РЕКЛАМА

Загрузка...

Основатель Pirate Bay намерен создать альтернативную службу DNS

Основатель Pirate Bay намерен создать альтернативную службу DNS

Петер Сунде (Peter Sunde), основатель BitTorrent-трекера The Pirate Bay, объявил о намерении создать альтернативную систему корневых DNS-серверов, не подконтрольную организации ICANN. Новая сеть DNS-серверов будет функционировать на основе принципов P2P-сети и иметь распределенную структуру, не зависящую от отдельных узлов. При создании проекта по возможности будут использованы уже существующие DNS-технологии, которые будут видоизменены для работы в виде децентрализованной сети.
В качестве главного мотива создания проекта называется желание избавить Интернет от цензуры, наглядная демонстрация наличия которой произошла несколько дней назад - без предупреждения и судебного решения были отозваны доменные имена у 70 сайтов, уличенных в нарушении авторских прав. Централизованная система, контролирующая все потоки информации пользователей сети, изжила себя. По заявлению Петера Сунде, ему уже удалось привлечь к проекту группу высококвалифицированных экспертов по сетевым технологиям, которые способны выполнить поставленную задачу.
В ближайшее время будет выпущен специальный пресс-релиз, в котором будут раскрыты подробности архитектуры новой DNS-сети и представлен план ее внедрения. В настоящий момент обсуждение проекта ведется на IRC-канале #dns-p2p в сети Efnet (irc.efnet.nl:6667). Первым шагом проекта станет создание независимого альтернативного корневого DNS-сервера, базирующегося на классических технологиях. Затем, будет создан механизм, позволяющий организовать работу данного сервера в виде P2P-сети. А если вас интересует Бесплатный софт без регистрации, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
3
984
1 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лидер команды The Pirate Bay покидает проектЛидер команды The Pirate Bay покидает проект

Идеолог проекта The Pirate Bay Петер Сунде вчера объявил о своем уходе из проекта. \"Год тюрьмы и 3 миллиона долларов штрафа, вот все что я получил от...

Основатели Pirate Bay объявили о создании нового проектаОснователи Pirate Bay объявили о создании нового проекта

Основатели крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay объявили о намерении запустить новый проект, сообщает BBC News. Новый интернет-ресурс пол...

Создателям The Pirate Bay запретили управлять сайтомСоздателям The Pirate Bay запретили управлять сайтом

Районный суд Стокгольма запретил двум создателям торрент-трекера The Pirate Bay, Готфриду Варгу и Фредерику Нейжу, управлять ресурсом, пишет TorrentFr...

The Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекерThe Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекер

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер. Вместо трекера The Pirate Bay намерен...

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
1 декабря 2010 10:01
Давно пора на p2p переходить

madeS
1 декабря 2010 12:19
что-то я не вкурил... они создадут альтернативный DNS, прописав у себя его в системе, я не смогу обращатся к старым доменным именам... т.е. фактически раздвоение интернета??? И не проще ли вместо альтернативного сервера, просто обращаться напрямую по IP? КЭП, я запутался, объясните мне что к чему.

GanjubAS
1 декабря 2010 13:37
Их заманало, что не пускают раскладываться в интернет и они решили создать свой, с блэк-джеком и торрентами... Удачи ребятам!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
fk 2 минут назад
Цитата: Mab
Огромное количество лесбиянок. Видно гомофобам очень они нравятся )))

Смотря какие. Все зависит от конкретной лесбиянки.))
Martito 16 минут назад
Цитата: savccc
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банан

Умнее это их не делает и к успеху вряд ли приведет...
Margasan 18 минут назад
Цитата: Mab
Гомофобная логика должна признать на этих фотках лесбиянок.
Фух ...
95% посетителей Бананы, которые тут увидели и гетеро и гомо и лесбо и случайные фотки и просто "придуривание", вздохнули с облегчением.
Маб впервые не назвал почти ВСЕХ форумчан гомофобами!
Мы растём!!!
Ура Банане! Банане Слава!
Вадим Бананов 20 минут назад простите, много пропустил

"отрицание реальности" – одна из защитных реакций, это нормально и это объяснимо. но заплыл барак говном – это объективный факт, который зафиксирован документально местными СМИ. не Вадим Бананов бегал по подворотням и говно искал из русофобских побуждений (вместо того чтобы написать про контракт с Финляндией).

я не хотел никого обидеть и не стараюсь масштабировать проблему одного барака на всю Россию. речь шла не о стране, а о людях. которые срут себе под ноги, а потом потягивая пивко с водочкой жалуются, что у них там пахнет.

и про таких людей пишут много. сталагмит из говна в Серове помните? ну так вот вам объективный факт, про который мы не стали писать в феврале: статья и сюжет на НТВ под названием "В серовском общежитии растет новый сталагмит из фекалий"

пруф

просто такие люди в этом доме живут. какие-то свои есть у них мотивы, "жизнь заставила", пусть так
fk 28 минут назад В порядке. Хорошая тетя. fk 30 минут назад Очень даже . Вадим Бананов 33 минут назад
Цитата: AntoNeo
Саша и Сирожа рассказывали


ахахах, да, там периодически еще всякие комиссии создавались чтобы разобраться с проблемами, созданными на белорусских предприятиях )))

Цитата: AntoNeo
Icemen,зачем добавлять спирт,когда добавив сахар можно получить тот же эффект:)))


не стоит ломать ребятам стройную теорию спирта с порошками
AntoNeo 50 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
никто спирт не использует - это глупо и дорого. равно как и порошок (если не считать миксы для специальных сортов пива). хмель и солод дают и градус, и пиво, и это гораздо дешевле, чем заливать в какой-то разведенный "химией" кисель спирт. особенно при массовом производстве

Я помню Саша и Сирожа рассказывали про то как на пивзавод неправильный порошок для пива привезли и рабочий,попив такого пива не мог деталь точить на заводе.Саша и Сирожа наврятли непраду стали бы говорить:))))
Icemen,зачем добавлять спирт,когда добавив сахар можно получить тот же эффект:)))
Новости от партнеров