РЕКЛАМА

Загрузка...

День 19 марта 1934 года в Москве был вполне обычным. На Красной площади суетились приезжие, часть из них выстраивались у мавзолея Владимира Ильича Ленина, чтобы посмотреть на вождя мирового пролетариата. 46-летний Митрофан Михайлович Никитин ничем не отличался от других зевак, не выказывал ни признаков беспокойства, ни какой-то суетливости. И был допущен к «телу» вождя, как и все остальные посетители.
Но, подойдя близко к саркофагу, в котором находился гроб, Митрофан Никитин неожиданно выхватил пистолет и открыл огонь по забальзамированному телу вождя. Стрелок из Никитина был аховый, оба выстрела так и не попали в цель. Краем глаза, злоумышленник увидел, что к нему бежит охранник. В ту же секунду Митрофан выстрелил в себя. Пуля угодила точно в сердце, смерть была мгновенной.' />

Сколько раз покушались на мертвого Ленина?

Сколько раз покушались на мертвого Ленина?
День 19 марта 1934 года в Москве был вполне обычным. На Красной площади суетились приезжие, часть из них выстраивались у мавзолея Владимира Ильича Ленина, чтобы посмотреть на вождя мирового пролетариата. 46-летний Митрофан Михайлович Никитин ничем не отличался от других зевак, не выказывал ни признаков беспокойства, ни какой-то суетливости. И был допущен к «телу» вождя, как и все остальные посетители.
Но, подойдя близко к саркофагу, в котором находился гроб, Митрофан Никитин неожиданно выхватил пистолет и открыл огонь по забальзамированному телу вождя. Стрелок из Никитина был аховый, оба выстрела так и не попали в цель. Краем глаза, злоумышленник увидел, что к нему бежит охранник. В ту же секунду Митрофан выстрелил в себя. Пуля угодила точно в сердце, смерть была мгновенной.
Посетителей тут же вывели из мавзолея, строго-настрого запретив говорить об инциденте. А над самоубийцей склонился сотрудник ОГПУ. Из кармана пиджака было изъята предсмертная записка, в которой было сказано следующее: «…кругом нищета, рабство, голод, зверства, пришибленность какая-то. Процветают мошенничество, воровство, зверство, грубость и т.п… В отдаленных деревнях, совхозах люди бегают по соседям, достают ложку соли или спичку, чтобы зажечь какую-либо коптелку. Соли нет, тоже мыла, спичек, керосина, топлива нет. Последние нежилые постройки люди ломают на топливо.
Люди обезумели, все потеряли голову от такой сказочно тяжелой, бессмысленной жизни. Все живут только одним днем, что же будет завтра?.. Эту весну 1934 года опять очень много людей умрет на почве голода, грязи, от эпидемических болезней… Неужели наши правители, засевшие в Кремле, не видят, что народ не хочет такой жизни, что так жить дальше невозможно, не хватает сил и воли… Все здоровое, хорошее, честное, красивое вымирает с каждым днем, но я убежден, некоторые теперешние сановники это видят и знают… Я, Никитин Митрофан Михайлович, с радостью умираю за народ, готов был бы ради благополучия рабочих, крестьян, служащих пойти на любые пытки, ради лучшей жизни народа. Я, умирая, протестую от имени миллионов трудящихся, довольно рабства, террора, голода, довольно всего тягостно-тяжелого… Я долго все обдумывал, мучился, переживал…»
А заканчивалась записка следующими словами: «Опомнитесь, что вы делаете? Куда страну завели? Ведь всё катится по наклонной плоскости в бездну».
Эта записка в тот же день поступила «главному строителю социализма в СССР». Он внимательно изучил содержимое, и написал сверху: «В мой архив. Иосиф Сталин». В этом архиве записка и пролежала долгих 60 лет и была обнаружена уже после снятия грифа секретности.
Кто он был, Митрофан Никитин? Психопат, не понимавший, что шансов уцелеть у него не было? Отчаявшийся активист, разочаровавшийся в том, что его окружает? Идеалист, осознавший, что людей не переделать, а значит, начинать нужно с головы?
Для того чтобы разобраться в этих вопросах, сотрудники органов госбезопасности побывали в совхозе «Прогресс», в который Митрофан Никитин был принят 4 сентября 1933 года. Оказалось, что вскоре он начал конфликтовать с директором совхоза Розенбергом, писать заявления, докладные, в которых просил обратить внимание начальства на плохую организацию работы в совхозе, на массовое пьянство, жульничество, воровство, разгильдяйство. Но секретарь парторганизации Кульков предпочитал не обращать на эти письма внимания.
Таким образом, этот поступок пролетария (Никитин работал с 13 лет) был актом отчаяния, но, как мы уже знаем, никакого влияния на изменения курса страны не имел…
Следующее, отмеченное документально, покушение на забальзамированное тело Ленина было предпринято едва ли не день в день, 20 марта, но с разницей в четверть века. Один из посетителей мавзолея, который был позже признан психически ненормальным, ударил по стеклу саркофага молотком. Стекло треснуло. Злоумышленника задержали.
Не прошло и 16 месяцев, как 14 июля 1960 года один из посетителей по фамилии Минибаев, взобрался на саркофаг и ударом ноги разнес стекло вдребезги. Мелкие осколки стекла врезались в лицо вождя. Некоторое время мавзолей не работал, для тела изготавливали специальный пуленепробиваемый саркофаг, а лицо приводили в порядок медики.
Самое кровавое покушение произошло 1 сентября 1973 года, когда один террорист пронес под одеждой взрывное устройство. Он шел вслед за школьниками, и охрана приняла его за классного руководителя. Как только террорист приблизился к саркофагу, он соединил провода взрывного устройства. Мощный взрыв буквально разорвал преступника на клочки, погибла идущая вслед за ним супружеская пара из Астрахани, четверо школьников были ранены, а охранники траурного зала контужены. Установить личность террориста так и не удалось (от него осталась голова и часть руки), зато саркофаг не пострадал…
2
1839
19 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В конце этого года тело Ленина будет вынесено из МавзолеяВ конце этого года тело Ленина будет вынесено из Мавзолея

В конце этого года тело Ленина будет вынесено из Мавзолея и похоронено на одном из московских кладбищ – об этом сообщает агентство \"Новый регион\" со...

Тело Ленина собираются перевезти из Москвы в Минск?Тело Ленина собираются перевезти из Москвы в Минск?

Тело Владимира Ленина в ближайшем будущем может быть перевезено из московского Мавзолея на Красной площади в Минск. Как передает РИА «Новый Регион», и...

Московский Мавзолей: Ленина перевозить в Минск не будутМосковский Мавзолей: Ленина перевозить в Минск не будут

Слухи о перевозе тела Ленина в Беларусь не подтвердились. В московском Мавзолее ни о чём подобном даже не слышали.Сотрудник учреждения заявил Евроради...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 21:28
Если вы решились настройка utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.

Tugcrereled
21 июня 2011 09:25
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
4799121212 6 минут назад Молодец девченка Vamos 9 минут назад 👏
Всегда восхищаюсь такими людьми!!!!
Sерый17. 50 минут назад
Так в Кувейте в 2012 году во время Чемпионата мира по стрельбе организаторы случайно поставили гимн Казахстана из фильма "Борат"
красавцы))))
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!

Апахах))))Збс))
Panzer 104 минут назад как-то плевать на неё, если честно. А вот Честера Беннингтона реально жалко. Whitenoise81 161 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 209 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 457 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 498 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Новости от партнеров