РЕКЛАМА

Загрузка...

С Торонто до Кипра за 39$

Итальянская авиакомпания Alitalia допустила ошибку на веб-сайте, указав неверную стоимость за рейс Торонто-Кипр. Рекламируемая цена за перелет была 39$ в бизнес-классе! Реально же стоимость составляла 3900$. Когда обнаружили ошибку, уже было продано около 2000 билетов. Отменить ошибочно проданные билеты оказалось не просто, в конечном итоге решено было, оставить все как есть. Если все 2000 человек воспользовались билетами, то убыток компании составляет $7,72 миллионов.' />

Самые крупные деловые провалы

Самые крупные деловые провалы

С Торонто до Кипра за 39$

Итальянская авиакомпания Alitalia допустила ошибку на веб-сайте, указав неверную стоимость за рейс Торонто-Кипр. Рекламируемая цена за перелет была 39$ в бизнес-классе! Реально же стоимость составляла 3900$. Когда обнаружили ошибку, уже было продано около 2000 билетов. Отменить ошибочно проданные билеты оказалось не просто, в конечном итоге решено было, оставить все как есть. Если все 2000 человек воспользовались билетами, то убыток компании составляет $7,72 миллионов.

Coca-Cola и их New Coke фиаско

В 1895 году компания Coca-Cola выпустила напиток под названием New Coke. В 1992 году было принято решение переименовать его в Coca-Cola II. Это вызвало настоящий бум, общественная реакция на изменения была разрушительна. В главный офис компании в Атланте стали приходить письма, выражающие гнев и глубокое разочарование. Свыше 400000 звонков и писем было получено. Была открыта горячая линия, психиатр беседовал с недовольными клиентами, отмечая после, что реакция некоторых была похожа на потерю близкого человека.
Новая кола стала бедствием не потому, что была хуже, скорее оттого, что покупатели привыкли к старому бренду, неизменному с давних времен. Через 3 месяца вернули прежний Coke. Доход от продажи взлетел, намного превысив прежний, что заставило думать, не было ли все это запланировано заранее.

Сбой в сети AT&T

В 1990 году 75 миллионов звонков в США остались без ответа после небольшой механической неисправности всего одного единственного устройства соединения в одном из 114 центров компании. До этого компания была образцом надежности и обслуживала около 70 % населения, принимая до 115 миллионов телефонных звонков в день. Как выяснилось позже, сбой произошел при модернизации программного обеспечения. Одни только американские авиалинии заявили, что эта незначительной ошибка стоила им до 200 тысяч непроданных билетов.

Звукозаписывающая компания Decca не разглядела звезд

Майк Смит и Дик Роу отвечали за поиск новых талантов для лондонского офиса звукозаписывающей компании Decca. 13-го февраля 1961 года Майк Смит отправился в Ливерпуль для просмотра местной рок- группы. Выступление понравилось и группу пригласили на новогодний вечер в Лондон. Музыканты приехали и в течении 2-х часов сыграли 15 различных песен, после уехали домой ждать ответа. Ждать пришлось долго. Наконец Роу ответил менеджеру группы, что вынуждены отказать в записи, так как они напоминают уже существующую группу The Shadows, и мода на 4-х гитаристов прошла.
А группой были Битлз, конечно! Они в конечном итоге подписали контракт с звукозаписывающей компанией EMI и вызвали огромный интерес у публики. Итог, пожалуй, известен всем!

Ford и выброшенные на ветер $350 миллионов

В середине 1950-х Форд, на волне популярности своей Thunderbird, решил создать новую модель для конкуренции с General Motors' Oldsmobile. Несмотря на неутешительные прогнозы, машина была выпущена и названа в честь сына Генри Форда — Edsel. Эта машина стала наибольшей халтурой в авто промышленности. Основными тремя проколами посчитали: стиль, модель была очень похожа на предыдущие машины, размер, слишком большой, учитывая растущую тенденцию к малолитражным автомобилям, и цена, которая находилась в пределах машин не очень хорошего качества, что смущало покупателей. Форд вложил $350 миллионов в Edsel прежде, чем объявить о прекращении выпуска. Производство модели прекратилось в 1959 году. Форд с тех пор пришел в норму, но урок остался. Позже этот случай включили в программу университета, как пример неправильного планирования и как важно учитывать требования потребителей.
1
1543
25 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Раритетный постер компании Coca - Cola

Этот раритетный постер кока-колы в настоящий момент продается на eBay`е.Его история такова - в далекие 1980 годы бесславный австралийский художник...

Coca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларовCoca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларов

Coca-Cola, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, объявила о покупке самой большой бутилировочной компании Северной Америки Coca-Col...

Кокаин и Coca-ColaКокаин и Coca-Cola

Кто-то воспринял шутливый призыв вернуть кокаин в напиток Coca-Cola слишком буквально? Но так или иначе на завод этой компании в Марселе действительн...

Робот-автомат Coca ColaРобот-автомат Coca Cola

Эти симпотичные роботы-автоматы были замечены на улицах Японии. Модель называется Coke Zero и выпускается только в чёрном цвете. До недавнего времени...

Загрузка...
Комментарии

TranSiT
25 ноября 2010 16:44
поучительная статья wink

поучительная статья wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 55 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 71 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 73 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 97 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 99 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 99 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 103 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 103 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 423 гостя