РЕКЛАМА

Загрузка...

Художник вживил фотокамеру себе в затылок

Художник вживил фотокамеру себе в затылокХудожник и преподаватель фотографии из Нью-Йорка Вафа Билал (Wafaa Bilal) вживил фотокамеру себе в затылок, сообщает Associated Press. Это было сделано в рамках арт-перформанса "The 3rd I" ("Третий глаз"), который ему заказал новый музей современного искусства в столице Катара Дохе.
Билал заявил, что после вживления камеры собирается продолжить жить своей обычной жизнью; аппарат диаметром два дюйма и толщиной менее дюйма пробудет в его голове ровно год. Все это время камера будет делать по снимку раз в минуту 24 часа в сутки.
Результаты будут демонстрироваться на выставке "Told/Untold/Retold" в Дохе, которая открывается 30 декабря. Представители художника, уроженца Ирака, заявили, что камера будет только частью большого проекта, который представят 15 декабря. Тогда же начнет полноценную работу и сайт, посвященный перформансу: http://www.3rdi.me.

При этом Нью-йоркский университет, где художник преподает фотографию, выразил озабоченность в связи с тем, что его эксперимент может вступить в конфликт с правом студентов и коллег Билала на неприкосновенность личной жизни. Администрация пытается уговорить своего сотрудника отказаться от съемки в помещениях учебного заведения. Одновременно университет отметил, что высоко ценит свободу самовыражения художника и проблемы, которую Билал поднимает. Если вы желаете скачать Fallout Online, то на сайте rpgamen.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Предыдущие работы Билала также провоцировали скандалы. В 2007 году он организовал перформанс "Напряженная обстановка дома" (Domestic Tension), в ходе которого любой человек в течение 24 часов мог выстрелить в него из ружья для пейнтбола. Годом позже он представил публике видеоигру "Виртуальный джихад" (Virtual Jihadi). Ее главный герой, террорист-смертник с лицом Билала, охотился за президентом США Джорджем Бушем.
4
1326
26 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony выпустила самую легкую цифровую фотокамеру в миреSony выпустила самую легкую цифровую фотокамеру в мире

Компания Sony представила самую легкую в мире цифровую фотокамеру с системой стабилизации изображения, сообщает TechRadar. Ей стала Sony Cyber-shots D...

Nikon выпустит зеркалку с возможностью записи видеоNikon выпустит зеркалку с возможностью записи видео

Компания Nikon разработала первую в мире цифровую зеркальную фотокамеру с возможностью записи видео, сообщает TechRadar. Называется новинка D90. Благо...

Ван Гог отрезал себе ухо из-за свадьбы братаВан Гог отрезал себе ухо из-за свадьбы брата

Британский исследователь творчества всемирно известного голландского художника на основании найденных документов сделал предположение, что Винсент Ван...

Работы художника Ryohei HaseРаботы художника Ryohei Hase

Ryohei Hase - молодой художник из Японии. Окончил Токийский Университет Искусств Тама. 4 года проработал в компании Bandai Namco, создавая персонажей...

Загрузка...
Комментарии

Linik
26 ноября 2010 14:51
фе( никогда не любил инородные предметы воплоти человеческой, даже иголка вогнаная в вену...( фу

Barboss
26 ноября 2010 17:34
Вот видите. Даже отсутствие мозга можно использовать в мирных целях.

Девочка-балбесиха
26 ноября 2010 22:14
Linik,
Все, не быть тебе хайтеховским киборгом, презренное мясо angry !!!

тюльпан
26 ноября 2010 22:56
Художник вживил фотокамеру себе в жопу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2172 гостя