РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Древний человек и вымершие существа

 Многие тысячи лет назад древние люди пытались запечатлеть визуальный образ своего мира. Они рисовали и вырезали из дерева изображения людей, животных, на которых они охотились или которых приручили, а позже и некоторые важные события. Среди этих свидетельств есть такие, которые весьма и весьма необычны: они не поддаются простому объяснению.
Древний человек и вымершие существа


 В самом начале египетской царской династии, около 3100 г. до н.э., когда письменность находилась ещё только в зачатке, изготавливались высокохудожественные сланцевые палетки, которые в торжественных случаях использовались для смешивания красящих веществ, наносимых в виде грима. Был найден целый ряд таких палеток, и особенно в Иераконполе, древней столице Южного Египта. Все они покрыты искуснейшей резьбой, изображающей сцены охоты или эпизоды политической жизни. Многочисленные животные и люди изображены с огромным тщанием. Звери в особенности легко узнаваемы; в них нет ничего такого, что бы говорило о том, что они являются плодом фантазии.
 Тем удивительнее, что на двух из найденных палеток — одна из них ныне находится в Ашмолейском музее в Оксфорде, а другая в Каирском археологическом музее — изображены существа с длинными шеями, соответствующие описанию мокеле-мбембе ("тот, кто останавливает течение реки" - криптозоологи предполагают, что это реликтовый динозавр, возможно, диплодок).
Древний человек и вымершие существа

 Это - "Палетка Нармера», додинастическая египетская дощечка с вырезанным рисунком, относящаяся примерно к 3100 г. до н.э.
 Палетка царя Нармера в Каире особенно показательна в этом смысле. В центре дощечки — обрамляя округлые выемки, в которых можно было смешивать красящие вещества, — длинные изогнувшиеся шеи двух странных зверей с мощными конечностями и длинными хвостами. Оба существа изображены в виде пленников: на шею каждого из них наброшена веревка, которую крепко держат стражники-египтяне. Тут, возможно, иллюстрации ближе всего граничат с фантазией: ни один человек не смог бы в одиночку удержать подобного зверя.
 Естественно, что, поскольку такие существа не признаются сегодня наукой, их быстро отнесли к разряду «мифологических». Однако уже через мгновение становится ясно, что такой вывод ничем не оправдан.
 Если оставить в стороне предубеждения современной науки, то логика самой палетки — а это единственная логика, которая имеет значение в данной ситуации, — требует, чтобы мы рассматривали этих двух длинношеих существ как реальных, как известных, как любых других изображённых на палетке животных и людей. Посему мы не можем не сделать вывод, что древним египтянам удалось изловить экземпляры какого-то огромного зверя, который либо более не существует, либо обитает только в каком-то отдалённом ареале, о котором неизвестно науке. Если вас интересует новорічний салат 2012, то на сайте youbeauti.com вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

 Отрывок из книги Майкла Байджента "Запретная археология"
4
1459
27 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сценарии пейнтбольных игрСценарии пейнтбольных игр

Пейнтбол — игра, которая уже известна во всем мире. В Минске достаточно много клубов, в которых можно заказать игру и провести время большой компанией...

Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Почему мы не узнаем свой голос, записанный на пленку?Почему мы не узнаем свой голос, записанный на пленку?

 Способность костей черепа проводить звук объясняет, почему самому человеку его голос, записанный на магнитофонную пленку, при воспроизведении за...

Загрузка...
Комментарии

Xelat
28 ноября 2010 00:07
А отчего не предположить, что египтяне увидели изображение этих динозавров на каких-нибудь наскальных рисунках эпохи динозавров, и затем использовали в своих работах? Тоже самое что датировать современную картину по её содержимому.
Хотя конечно хочется верить, что и сейчас где-то по планете шагают динозавры. :)

MWt
28 ноября 2010 00:16
Цитата: Xelat
на каких-нибудь наскальных рисунках эпохи динозавров
От того, что официальная история считает, что люди и динозавры жили в разное время !

убитьвсехлюдей
28 ноября 2010 21:03
вот вот :)
сейчас уже всплывают миллионы фактов, которые ранее скрывались, о том что люди существовали вместе с динозаврами, о том что пирамиды были построены не первобытными египтянами, которые что и умели так это палками-копалками ковыряться в земле.

Tugcrereled
20 июня 2011 06:58
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
94 пользователя, 1431 гость