РЕКЛАМА

Загрузка...

Художник вживил фотокамеру себе в затылок

Художник вживил фотокамеру себе в затылокХудожник и преподаватель фотографии из Нью-Йорка Вафа Билал (Wafaa Bilal) вживил фотокамеру себе в затылок, сообщает Associated Press. Это было сделано в рамках арт-перформанса "The 3rd I" ("Третий глаз"), который ему заказал новый музей современного искусства в столице Катара Дохе.
Билал заявил, что после вживления камеры собирается продолжить жить своей обычной жизнью; аппарат диаметром два дюйма и толщиной менее дюйма пробудет в его голове ровно год. Все это время камера будет делать по снимку раз в минуту 24 часа в сутки.
Результаты будут демонстрироваться на выставке "Told/Untold/Retold" в Дохе, которая открывается 30 декабря. Представители художника, уроженца Ирака, заявили, что камера будет только частью большого проекта, который представят 15 декабря. Тогда же начнет полноценную работу и сайт, посвященный перформансу: http://www.3rdi.me.

При этом Нью-йоркский университет, где художник преподает фотографию, выразил озабоченность в связи с тем, что его эксперимент может вступить в конфликт с правом студентов и коллег Билала на неприкосновенность личной жизни. Администрация пытается уговорить своего сотрудника отказаться от съемки в помещениях учебного заведения. Одновременно университет отметил, что высоко ценит свободу самовыражения художника и проблемы, которую Билал поднимает. Если вы желаете скачать Fallout Online, то на сайте rpgamen.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Предыдущие работы Билала также провоцировали скандалы. В 2007 году он организовал перформанс "Напряженная обстановка дома" (Domestic Tension), в ходе которого любой человек в течение 24 часов мог выстрелить в него из ружья для пейнтбола. Годом позже он представил публике видеоигру "Виртуальный джихад" (Virtual Jihadi). Ее главный герой, террорист-смертник с лицом Билала, охотился за президентом США Джорджем Бушем.
4
1366
26 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony выпустила самую легкую цифровую фотокамеру в миреSony выпустила самую легкую цифровую фотокамеру в мире

Компания Sony представила самую легкую в мире цифровую фотокамеру с системой стабилизации изображения, сообщает TechRadar. Ей стала Sony Cyber-shots D...

Nikon выпустит зеркалку с возможностью записи видеоNikon выпустит зеркалку с возможностью записи видео

Компания Nikon разработала первую в мире цифровую зеркальную фотокамеру с возможностью записи видео, сообщает TechRadar. Называется новинка D90. Благо...

Ван Гог отрезал себе ухо из-за свадьбы братаВан Гог отрезал себе ухо из-за свадьбы брата

Британский исследователь творчества всемирно известного голландского художника на основании найденных документов сделал предположение, что Винсент Ван...

Работы художника Ryohei HaseРаботы художника Ryohei Hase

Ryohei Hase - молодой художник из Японии. Окончил Токийский Университет Искусств Тама. 4 года проработал в компании Bandai Namco, создавая персонажей...

Загрузка...
Комментарии

Linik
26 ноября 2010 14:51
фе( никогда не любил инородные предметы воплоти человеческой, даже иголка вогнаная в вену...( фу

Barboss
26 ноября 2010 17:34
Вот видите. Даже отсутствие мозга можно использовать в мирных целях.

Девочка-балбесиха
26 ноября 2010 22:14
Linik,
Все, не быть тебе хайтеховским киборгом, презренное мясо angry !!!

тюльпан
26 ноября 2010 22:56
Художник вживил фотокамеру себе в жопу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 10 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 84 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 88 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 91 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 112 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля. gogarom 212 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 215 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 223 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1644 гостя