РЕКЛАМА

Загрузка...

Детектор выстрелов: снайперы не останутся незамеченными

Министерство обороны Великобритании в связи со срочными оперативными потребностями заказало для проведения полевых испытаний носимые детекторы Boomerang Warrior-X. Впервые в истории военного дела солдат получит компактный индивидуальный прибор для обнаружения замаскированного противника, ведущего огонь из стрелкового оружия.
Детектор выстрелов: снайперы не останутся незамеченными

На правом плече солдата расположен блок датчиков, а на груди – компактный дисплей с кнопками управления системой Boomerang Warrior-X
После многочисленных полигонных испытаний различных носимых систем детекции выстрела британские военные выбрали систему Boomerang Warrior-X производства корпорации Raytheon, как наиболее соответствующую требованиям и условиям поля боя. Прибор продемонстрировал менее чем один процент ложных срабатываний и способность обнаруживать более 95% всех сверхзвуковых боеприпасов.

Во многом успех определялся успешным применением в Ираке и Афганистане аналогичной системы Boomerang III, которая развернута на более чем 5 тыс. транспортных средств. Она позволяет экипажу быстро определить, откуда ведется огонь и адекватно среагировать на угрозу. Из-за использования этого детектора в сочетании со значительным превосходством войск коалиции в огневой мощи, повстанцы фактически лишились возможности безнаказанно вести продолжительный обстрел с замаскированных позиций.
Детектор выстрелов: снайперы не останутся незамеченными

Акустическая установка Boomerang III, которая в реальном режиме времени определяет координаты огневой точки противника
Портативный компьютер Boomerang III получает информацию с микрофонов и в течение секунды вычисляет азимут (с точностью 2,5°), высоту и расстояние (погрешность 10%) до источника звука. Это уже третье поколение устройства, а первое поколение появилось в 2003 году.
Детектор выстрелов: снайперы не останутся незамеченными

Boomerang обнаруживает пулю по сверхзвуковой волне и практически мгновенно рассчитывает и выдает направление на огневую точку противника и также указывает ее высоту. Таким образом, оператор системы знает приблизительное местоположение снайпера, еще до того как тот покинет позицию.

Однако до сих пор пеший боец оставался практически незащищенным перед обстрелом с большого расстояния – обнаружить направление стрельбы порой очень трудно, а в условиях гор, города и стрельбы с нескольких направлений своевременно нейтрализовать врага или укрыться практически невозможно. Уязвимость пеших патрулей доказали конфликты в Ираке и Афганистане. Проблему с придорожными бомбами частично удалось решить с помощью взрывостойких машин MRAP, но солдату до сих пор приходиться долгое время, под обстрелом пытаться определить, где скрывается противник.

Boomerang Warrior-X является компактной системой, которая крепится на стандартные тактические жилеты. Комплект оборудования весит около 311 граммов. Включенная система в случае обнаружения летящей пули дает предупредительный сигнал в наушники и мгновенно выводит подробную информацию о местоположении стреляющего на дисплей размером со спичечный коробок. Система также способна компенсировать перемещение солдата и постоянно обновляет местоположение угрозы. Координаты вражеских огневых точек могут накладываться на карту и давать командиру подразделения полную ситуационную осведомленность о позициях противника.

В целом Boomerang Warrior-X обеспечивает надежность и такую же производительность и функциональность, как и системы Boomerang III, предназначенные для установки на транспорт.

Носимые детекторы выстрела существенно расширяют возможности солдата и снижают его зависимость от мощных систем наблюдения на боевой технике. Boomerang Warrior-X должен существенно повысить эффективность действий пехоты и сократить потери. А если вас интересует дермалайт, то на сайте http://drhoenle.ru/ вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
9
1451
24 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зубило мечты – Maserati Boomerang 1972Зубило мечты – Maserati Boomerang 1972

Страшно подумать, но каких-то 40 лет назад эта машина была просто на самом гребне автомобильной моды, технологий и сексуальности. Какой-то космический...

Land Warrior – электронная экипировкаLand Warrior – электронная экипировка

5 бригада 2 пехотной дивизии армии США будет оснащена комплектами боевой и коммуникационной системы Land Warrior, разработкой которой занимается компа...

Российский боевой робот - на смену солдатамРоссийский боевой робот - на смену солдатам

Российского робота, способного стрелять сразу из трех видов оружия, представили на выставке \"INTERPOLITEX-2009\". Робот может атаковать пехоту, укреп...

Garb: Road WarriorGarb: Road Warrior

John Varvatos Star USA Raincoat ($147). 1901 Trim Fit Washed Oxford Shirt ($60). Levi\'s Red Tab 514 Slim Straight Jeans ($68). 1901 Woven Silk Tie ($...

Загрузка...
Комментарии

vitut
24 ноября 2010 14:32
а батарейки?

Barboss
24 ноября 2010 14:51
высоту и расстояние (погрешность 10%)

Эпический распил бабла.
Погрешность в растоянии 1 метр на каждых 10 метров дистанции и азимут по метру на каждые 40 метров дистанции.
На дистанции 250-300м - пятак размером 7х30м. И лупи в белый свет как в копеечку...

DiMoS
24 ноября 2010 17:40
Barboss, для артиллеристов это не проблема fellow

Asfadel
24 ноября 2010 19:25
когда находишься под огнем, хотя бы определиться со стороной(180 градусов) откуда стреляют, а найти позицию стрелка в таком пятачке - это дело 1 секунды. Иногда кое-что нужно попробовать, чтобы оценить такие новости.

g5-freemen
25 ноября 2010 00:40
бля, молодцы. у нас хрен такое будет лет 50 ближайших.

Barboss
25 ноября 2010 09:51
Цитата: DiMoS
для артиллеристов это не проблема

Это не проблема для заряжающих, а для наводчиков и корректировщиков неслабый геморой...
Цитата: g5-freemen
бля, молодцы. у нас хрен такое будет лет 50 ближайших.

Эт точно. У нас до сих пор нет ручки которой пишут в невесомости. Правда карандаш решает проблему...
Цитата: Asfadel
а найти позицию стрелка в таком пятачке - это дело 1 секунды.

Бля, ты оружие хотя в руках держал ли? Страйкер херов...

DiMoS
25 ноября 2010 14:08
Barboss, я думаю с уровнем развития пиндосских войск такой большой расчёт им не нужен. Вполне хватит и одного человека только для нажатия кнопки "Fire"(который будет сидеть где-нибудь далеко в бункере и запивать пончики колой).

Barboss
25 ноября 2010 14:18
Цитата: DiMoS
который будет сидеть где-нибудь далеко в бункере и запивать пончики колой)

И погибнет от того, что забъется канализация...

buuuzz
26 ноября 2010 02:58
винторез в помощь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
55hozinu 3 минут назад бред какой то , есть рынок и продавцы там не просто так находятся . Или статья не полная ? 55hozinu 7 минут назад так аккуратно пожимают руку dianest 8 минут назад эко ты маб неугомонный, прямо таки мечтаешь что бы абсолютно в каждой теме тебя запидорасили и под плинтус загнали, мазохист латентный
как ты думаешь, ЕС надо принимать всех желающих мигрантов? ну что бы в твоих глазах еще человечнее стать )))
meredian2 9 минут назад Да у нас также)))только двоим падать на колени надо glum 10 минут назад Мечта АГЛ. Чтобы перед ним так лобызали. dianest 11 минут назад
Цитата: karakurt
Она говорила что бывали дни когда было 3-4 хуИца в день, так что бери ширше)

сношаться в таком темпе годами невозможно, даже лень приводить причины почему
Mab 13 минут назад
Цитата: dembelvdv
т.е. если снял девку в клубе и дал ей по трусам ночью это понарошку?

Это разовый секс, случайный секс.
Mab 15 минут назад
Цитата: dianest
ты уже бы абибок определился

Как всегда ты херню несешь?
Новости от партнеров