РЕКЛАМА

Загрузка...

Знакомый юноша был печален и молчалив.
— Что случилось?
— Меня девушка бросила. Залезла в мой компьютер. Не нашла ни следов измены, ни дурных слов в ее адрес, потому что я ей не изменял и гадостей о ней не говорил. Но все равно что-то там ей не понравилось.
— Погоди, я не поняла. После того как она залезла в твой компьютер, почему она тебя бросила, а не ты ее?!' />

Не читайте чужие письма!

Не читайте чужие письма!

Знакомый юноша был печален и молчалив.
— Что случилось?
— Меня девушка бросила. Залезла в мой компьютер. Не нашла ни следов измены, ни дурных слов в ее адрес, потому что я ей не изменял и гадостей о ней не говорил. Но все равно что-то там ей не понравилось.
— Погоди, я не поняла. После того как она залезла в твой компьютер, почему она тебя бросила, а не ты ее?!

Но, я считаю, в конечном итоге юноше крупно повезло: хорошо, что он не успел связать свою судьбу с этой змеюкой подколодной. Милые дамы, нельзя читать чужие письма.

И дело даже не в морали. Мораль, знаете ли, дело такое: «если надо объяснять, то не надо объяснять», так что я и утруждаться не буду, а зайду с другой стороны. Читать чужие письма — неразумно.

Вот смотрите. Есть у меня приятель А и приятель Б, друг с другом они не знакомы. И вот А по ряду причин, которые для нашего разговора не важны, заинтересовался Б. Разумеется, расспросил меня. Я охарактеризовала Б, к которому отношусь с симпатией и уважением, весьма лестным образом. А потом, когда болтала уже с самим Б, вдруг поняла: я просто не могу взять и скопировать (все разговоры шли по icq) ему те самые добрые слова! Потому что воспримет превратно и обидится. И я, окажись я на его месте, обиделась бы, прочитав о себе что-то в таком роде: «Она хорошая. Кажущаяся неразборчивость в связях — это у нее на самом деле от широты души, а резкость манер — от застенчивости, так что ты с ней поаккуратнее, побережнее, etc., etc.»...

Понимаете, да? Слова, оставаясь вроде бы теми же самыми, при перемене адресата парадоксальным образом меняют тонкие эмоциональные оттенки.

Проверьте сами: найдите в своей переписке добрые слова, сказанные об одном человеке другому. И подумайте, смогли бы вы без смущения показать их тому, кого, собственно, они характеризуют. Убедились? Отлично; это была домашняя работа №1.

А ведь, упоминая о ком-то в разговоре, мы далеко не всегда делаем это именно в восторженных выражениях, даже когда нежно и искренне этого человека любим. Могут проскользнуть и насмешка, и усталость, и раздражение. Причем мы-то понимаем, что держимся в рамках дозволенного и не несем сор из избы, и собеседники это тоже понимают. Но для глаз нежно и искренне любимого разговор все же не предназначен. Домашняя работа №2: перечитайте свой разговор с подругой, состоявшийся, когда вы были особенно не в духе после на редкость неудачного дня и ссоры с мужем.

И сразу же — домашняя работа №3: почитайте свои разговоры со знакомыми интересными мужчинами. Или с другом детства, с которым в яслях на соседних горшках сидели. Вы-то знаете, что верны и в мыслях ничего предосудительного не имели, и что флирт, кокетливые поддразнивания, интимные откровения и прочие «в угол — на нос — на предмет» совершенно невинны. А если посмотреть на все это глазами мужа, которому вы, разумеется, не докладываете о содержании своих бесед? То-то же!

Короче говоря, суя нос туда, куда его совать не следовало, вы будете воспринимать прочитанное как сквозь кривое зеркало: прекрасное покажется косеньким, а косенькое — и вовсе безобразным. Затем у вас есть две опции. Поверить кривому зеркалу и испортить жизнь себе и любимому человеку — это раз. И два — обратиться к здравому смыслу и вспомнить, что видите вы не реальность, а ее перекошенное изображение. Но осадочек-то останется, и останется надолго! А оно вам надо?

Шпионки со стажем наверняка скажут: зато сколько вполне реальных, а не стилистических грехов — сексуальных и «общечеловеческих» измен, грязных сплетен, растрат семейного бюджета и прочих гнусностей — удавалось выявить бдительным женам! Это, наверное, правда, только вот что делать с такими открытиями? В юриспруденции есть понятие незаконно добытого доказательства: например, ни один приличный суд не приобщит к делу улики, найденные в результате проведенного без соответствующей санкции обыска. В личной жизни все обстоит примерно так же. Поэтому, если у вас есть хоть капля разума, а муж у вас не совсем тряпка, то ничего вы с подтверждением его неблаговидных делишек сделать не сможете. Придется проглотить и утереться. То есть опять же в дураках (то есть в дурочках) останетесь вы сами. А если вас интересует Образование в Турции, то информация с сайта вам обязательно пригодится.

И поделом. Потому что нельзя читать чужие письма.
2
1701
3 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подслушивать чужие разговоры по мобильному вредноПодслушивать чужие разговоры по мобильному вредно

Американская ученая установила один несомненный вид вреда, который способны причинить нам мобильные телефоны - это стресс, которому подвергаются люди,...

Блондинки об интернетеБлондинки об интернете

Барышня 1: — Девочки, а что такое Интернет?Б 2: — Это ЯндексБ 1: — Как это, \"Яндекс\"?Б 2: — Ну Яндекс – это через него ты попадаешь на все остальны...

ТОП-5 причин, почему мы читаем чужие смс-сообщения + опросТОП-5 причин, почему мы читаем чужие смс-сообщения + опрос

Достаточно часто мне на e-mail приходит спам в виде различных писем с предложением тех или иных услуг. К примеру, совсем недавно пришло сразу нескольк...

Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

Загрузка...
Комментарии

demon137
3 декабря 2010 09:43
Пособие для БЛОНДИНОК (и некоторых крашенных)

Az1k
4 декабря 2010 14:27
не глубоко)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
85 пользователей, 1559 гостей