РЕКЛАМА

Загрузка...

За последний год количество интернет-пользователей в возрасте от 16 лет выросло на 10,4% и достигло 824,4 млн человек. Это примерно пятая часть всего населения этой возрастной группы. Наибольшими темпами интернет-аудитория увеличивалась в Африке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. На треть выросло количество участников социальных сетей. Главной формой развлечений в Сети стал просмотр видео. Такие данные приводятся в отчете компании comScore.
Специалисты comScore в своем новом отчете отметили, что в период с января 2007 г. по январь 2008 г. аудитория интернета увеличилась на 10,4% и составила 824,4 млн человек. В ходе исследований компания рассматривает пользователей старше 15 лет, имеющих доступ к интернету на работе или дома. Не учитываются выходящие в Сеть из интернет-кафе, а также с мобильных телефонов и КПК. Таким образом, 21% жителей Земли, достигших 16-летия, исследователи считают приобщенными к Сети.' />

Пятая часть взрослого населения Земли в онлайне

Пятая часть взрослого населения Земли в онлайне
За последний год количество интернет-пользователей в возрасте от 16 лет выросло на 10,4% и достигло 824,4 млн человек. Это примерно пятая часть всего населения этой возрастной группы. Наибольшими темпами интернет-аудитория увеличивалась в Африке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. На треть выросло количество участников социальных сетей. Главной формой развлечений в Сети стал просмотр видео. Такие данные приводятся в отчете компании comScore.
Специалисты comScore в своем новом отчете отметили, что в период с января 2007 г. по январь 2008 г. аудитория интернета увеличилась на 10,4% и составила 824,4 млн человек. В ходе исследований компания рассматривает пользователей старше 15 лет, имеющих доступ к интернету на работе или дома. Не учитываются выходящие в Сеть из интернет-кафе, а также с мобильных телефонов и КПК. Таким образом, 21% жителей Земли, достигших 16-летия, исследователи считают приобщенными к Сети.
Крупнейшая интернет-аудитория находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Количество пользователей за год здесь выросло почти на 14% и достигло 308,8 млн. Рост выше среднерыночного также отмечен в Латинской Америке (16,6%) и Африке (20,2%). В то же время в Северной Америке и Европе рост был довольно скромным — соответственно, 5,7% и 6,8%.
Аналитики подчеркивают, что 21% интернет-пользователей проживают в США, но рост здесь существенно замедлился. Как недавно заявили в Информационном центре интернет-сетей Китая, по общему количеству пользователей (независимо от возраста) Поднебесная вышла на первое место в мире. По словам министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, на конец 2007 г. в России было 35 млн. пользователей Сети (рост за год 45%).
По оценкам comScore, в сентябре 2007 г. 14,6 млн россиян (возраст 15+) выходили в интернет. Рейман прогнозировал, что к концу 2008 г. количество приобщенных к Сети может достигнуть 46 млн. Аналитики eMarketer называют цифру в 40 млн.
"Рост мировой аудитории происходит сегодня во многом за счет пользователей из так называемых "развивающихся" стран, - отмечает руководитель отдела PR сети "Акадо" Александр Щербаков. - Он зависит от инвестиций в сферу образования, общего роста экономик и благосостояния населения, то есть от важнейших макроэкономических параметров. Здравый смысл подсказывает, что всплеска роста этих параметров ожидать не стоит (если говорить о пользователях интернета, а не об абонентских базах), и мы предполагаем, что он сохранится на уровне 10% в год".
По оценкам "Акадо", доля пользователей моложе 16 лет в мировой интернет-аудитории не превышает 5%. В то же время, в собственной сети эта доля оценивается немного выше среднерыночной. "Мы предоставляем телекоммуникационные услуги ориентированные во многом на семейных абонентов, доступ в Интернет у нас идет в связке с цифровым ТВ в рамках комплексных тарифов, - поясняет Щербаков. - Интерес к таким предложениям именно со стороны семей заметно выше, чем к "голому Интернету"".
В comScore также отметили, что доминирующей поисковой системой остается Google. Наблюдаются лишь несколько исключений — в странах, где основным считаются русский, китайский и корейский языки, как правило, главенствуют местные поисковики. Китайский Baidu в настоящее время занимает третье место в мировом интернет-поиске вслед за Google и Yahoo.
На 34% — до 530 млн — за год выросло количество участников социальных сетей. Жесткую борьбу за глобальное лидерство ведут MySpace и Facebook, каждая из которых насчитывает более 100 млн посетителей в месяц. По словам аналитиков, ведущей формой развлечений в Сети стал просмотр видео. Глобальное лидерство среди видеохостингов сохраняет YouTube — в январе 2008 г. у сайта было более 250 млн посетителей. Кроме того, интернет становится все более важным источником новостей, говорят аналитики.
____________________________________________________________________________________________________

Мировая интернет-аудитория

Во всем мире - 824,435 млн. пользователей
Азиатско-Тихоокеанский регион - 308,817 млн. пользователей
Европа - 232,866 млн. пользователей
Северная Америка - 183,823 млн. пользователей
Латинская Америка - 59,025 млн. пользователей
Ближний Восток — Африка - 39,904 млн. пользователей
1
1061
20 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Число пользователей сети Интернет превысило миллиард человек

Некоторое время назад компания AMD выступила с инициативой \"50 х 15\", предполагающей предоставление выхода в интернет половине населения земного шар...

Количество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человекКоличество пользователей сети Интернет уже более 2 миллиардов человек

Количество пользователей сети Интернет на начало 2011 года составило более двух миллиардов человек. Об этом заявил представитель ООН Хамадун Туре (Ham...

Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети Российский Facebook оказался в 60 раз меньше сети "В контакте"

Российская аудитория Facebook в феврале 2009 года составила 478 тысяч человек, говорится в вышедшем 15 апреля отчете ComScore. Это в 67 раз меньше 32-...

В Беларуси выросло число интернет-пользователейВ Беларуси выросло число интернет-пользователей

Согласно результатам декабрьского опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в Беларуси интернетом по...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 05:24
Если вы решились скачать торрент бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.
gismo_2 5 минут назад
Цитата: 3ara3a
Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.

Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.
3ara3a 11 минут назад
Цитата: gismo_2
А это что за высер?

Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма ты нормально чистишь ершиком своих старых салаг со школы,

Кого-кого?
Цитата: 3ara3a
А вот вплане общения с новыми людьми, ты реально сцыкливая клизма )) Ибо в тебе правды нет)

А это что за высер?
3ara3a 16 минут назад
Цитата: gismo_2
GISMO_2

Клизма ты нормально чистишь ершиком своих старых салаг со школы,,В этом ты супергерой. А вот вплане общения с новыми людьми, ты реально сцыкливая клизма )) Ибо в тебе правды нет)
gismo_2 17 минут назад
Цитата: 3ara3a
Пи3дешьник, ты даже не вкурсе моей умки, чтобы так нагло гнать отсебятину.

Да тут и без лупы все видно, разве нет? Были бы мозги вел бы себя по-другому. А так пока только самомнение, что характерно для низкого уровня интеллекта.
Цитата: 3ara3a
Твоя лайф. В своей жизни сам выбираешь кем быть, либо гнидой лживой да на жопе, либбо делать, да по справедливости.

Вот тут я согласен, так что следуй этим простым правилам, только не мороси =) и свое разумение имей, а не чужое.
3ara3a 20 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не истери ты.
Как я и говорил. Сначала за беларускую оппозицию, потом диаметрально против, теперь уже за русский мир. В какую сторону ты согнешься в следующий раз?



Да не истерю я ))) Твоя лайф. В своей жизни сам выбираешь кем быть, либо гнидой лживой да на жопе, либбо делать, да по справедливости. ( слово справедливость не про твою жопу))

Клизма- мне про тебя всё понятно. Пукать тебе мне в спину толку нет, как и мне тебе. Бывай. С наступаюими тебя.

Цитата: gismo_2
Сначала за беларускую оппозицию, потом диаметрально против, теперь уже за русский мир. В какую сторону ты согнешься в следующий раз?

Пи3дешьник, ты даже не вкурсе моей умки, чтобы так нагло гнать отсебятину.
gismo_2 27 минут назад
Цитата: 3ara3a
Какая лента.. Ты дебил???

Ладно, не твоих соплей разумение . Ты как был клизмой, так и остался.. Клизма..

У тебя совсем иной круг общения и своей реализации... индивидуальное чмо, которое пытается представлять из себя что-то... Кусок говна ( как его не назови) воняет и остается им.

=)) Больше батхерта, больше.
Цитата: 3ara3a
РБ со стольким количеством людей, которые завязаны в Русском мире ( коим мы и являемся)) Этот вымышленный западными "друзьями" Беларусский мир ни чем и не является..
Мы русские. НАс хотят разьединить любыми красивыми конфетками. НО наши 10 млн населенияв русском мире. А не в лживой пидарасне.. Харэ вестись на удочку пидорасов.

Да не истери ты.
Как я и говорил. Сначала за беларускую оппозицию, потом диаметрально против, теперь уже за русский мир. В какую сторону ты согнешься в следующий раз?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...