РЕКЛАМА

Загрузка...
Финансовый кризис безжалостно обрушивает рынки по всему миру. Европейские, азиатские и российские биржи значительно снизились. Американские власти готовы идти на крайние меры. «Черный понедельник» не оставил без внимания и Россию.
Паническая продажа американского банка Bear Stream «продавила» американские биржи, в итоге ушедшие в минус. Сильнее всего это отразилось на акциях «прихворнувшего» инвестиционного банка, котировки которых время от времени падали на 90%. Коммерческий банк JPMorgan Chase приобрел основанный в 1923 году инвестбанк по дешевой цене – примерно 236 млн долларов, то есть одна акция стоила два доллара – в 15 раз меньше, чем в минувшую пятницу, когда бумаги Bear Stearns торговались в районе $30 за штуку. С другой стороны, ничего удивительного: ведь на волне паники клиенты вынесли из этого банка за два дня $17 млрд.
Бывший глава ФРС, финансовый гуру, Алан Гринспен назвал финансовый кризис в США наисильнейшим с 1945 года. Продажа Bear Stream была воспринята инвесторами по всему миру как тревожный сигнал, указывающий на масштабы кризиса на Wall Street.' />

На мировых биржах разыгрывается трагедия

На мировых биржах разыгрывается трагедияФинансовый кризис безжалостно обрушивает рынки по всему миру. Европейские, азиатские и российские биржи значительно снизились. Американские власти готовы идти на крайние меры. «Черный понедельник» не оставил без внимания и Россию.
Паническая продажа американского банка Bear Stream «продавила» американские биржи, в итоге ушедшие в минус. Сильнее всего это отразилось на акциях «прихворнувшего» инвестиционного банка, котировки которых время от времени падали на 90%. Коммерческий банк JPMorgan Chase приобрел основанный в 1923 году инвестбанк по дешевой цене – примерно 236 млн долларов, то есть одна акция стоила два доллара – в 15 раз меньше, чем в минувшую пятницу, когда бумаги Bear Stearns торговались в районе $30 за штуку. С другой стороны, ничего удивительного: ведь на волне паники клиенты вынесли из этого банка за два дня $17 млрд.
Бывший глава ФРС, финансовый гуру, Алан Гринспен назвал финансовый кризис в США наисильнейшим с 1945 года. Продажа Bear Stream была воспринята инвесторами по всему миру как тревожный сигнал, указывающий на масштабы кризиса на Wall Street.
По итогам торгового дня индекс Доу Джонс потерял в первые минуты торгов 1,3%, откатившись на 11 800 пунктов; S & P снизился на 1,7%, до 1267 пунктов, а Nasdaq опустился на 2%, до 2170.
Напомним, что на внеочередном заседании в воскресенье, 16 марта, Федеральная резервная система США неожиданно снизила ставку по первичным кредитам на 25 процентных пунктов – до 3,25%. Таким образом ФРС рассчитывала улучшить ситуацию с ликвидностью. Впрочем, как оказалось, ее действия произвели обратный эффект, вызвав у инвесторов очередную волну паники. Заседание комитета по открытым рынкам ФРС США по базовой ставке запланировано на сегодня. Как ожидается, ключевая ставка будет сокращена на 75 процентных пунктов ‑ до 2,25%.
Между тем, аналитики мало доверяют вмешательствам ФРС. По словам Петера Бооквара из Miller Tabak und Co., продажа бумаг Bear Stearns свидетельствует о том, что инвесторы неохотно принимают такую помощь ФРС. Кроме того, это внушает опасения относительно того, что ФРС применяет средства, которые не использовались со времен Великой депрессии, то есть почти 80 лет, добавляет он.
Азиатские биржи также значительно просели. Драматическое падение доллара по отношению к иене ввиду страха перед глобальным кризисом обрушило котировки на Токийской бирже. Индекс Nikkei упал до ниже психологические важной отметки в 12 000 пунктов, то есть до уровня августа 2005 года.
Курс евро вторично достиг рекордного уровня: периодически он повышался до 1,5903 доллара. Цена на нефть в США также пробила максимум, впервые подорожав до 111 доллара. Дело в том, что из-за краха мировых бирж многие инвесторы бегут на сырьевые рынки.
Российский рынок не стал отставать от своих заграничных «братьев». В итоге «черный понедельник» он завершил падением всех основных индикаторов. Так, индекс ММВБ потерял 4,23%, опустившись до 1582,02 пункта. РТС снизился на 3,56%, до 1990,84 пункта. Из-за глобальной распродажи акций финансовых компаний волна продаж накрыла и российский банковский сектор. Бумаги Сбербанка подешевели на 5,16%, упав до 72,81 рубля. Котировки акций ВТБ потеряли 4,24%, снизившись до 0,0812 рубля.
По мнению аналитиков ИК «Брокеркредитсервис», текущая неделя претендует на статус самой драматичной для мировых финансов с начала этого года. «Важное значение будет иметь предстоящее заседание ФРС США, по итогам которого мы надеемся получить более четкую картину происходящего», - отмечают эксперты.
Причем, дело даже не в учетной ставке (снижение которой сейчас хоть и окажет психологическую поддержку рынкам, но фундаментально данный инструмент уже не влияет на ситуацию), а в тех точечных мерах, которые монетарные власти будут предпринимать относительно проблем в сфере кредитования. «Если текущая неделя не приблизит решение поставленных рынком вопросов, то мы, скорее всего, испытаем новую просадку. Американские индексы, находящиеся на локальном минимуме последних двух лет, как и азиатские, при негативном сценарии вызовут цепную волну продаж и ускорение снижения», - уверены аналитики.
1
1295
20 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Курс доллара вновь снизилсяКурс доллара вновь снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по их итогам незначительно снизился — с 8540 д...

Курс доллара снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ упал с 85...

Стоимость евро впервые с января 2010 года поднялась выше 1,45 доллара

Стоимость евро на мировых биржах в ночь с 12 на 13 апреля преодолела отметку в 1,45 доллара. Как отмечает Agence France-Presse, сразу после достижения...

Фондовый рынок значительно понизил курс доллараФондовый рынок значительно понизил курс доллара

Что хорошо для американского фондового рынка — для национальной валюты — смерть. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать сегодня связку рынков «фон...

Загрузка...
Комментарии

lesha_vk
27 января 2009 13:39
БУМАГА - и евро, и доллары, и белки/иены/тугрики и т.д... Ввиду кризиса, для несведущих нужно делать одно: покупать товар/недвижимость и что-то не воздушное, а то, что будет работать, где можно жить, особенно то, что в цене и так на грани себестоимости... smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
kletka 4 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 4 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 5 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 18 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 18 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 20 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 21 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо))) SabakaZ 31 минут назад
Цитата: Varivon
Почитайте состав любого корма для животных, там то же мяса нет.
Даже в самых дерьмовых кормах, типа Роял канина и Педигри присутствуют белки и жиры животного происхождения. Что уж говорить о нормальных кормах где состав выглядит, например, вот так:
45% Salmon (includes 26% Salmon, 14% Dried Salmon, 5% Salmon Oil, 2% Salmon Stock), Sweet Potato, Peas, Potato, Sunflower Oil, Seaweed, Tomato, Hip & Joint Care

Или так:
Freshly Prepared Deboned Turkey 34%, Sweet Potato, Dried Turkey 14%, Freshly Prepared Trout 5%, Lentils, Peas, Turkey Fat 3%, Turkey Stock 1.5%, Lucerne, Seaweed, Hip & Joint Care Pack

Плюс витамины и минералы, которых нет и никогда не будет во всяких патисонах и бураках.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...