как и Москва, явно не заинтересован в начале войны на Корейском полуострове, потому что, как полагает Александр Воронцов, «тот же поток беженцев и гуманитарная катастрофа густонаселенному Китаю не нужны». Так что соседи Северной Кореи, в том числе и Россия, наверняка будут «использовать все возможности, чтобы остановить конфликт, свести его в переговорное русло», уверен эксперт.
7
1622
27 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Северная Корея обстреляла Южную КореюСеверная Корея обстреляла Южную Корею

В результате артиллерийского обстрела со стороны КНДР южнокорейского приграничного острова Йонбень ранения получили 13 военнослужащих, еще один сконча...

В Twitter появился блог Северной КореиВ Twitter появился блог Северной Кореи

В Twitter появился микроблог, который позиционируется как официальный блог Северной Кореи. Об этом 16 августа пишет газета The Daily Telegraph.Микробл...

За хранение листовок в КНДР казнены два человекаЗа хранение листовок в КНДР казнены два человека

Двое жителей Северной Кореи казнены за хранение листовок, которые распространяют в КНДР правозащитные группы из Южной Кореи. Об этом сообщает AFP со с...

Северная Корея стягивает войска к границе с КитаемСеверная Корея стягивает войска к границе с Китаем

Из Южной Кореи поступают сообщения о том, что Пхеньян (КНДР) стягивает войска на границу с Китаем. Туда переправлены 300 тыс. солдат. Им разрешено вес...

Загрузка...
Комментарии

Nen
27 ноября 2010 22:18
Давайте прошлогодние новости еще запостим, а?

TАHK
27 ноября 2010 22:38
В модераторы эстонцев набрали?

madeS
27 ноября 2010 23:19
+1 к предыдущим постам, очень "свежие" новости стали выкладывать

ALLIGATOR 91
28 ноября 2010 12:05
6ля , а ещё США сейчас проводят учения в Южной Корее, не к добру

febus
28 ноября 2010 15:23
А где и кем доказано что северокорейцы первыми начали?
Ниже ведь сказано:
С этими инцидентами нужно еще разобраться...

Нахера тогда в заголовке утверждать
Северокорейская артиллерия начала без предупреждения...


stirlz
28 ноября 2010 16:49
если бы америкосы не вмешивались то две кореи были бы едины и там бы никогда не было никакой войны!
точкой разлома стал 1947 год не без помощи японии кстати, это тоже самое что было в косово отделить кусок единой страны и объявить его независимым государством! южная корея это второе косово, ее как страны не должно существовать вообще! это искусственное государство как и израиль к примеру

Barboss
28 ноября 2010 21:25
Цитата: stirlz
южная корея это второе косово, ее как страны не должно существовать вообще!

Болезный, это северной существовать не должно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 7 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 32 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 59 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 60 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 108 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 206 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 377 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 377 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик.
Новости от партнеров