РЕКЛАМА

Загрузка...

Очаровашка Лори. Приехала в Украину в консервной банке. Бедняжку передали в частный музей в Крыму.' />

Самая необычная контрабанда: лемуры в консерве, удав на голову и золотые гвозди

Через нашу границу пытались провезти зверей-нелегалов, военный вертолет и бриллиантовый поцелуй.
Самая необычная контрабанда: лемуры в консерве, удав на голову и золотые гвозди

Очаровашка Лори. Приехала в Украину в консервной банке. Бедняжку передали в частный музей в Крыму.

Каждый день пограничники и таможенники сообщают о контрабанде. Только на этой неделе стражи границы в разных областях нашей страны задержали: грузовик с 21 ящиком сигарет, 9 ящиков водки, 6 кг экстракта опия. Но бывают и совсем уж невероятные находки. Так, семь попугаев жако из Красной книги, детеныша шимпанзе, мартышку мона, большеглазую очаровашку лори (ночной примат, похожий на лемура) и двух детенышей нильских крокодильчиков пытались провезти через контроль львовского аэропорта миротворцы, вернувшиеся из Либерии в июне прошлого года.
Самая необычная контрабанда: лемуры в консерве, удав на голову и золотые гвозди

«Гена». Детеныша нильского крокодильчика впихнули в бутылку.

Крокодилов умудрились впихнуть в полуторалитровую бутылку из-под воды, а крохотного лори утрамбовали в жестяную банку из-под оливок, загодя просверлив дырочки для воздуха. Связанных макак с попугаями упаковали в рюкзаки и тесные коробки. Контрабандных африканских зверюшек накачали снотворным, чтобы не выдали себя в пути. Так как миротворцы проходят упрощенный контроль, то надеялись без проблем прошмыгнуть с живым грузом, за который рассчитывали выручить на черном рынке больше $50 тысяч. Но пограничный пес Бакс обнаружил экзотических «нелегалов». Их отправили в частный зверинец в Крыму.
Самая необычная контрабанда: лемуры в консерве, удав на голову и золотые гвозди

Черепахи. Их в рюкзаке была 1000.

А тысячу контрабандных черепашек задержали 1 апреля 2008 года сотрудники транспортной милиции Харькова. Каждая из них была плотно обмотана скотчем. Их вез проводник поезда «Ташкент—Харьков» в рюкзаках и вещевых мешках. Среднеазиатских степных черепах скорее всего везли на суп в рестораны или на продажу в частные коллекции (вид исчезающий, занесен в Красную книгу, браконьеры часто отлавливают их для заработка). Временным вынужденным приютом для черепах стал Харьковский зоопарк. Здесь смогли приютить и обогреть 960 животных, 50 были в тяжелом состоянии, у многих нашли воспаление легких. Тогда пришлось собирать деньги на их лечение и кормление по всему городу — в день одна черепашка «проедала» 36 копеек.

НАРУШЕНИЯ-КУРЬЕЗЫ: ПАРТИЯ ЛЕВЫХ КРОССОВОК И УДАВ НА ГОЛОВУ

Зачастую контрабандисты и их оправдания вызывают лишь смех. Например, несколько лет назад пассажир поезда «Харьков—Москва» вез партию кроссовок на... левую ногу и не задекларировал их. Дескать, такой груз не считается коммерческим («правую партию» собирался перевезти позже). А в Луганской области задержали парня с несколькими тысячами упаковок презервативов. Его аргумент: «Для себя». Но еще невероятней была отговорка контрабандиста, провозившего 2,5 т очищенных орехов: «Для любимой бабушки».
А вот в начале 2000-х польский коммерсант уверял, что 94 тыс. маек и трусов не на продажу: «До конца жизни буду менять без всякой стирки». Еще 800 женских блузок якобы предназначались подругам и родственницам. А наш соотечественник, пересекая с контрабандным бельем границу Белоруси, был еще более находчив — надел на себя сразу 16 трусов, 4 спортивных костюма и 3 штанов!
Немало повеселил харьковских таможенников мужчина, везший в Россию золотой червонец. Чтобы не потерять раритет, он бережно положил монету в обложку паспорта, который затем... отдал прямо в руки пограничникам.
Еще одна забавная байка посвящена нелегальному провозу удава. Рассказывают, что на границе Беларуси гад выбрался из тайника на потолке купе и упал на голову таможенников.
Другой незадачливый контрабандист закрасил старинную картину гуашью — эдакая абстракция. Но таможенники заподозрили неладное по богатой золоченой раме. К слову, жулики частенько клеят поверх старых икон современные картинки.

ТАЙНОЕ «ОКНО В ЕВРОПУ»

Живая контрабанда — это не только несчастные зверушки и птицы. Не редкость в тайниках — нелегальные мигранты. Так, в феврале этого года в Закарпатье задержали микроавтобус «Ивеко». Замеры показали, что его длина внутри — короче положенного размера, пограничники заподозрили тайник. И точно: в «двойном салоне» шириной всего 35 (!) см пряталось три женщины, гражданки Молдовы.
10 лет назад «улов» пограничников Волыни был еще больше. «В конце 90-х наше внимание привлекли три автобуса «Неоплан». Они совершали регулярные рейсы, несмотря на то, что пассажиров там практически не было. И чтобы нам не мозолить глаза — заезжали и выезжали из Украины через разные области: то через нашу, то через Львовскую, — рассказывает офицер погранвойск в запасе Богдан Козуб. — В итоге было решено тщательно осмотреть автобусы. И вот собаки лают на корпус, что-то чуют, а никаких следов тайников нет — всюду нетронутые швы. Помогло то, что дело было зимой. Автобус простоял сутки на морозе, и его пассажиры не выдержали — сами вышли. Оказалось, что в салоне был тайник. Туда подавали воду, воздух, тепло — но только когда работал мотор. Еще два автобуса мы «щелкали» как семечки. Всего задержали примерно 50 нелегалов. Каждый платил перевозчику порядка $1000, чтобы попасть в Европу».

С СЕКРЕТОМ: В ХЛЕБЕ И ТУАЛЕТЕ

Самая необычная контрабанда: лемуры в консерве, удав на голову и золотые гвозди

«Бутерброд». В тайнике было 1300 граммов ртути.

Разнообразие контрабанды и способы, которыми ее перевозят, не перестают удивлять стражей границы. Так, в ноябре 2009 года на пункте пропуска «Успенка» (Ростовской обл.) внимание пограничников привлек украинец. Он шел в Россию пешком, нервничал, встревоженно оглядывался по сторонам. При этом нес с собой лишь пакет с продуктами: консервы, бутылка водки, батон. Именно в последнем и лежала бутылочка для детского питания со 1300 г ртути! К слову, цена 1 кг металла — от $1000.
А на Луганщине популярны тайные трубопроводы для перекачки дизтоплива. «Рекордная протяженность труб из России к нам была больше 3 км, — рассказывает пресс-¬секретарь Луганского погранотряда Игорь Плетень. — Вот в этом году задержали четырех контрабандистов с установками для горизонтального бурения. Насосы, перекачивающие дизтопливо, обычно прячут в заброшенных домах приграничных сел.
Пик «трубоконтрабанды» пришелся на 2007—2008 гг. — тогда обнаруживали до 16 «соляропроводов» в год, в 2010-м их было всего пять. Дело в том, что цена на дизтопливо постепенно сравнивается в наших странах, и если раньше на литре солярки можно было «поднять» больше гривни, то сейчас разница лишь 60 копеек». Еще одно ноу¬-хау Луганщины — подпольная канатная дорога. Над приграничной речкой Тисой натянули трос, по которому переправляли тюки с вещами. На Западной Украине тоже есть реки, по которым идет граница и... контрабанда — автомобильные шины используют как плоты: на них ставят обернутые в целлофан блоки сигарет, и подтягивают на другой берег веревкой.
Есть контрабандисты, которые не мелочатся. Так, в этом году в Украину попытались провезти военный вертолет. Везли его из США по поддельным документам. В сопроводительных бумагах значилось, что техника — пассажирская, но эксперты выяснили, что это военный разведчик Messerschmitt (стоимость примерно 3 млн грн.)
Весьма необычной контрабандой занимались и некоторые водители, едущие из Германии. На таможенном пункте они шли в «мужскую комнату», снимали там смеситель и тайком везли его в Украину (у нас за эту сантехнику можно выручить $100). Теперь на многих погранпостах нашим водителям попросту запретили выходить из авто.
А в сентябре этого года через украинско-молдавскую границу пытались провести скрипку, которой 300 лет! Но заинтересовал специалистов даже не возраст инструмента, а едва заметный штамп: Antonio Stradivari. На аукционах цена такой находки — до $3,5 млн. А всего в мире сохранилось около 500 инструментов этого мастера. Помимо скрипки 59-летний житель Украины вез монету номиналом 5 рейхсмарок 1937 года, набор барабанных тарелок. Как утверждают пограничники, все это было в беспорядке разбросано по багажнику, а не лежало в тайниках. Водитель ехал через «зеленый коридор» и не рассчитывал на тщательный обыск. Выдала нервозность.

РЕКОРДЫ: 12 МЛН ДОЗ, ДВА МЕШКА ВАЛЮТЫ И ТЫСЯЧИ «КАМЕШКОВ»

КОКАИН. В этом году сотрудники СБУ пограничной службы и таможни задержали в Одесском порту крупнейшую на сегодня партию кокаина — 1200 кг (из Венесуэлы). На черном рынке 12 млн доз можно продать более чем за $180 млн. Дальше маршрут «порошка» шел через Ивано-Франковск. Здесь спецслужбы задержали 5 человек из Украины, России, Германии и Болгарии.
ДОЛЛАРЫ. В феврале 2009 года 22-летний харьковчанин пытался провезти через зеленый коридор $4,5 млн. Под обшивкой микроавтобуса Volkswagen Transporter правоохранители, внимание которых привлекли заклепки разного цвета в салоне авто, нашли 45 пачек (на них были печати американского банка) 100-долларовых купюр. Задержанный отвечать на вопросы тогда отказался, во время досмотра даже пытался запугать пограничников, угрожая им громкими именами людей из харьковской власти. Два мешка денег шли по организованному каналу в Россию, к ним вели следы луганского бизнесмена, но эту версию следствие отмело. Скорее всего, это была попытка легализовать «теневую» прибыль.
СТРАЗЫ. В сентябре этого года в аэропорту Симферополя СБУ задержала украинку, прибывшую рейсом Стамбул—Симферополь — в маленьком пакете у нее было 3,5 тысячи бриллиантов. Вес контрабанды в СБУ не называют — с вещдоком работают эксперты, но известно, что камни были достаточно небольшими «стразиками».

НА РУСИ: ЗОЛОТЫЕ ГВОЗДИ И ПУДЕЛЬ С ДВОЙНОЙ ШКУРОЙ

О контрабандистах ХIХ века сложено немало легенд и баек. Некоторые из них нам пересказал Михаил Павлов из Киева, офицер погранвойск в запасе. Итак, на одну из таможен России донесли: «Купец везет несколько кг золотых слитков». Потому обыскивали его с особой тщательностью. Ящики, в которых коммерсант вез мануфактуру, осмотрели в поисках двойного дна, простучали, ища тайники, каждую вещь перебрали — безрезультатно. Так ни с чем отпустили. А позже купец хвастнул коллегам, в чем секрет, — гвозди, которыми были сколочены ящики (и покрыты краской), отлиты... из золота. Но задним числом, как говорится не пойман — не вор.
Еще одна легенда: помещик поспорил с начальником таможни (100 тысяч целковых против имения), что провезет через кордон кружева и бриллианты на сумму 10 тыс. руб. Пари было принято, и в назначенный день к границе подъехала коляска с дворянином. Таможенники перерыли все. Сняли обшивку, обыскали кучера. Отчаявшись, в щепки разрубили экипаж. Вдоволь похохотавший дворянин спросил: «Досмотр закончен?» — и увидев грустный кивок таможенников, подозвал к себе своего пуделя. На глазах у онемевших солдат он ножом распорол шкуру любимца. Оказалось, что хитрец обернул дворнягу в овечью шкуру, где и спрятал контрабанду, а ноги и морду пса покрасил белилами.
Но смекалкой отличались не только дворяне. На австро-венгерской границе через реку построили «подводную канатную дорогу» — к веревке привязывали емкость со спиртом, и опускали на дно. На том берегу преступники вытягивали бутыль, и чтобы не вызвать подозрений, переливали «окаянную» в обычное ведро. Дескать, зачерпнул водицы, иду домой... Заметим, что, по мнению таможенников, фразу: «Кто не рискует — тот не пьет шампанское», — придумали контрабандисты, ведь спиртное всегда облагалось пошлинами. А один из самых необычных способов контрабанды «зеленого змия» придумал английский лорд — он заливал спиртное в манекен слуги. Таможенники так и не догадались, что рядом с живым кучером сидит чучело.
А если вас интересуют отличные рпг игры, то с сайта http://rpgamen.ru/ вы сможете скачать много игрушек.
2
2667
1 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусские пограничники задержали контрабандиста в 16 трусахБелорусские пограничники задержали контрабандиста в 16 трусах

Белорусские пограничники удивились невиданной фантазии украинского нарушителя. Их внимание привлек более чем странный вид мужчины, который пытался пер...

Белорусские контрабандистыБелорусские контрабандисты

Для перевозки недекларированного товара контрабандисты используют не только автомобили. В январе 2012 года пограничники задержали двух предприимчивых...

Сплавляйте сигареты реками!Сплавляйте сигареты реками!

Белорусские контрабандисты в очередной раз показали фантазию и класс. Не совсем понятно, была ли это первая попытка переправки контрабандных сигарет ч...

Контрабандисты переправляли сигареты в вагоне под видом дров

Самую крупную за последнее время партию контрабандных сигарет задержали 2 ноября полоцкие пограничники вместе с сотрудниками таможни и ОВДТ на железно...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
1 декабря 2010 10:34
Интересно про нашу погран зону почитать

Алинка
2 декабря 2010 23:43
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 3 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))
3ara3a 8 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 10 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 12 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
ЛамповыйКун 24 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 25 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 29 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1837 гостей