РЕКЛАМА

Загрузка...

Европейцы назвали "Автомобиль года"

"Автомобилем года 2011" в Европе был выбран первый в мире серийный электромобиль Nissan Leaf. Об этом в своем микроблоге сообщило подразделение компании Nissan, занимающееся разработкой электрокаров.
Европейцы назвали "Автомобиль года"

Впервые в истории этого конкурса победителем стал автомобиль, передвигающийся за счет электротяги. В итоге Leaf лишь на девять очков опередил модель Alfa Romeo Guilietta (248 очков), занявшую второе место. Третье место досталось Opel Meriva (244 очка), а места с четвертого по седьмое распределились следующим образом: Ford C-MAX/Grand C-MAX (224 очка), Citroen C3/DS3 (175 очков), Volvo S60/V60 (145 очков) и Dacia Duster (132 очка).
В жюри конкурса "Автомобиль года" в Европе входят 59 журналистов из 23 стран.
Стоит отметить, что пока победитель конкурса - Nissan Leaf - в Европе не продается. Первые "живые" электрокары появятся у дилеров лишь в декабре текущего года, причем на первом этапе новинка будет продаваться только в четырех странах: в Великобритании, Нидерландах, Ирландии и Португалии, в которых действуют правительственные субсидии на покупку электромобилей. Стоимость Leaf в Европе составит около 30 тысяч евро.
В 2009 году первое место в конкурсе "Автомобиль года" занял хэтчбек Volkswagen Polo, который опередил Toyota iQ и Opel Astra, занявших второе и третье место соответственно. Среди пяти машин-лидеров также были Skoda Yeti и Mercedes-Benz E-Class.
За год до этого победителем становилась модель Opel Insignia, а в 2007 году победу в конкурсе одержал Fiat 500. Если вас интересуют рестораны москвы новый год 2012, то на сайте federicoclub.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
4
650
30 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Европе выбрали В Европе выбрали "Автомобиль года 2012"

В Женеве в понедельник, 5 марта, были объявлены результаты европейского конкурса \"Автомобиль года 2012\". Его победителем стал гибридный электромобил...

"Всемирным автомобилем года" стал новый VW Golf

Победителем международного конкурса \"Всемирный автомобиль года - 2009\" стал хэтчбек Volkswagen Golf VI. В итоговом голосовании 59 журналистов из 25...

Лидером продаж в Европе с начала года назван Peugeot 207Лидером продаж в Европе с начала года назван Peugeot 207

Маркетинговая компания JATO Dynamics опубликовала результаты продаж легковых автомобилей в Европе за период с января по август 2007 года. Лидером прод...

Названы лучшие машины в ЕвропеНазваны лучшие машины в Европе

Объявлены 32 претендента на звание \"Автомобиля года в Европе\". Пока в гонке лидируют Audi A5, Ford Mondeo, BMW X5, Fiat 500, Mercedes C-класса, Kia...

Загрузка...
Комментарии

Kanvylcive
30 ноября 2010 11:35
и что это за череп ?:(куда катиться мир вольво s 60 c 2010 года вот посравнению с этим чудом!выглядит куда более предпочтительнее!

Denrich
30 ноября 2010 16:02
тойота приус!!!

sweetx
30 ноября 2010 23:09
При чём тут вольво????? Будущее за электрокарами, вот Nissan и победил. А насчёт приуса не знаю...очень маленький ресурс батареи...и расход топлива 6-7 литров , а не как указано в паспорте 3-4.

Kanvylcive
1 декабря 2010 01:51
sweetx,
до этого ещё по мойму ой , как далеко!,а тем более нам:))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Vardisodo 1 минут назад Неплохо, посмотрим, что получится. Правда предыдущий трейлер мне не очень зашел, как-то пафоса много и подражания Голливуду. gismo_2 6 минут назад Во дебилы... glum 7 минут назад Прокуратор Иудеи, За полтаблетки в Беларуси 12 лет в плечи. Vardisodo 9 минут назад Гуляли как-то с женой по джунглям, и тут нас увидели обезьяны. То ли думали, что мы им пожрать дадим, то ли хотели прогнать со своей территории, но в общем расшумелись, начали прыгать с ветки на ветки, трясти кусты. Как посмотрел видео, так сразу тот момент вспомнил)
Интересно, чего они тут расшумелись? Мама-обезьяна красиво упала)
Mab 9 минут назад Пускай снимут правдивое кино как сталин и гитлер делили Польшу. Mab 10 минут назад
В Бресте милиционеры избили до смерти предпринимателя?


Николай Статкевич: Беларусь снова пора освобождать от гитлеровцев

Власти приравняли акцию памяти солдат Второй мировой войны к несанкционированному собранию.
glum 10 минут назад В России с такими темпами одуховывания и оболванивания скоро опять войдут в обиход. Кстати, можно уже запускать в продажу подобные наборы. arsen349 15 минут назад реально на зверева похожа
Новости от партнеров