РЕКЛАМА

Загрузка...

Lamborghini R8: Скорость пахоты. Часть 1

При упоминании о компании Lamborghini сердце начинает биться чаще не только у поклонников быстрых автомобилей, но и у многих гламурных тусовщиков, не способных отличить Ferrari от Маруси. Бренд!
Перефразировав известную поговорку, можно сказать, что плох тот автомобилист, который не мечтает поездить на Lamborghini. До недавних пор я мог похвастаться только тем, что сидел за рулем Gallardo — суперкар стоял в автосалоне «Топ Класс». Потом мне посчастливилось попасть на «тест-драйв для всех желающих», проводимый этим автосалоном.
Готовился, как мог. Читал статьи о тестах Gallardo, чтобы иметь представление об управляемости этого автомобиля, а когда приехал к назначенному времени в салон, мне сообщили, что на Lambo дают прокатиться только в качестве пассажира... Если подумать, это тоже удача. Однако до последнего времени сказать, что «мне довелось ездить за рулем Lamborghini», я не мог.
Теперь могу. Не только ездил, но и... Однако обо всем по порядку.
Lamborghini R8: Скорость пахоты. Часть 1


Однажды я загнал свою машину на мойку, и пока ее мыли, сидел и листал журналы в комнате отдыха для клиентов. Вдруг я услышал, как вновь вошедший человек обратился к администратору со словами: «Девушка, можно у вас трактор помыть? Очень нужно. Трактор шикарный, Lamborghini называется».

На девушку-администратора эти слова не произвели никакого впечатления, а я буквально подскочил с дивана. Lamborghini! Да еще трактор! То, что компания начинала с тракторов, я знал, но эта техника казалась мне для России еще более далекой и экзотической, чем одноименные суперкары.

Сотрудники автомойки в помывке трактора отказали — выяснилось, что трактор не пройдет в ворота. Я же протянул «владельцу Lamborghini» визитку и сообщил о своем желании сделать репортаж о такой необычной машине. Выяснилось, что моего нового знакомого зовут Алексей Леонидович Реутов, он директор компании «Олимп», которая является единственным дилером Lamborghini Trattori S.p.A в Уральском регионе.

Алексея Леонидовича мое предложение заинтересовало, но данный экземпляр, а это была модель R8, самый большой и мощный трактор в линейке компании, уже готовили для передачи клиенту. Мы договорились ждать следующего. Шли месяцы, но на супертрактор ценой в 150 000 евро заказов не поступало. Я уже был готов довольствоваться любой другой моделью, но тут Алексей Леонидович выступил с предложением свозить нас в совхоз, где трудится этот R8. Отлично! Значит, мы увидим трактор в его естественной среде обитания.

И вот наш путь лежит за 200 километров от Екатеринбурга в село Килачевское Ирбитского района. Алексей Леонидович говорит, что этот совхоз самый богатый в области. Охотно верится, когда узнаешь, что там трудится семь (!) тракторов Lamborghini. Правда R8 только один, остальные поменьше и попроще.

На остановках наш фотограф Николай Ковалевский делает дорожные зарисовки. Причем подходит к процессу со свойственной ему тщательностью, ставит штатив, меняет объективы. Все эти манипуляции производят на Алексея Леонидовича сильное впечатление.

— Я тоже фотографией занимаюсь, — говорит он. — Однажды принимал участие в сельскохозяйственной выставке и всех, кто интересовался моей техникой, снимал на фоне понравившегося трактора. Тут же делал фотографию, вставлял ее в рамку и дарил потенциальному клиенту. Все эти сувениры, китайские брелки и ручки с логотипом твоей компании — это ерунда. Бросил в ящик стола и забыл, а снимок с собой, любимым, обычно ставят на стол или вешают на стену. Смотрит человек на себя – и нет-нет да и вспомнит о моем тракторе. Тактика оказалось удачной. Многие из тех, кому фотографию подарил, потом у меня технику заказали.

— Сколько гарантия на такой трактор? — спрашиваю я.
— 2 года, или 2 000 моточасов. Срок службы 16 500 моточасов, но в реальности ходят и больше.
— А с сервисом как?
— Сервис у нас выездной, по-другому и невыгодно. Представьте, гнать трактор за сотни километров на обслуживание! Нанимать трал для перевозки еще дороже. Поэтому наши специалисты сами выезжают на место с необходимым оборудованием. Нам тоже так выгодней, не нужно держать помещение, платить аренду и т.д.

По дороге нам попадается много тракторов. Вокруг сельская местность, да и говорим мы преимущественно о тракторах, потому и обращаем на них внимание. Подавляющее большинство – видавшие виды «Беларусь», один раз встретился Т-150К, которые многие принимают за маленький «Кировец». А вот, на поле, слева от дороги, работает какой-то незнакомый трактор.
— Lamborghini что ли? — в шутку спрашиваю я.
— Так и есть, — говорит Алексей Леонидович. — Значит, мы уже близко, раз Lamborghini попадаются.

Lamborghini R8: Скорость пахоты. Часть 1

Это модель R 15.06, она заменяет МТЗ «Беларусь» (слово конкурирует здесь неуместно), причем Lambo на обработку гектара земли расходует 17 литров дизтоплива, а МТЗ – 28 литров. Вся сельхозтехника итальянской компании окрашивается в фирменный серебристый металлик.


Через несколько минут мы въезжаем в село Килачевское. Исполинский R8 ждет нас у ворот машинотракторной станции. Красавец! Недаром Ферруччо Ламборгини в свое время привлекал к разработке дизайна и эргономики рабочих мест своих тракторов самого Джоржетто Джуджаро и его ItalDesign.

Lamborghini R8: Скорость пахоты. Часть 1


Для меня, не особо искушенного в тракторном деле человека, Lamborghini R8 пропорциями напоминает тот же МТЗ. Задние колеса большего диаметра, передние поменьше, большая кабина и относительно небольшой моторный отсек. Но уж если продолжать проводить аналогию с отечественными тракторами, да простит меня сеньор Ферруччо, то R8 – это МТЗ, долгое время посещавший тренажерный зал и косметический салон.

Передние колеса он «накачал» так, что по диаметру они практически сравнялись с задними, а еще расширил колею и вообще стал выше, больше, сильнее. На вопрос, какой из отечественных тракторов он заменяет, мне ответили — «Кировец». Да, но при всем уважении, R8 не дотягивает до самого большого российского трактора, используемого в сельском хозяйстве, ни по размерам, ни по мощности. Если на «Кировце» может стоять и трехсот- и пятисотсильный мотор, то у Lamborghini только 265 лошадей.

— И тем не менее, — продолжает Алексей Леонидович, — R8 выполняет объем работ «Кировца». Причем справляется лучше. За месяц ребята сэкономили 2 000 литров солярки по сравнению с тем же «Кировцем». А что касается мощности, я могу легко ее поднять с помощью только диагностических приборов до 320 л.с. На этих тракторах вообще характеристики настраиваются под конкретное предприятие, под конкретного механизатора. Хотите скорость больше – пожалуйста, изменить время срабатывания той или иной системы – пожалуйста. Да все что угодно!

Lamborghini, конечно, дороже, но здесь есть еще один нюанс. Вот приходит новый «Кировец» под клиента, он еще стоит на железнодорожной платформе, а ты уже знаешь, что он неисправен! Что- нибудь да не работает!

Lamborghini R8: Скорость пахоты. Часть 1

Шины Continental, передние 30 дюймов, задние 38. Спереди закреплен противовес массой 1000 кг, чтобы трактор не вставал на дыбы, когда поднимет плуг.


Если говорить о дизайне, то волей-неволей напрашивается аналогия со спорткарами. И дело тут не только в названии фирмы, например, модель R 15.06 таких ассоциаций не вызывает. Покатый клиновидный капот с отрицательным наклоном решетки радиатора напоминает носы формульных болидов. Жабрами носы болидов, конечно, не украшены, но здесь они тоже элемент «спортивности». Передние крылья поворачиваются вместе с колесами, что навевает мысли о маленьких английских родстерах, хотя для тракторов это весьма распространенная особенность.

Материалы тоже спорткаровские — алюминий и пластик. Из них сделаны панели капота, крылья, крыша кабины, подножки, топливный бак и многое другое. Малый вес для трактора важен не меньше, чем для спортивного автомобиля.

Lamborghini R8: Скорость пахоты. Часть 1

Кнопки на крыльях отвечают за подъем-опускание сцепного устройства и включения вала отбора мощности. Для удобства тракториста они продублированы с каждой стороны.

Lamborghini R8: Скорость пахоты. Часть 1

Для обеспечения наилучшего обзора кабина практически полностью сделана из оргстекла.


Рама трактора, составляющая основу его конструкции, конечно же, стальная. К ней крепятся мосты на пневмоэлементах. Пневмоподвеску имеет и кабина, а также водительское сиденье.

Привод постоянный полный, центральный, и задний дифференциалы с возможностью принудительной блокировки. Еще этот R8 имеет полезную для трактора дополнительную опцию, которая не помешает и профессиональному внедорожнику — автоматическое выключение/включение межосевой блокировки.

Стоит повернуть передние колеса на 15 градусов – и блокировка отключается. Сделано это для того, чтобы уменьшить радиус разворота машины на краю поля. Затем, когда колеса снова встанут прямо, центральный дифференциал автоматически заблокируется. Эту функцию можно и отключить, на тот случай, если и на краю поля непролазная грязь.

Еще одна интересная деталь — пластиковый топливный бак на 550 литров. Бак очень сложной формы, он, как бурдюк, лежит на раме посреди колесной базы, получается, что его основные емкости находятся с правой и с левой стороны. Причем правая пронизана воздушным фильтром двигателя.

Но хватит ходить вокруг да около – пора залезать в кабину. Тут не обойтись без механизатора Сергея, он как никто другой знает ее внутренне убранство, так как отпахал за рулем Lamborghini не одну тысячу гектар.
9
3211
27 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Lamborghini создал самый красивый трактор в миреLamborghini создал самый красивый трактор в мире

Все знают Lamborghini как производителя дорогих и мощных суперкаров. Тут никто и не спорит. А многие ли знают, что начинала компания с производства тр...

"Спортивные" трактора Lamborghini

Автопроизводитель Lamborghini решил, что хорошо иметь друзей во всех слоях населения. В результате на свет появилась линейка \"спортивных\" тракторов....

Трактор Lamborghini R3.95Трактор Lamborghini R3.95

Может он и не намного круче чем наш родной \"Беларус\", но согласитесь, как приятно сказать так с улыбочкой:- Пойдем, детка, я подвезу тебя на Ламборг...

Ждем новый Lambo!Ждем новый Lambo!

Компания Lamborghini показала... Компания Lamborghini показала кусочек загадочной новинки: сплюснутый наконечник выхлопной трубы, диффузор, фрагмент з...

Загрузка...
Комментарии

Rost21
27 ноября 2010 23:06
Сравнили МТЗ и Lamborghini, СССР и XXI век. Но все таки я обожаю Lamborghini love

san9lfox
27 ноября 2010 23:08
ага а цена то различается, при том существенно!!!

Margasan
27 ноября 2010 23:45
Последняя фотка классная! ... winked

LeDiableBlanc
27 ноября 2010 23:58
вотесли бы он ездил не 50 а 250 - тогда другое дело. а так - трактар, он трактар и есть...

PS: хотя климат контроль в тракторе - тру =)))

mistan
28 ноября 2010 13:17
МТЗ и через 20 лет эксплуатации подлатать и будет ездить, а ламбо уже через 10 лет в музей за стекло со своим алюминием и пластиком.

Stariccccccc
28 ноября 2010 13:53
Да МТЗ это моща ,а это ламбо просто для в.ы.е.б.о.н.а

DiMoS
28 ноября 2010 14:00
Ценник почти не отличается, кстати.

Barboss
28 ноября 2010 21:42
Цитата: DiMoS
Ценник почти не отличается, кстати.

За это "почти" можно еще одну модельку чуть ниже классом взять, что бы в соседний клуб ездить, пока основной в ремонте...
Кстати, соляру ламба тоже поставляет?

Конкретный
7 декабря 2010 22:47
и нафига такие трактора делать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
seregas 54 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 62 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 128 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 128 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 132 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 138 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Либерман 139 минут назад
Цитата: gismo_2
Прости, забыл, ты же по легенде у нас объективный арбитр. Можно сказать хранитель нравственности, справедливости, объективности, неподкупности. Мерило всего.

Плевать, что ты там забыл. Просто не неси ахинеи, что я могу зарабатывать пророссийскими постами. Это же так тупо и лживо.
Цитата: gismo_2
Ты так в себе неуверен?

Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.
gismo_2 145 минут назад
Цитата: dianest
фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс

В каком месте? А не 35%?
Цитата: dianest
угомони фантазию свою

А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 900 гостей