РЕКЛАМА

Загрузка...

Племенем индейцев-арауканов в Чили под именем короля Антуана I несколько лет управлял француз Орели-Антуан де Тунан. Он даже успел провести официальную войну с Чили, в которой, правда, арауканов разгромили.' />

Всё могут короли!

В Малайзии титул монарха является выборным. Малайзия делится на штаты, 9 из которых сами являются монархиями. Ими правят 7 султанов, один раджа и ещё один правитель с титулом Янг Дипертуан Бесар. Каждые пять лет эти монархи выбирают из своего числа главного короля.
Всё могут короли!

Племенем индейцев-арауканов в Чили под именем короля Антуана I несколько лет управлял француз Орели-Антуан де Тунан. Он даже успел провести официальную войну с Чили, в которой, правда, арауканов разгромили.

Пётр III правил Россией только полгода — его убили в результате дворцового переворота, возглавляемого его женой, будущей императрицей Екатериной II.

Иоанн Люксембургский в XIV веке почти 20 лет был чешским королём, но в Чехии почти не был. Вместо этого он разъезжал по Европе и участвовал в разных сражениях то за французских, то за немецких рыцарей.

Албанский президент Ахмет Зогу, ставший затем королём этой страны, пережил более 50 покушений на свою жизнь. Однажды ему пришлось лично отстреливаться от покушавшихся, и это единственный подобный случай в современной истории.

Государство Силенд – это заброшенная военная платформа Рафс-Тауэр, которой в 1966 году завладел отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс. Силенд имеет свои флаг, герб, конституцию, монеты и почтовые марки, хотя и остается непризнанным другими государствами.

Если королей нет – их надо выдумать! Швед Иоанн Магнус в XVI веке придумал 5 Эриков до Эрика Победоносного и 6 Карлов до Карла Сверкерссона. Известный король Карл XII на самом деле был только шестым.

Июльская революция 1830 года побудила французского короля Карла отречься от престола, причём он потребовал отречения и от старшего сына, который подписал отречение через 20 минут после отца. Однако, с формальной точки зрения он эти 20 минут царствовал как Людовик XIX.

Когда во время Второй мировой войны немцы оккупировали Нидерланды, королевская семья была эвакуирована в Канаду. Там у действующей королевы Юлианы родилась дочь Маргрит. Палата в роддоме, где состоялись роды, специальным указом канадского правительства была объявлена вне канадской юрисдикции. Ведь, получив по рождению канадское гражданство, принцесса Маргрит не смогла бы претендовать на голландский трон. В благодарность королевская семья Нидерландов до сих пор ежегодно посылает тысячи луковиц тюльпанов в Оттаву, где проходит тюльпанный фестиваль. А если вас интересует уборка квартир , то информация с сайта вам обязательно пригодится.
0
710
1 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подборка интересных фактов о Второй мировойПодборка интересных фактов о Второй мировой

Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на сталинской шинели?Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам...

И еще 30 интересных, но по сути бесполезных фактовИ еще 30 интересных, но по сути бесполезных фактов

В Москве на углу улицы Руставели и Огородного проезда установлен памятник плавленому сырку «Дружба». На постаменте сидят герои басни Крылова — ворона...

Как цыганского короля в Румынии хоронилиКак цыганского короля в Румынии хоронили

Вообще румыны это почти те же цыгане. Ну или цыгане почти румыны. Так или иначе, в Румынии цыган действительно много. И до недавнего времени у них был...

Страна-платформа Силенд

Физически территория Силенда возникла в ходе Второй мировой войны. В 1942 ВМС Великобритании соорудили на подступах к побережью серию платформ. Одной...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
luol 6 минут назад Бананан-ты бесплатно рекламируешь айфон. Kano 10 минут назад
Цитата: 4799121212
Походу чел сам себя по жизни наказал, если к такому крокодилу подкатить решил))
Будто у европейцев выбор есть. Это славяне разбалованные.
Mab 16 минут назад
Цитата: Либерман
Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт.

А я объясню. Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать если тебя разнесёт в клочки. Вот для чего нужны документы. А тут так вышло что оккупанты нарвались на укранских военных. Несколько оккупантов зарезали, остальных захватили.

Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы
Либерман 49 минут назад
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт. Тут надо мабологику подключать.

Цитата: Mab
Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.

Значит вот эти чудики военнослужащими были что ли? Чьими? О_о

Цитата: Mab
А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Читака, ты слова MARGASANа понял с точностью до наоборот.
Mab 67 минут назад
Цитата: Margasan
Матери можно много лапши навешать. Увы, но дети не любят говорить неприятную правду родителям. Это статистика.

А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Цитата: Margasan
С документами ходят по большей части гражданские.

Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.
Я спросил, зачем оккупант взял собой военный билет.
gismo_2 70 минут назад гном_Вася,
По-моему оно слегка крепковато.
Либерман 84 минут назад
Цитата: Mab
Неужели не понятно?

Нет. Не понятно. Ты даже сейчас написал так, что складывается впечатление, что ты, дурак, всё же решил, что речь про всю аудиторию Вконтакте, а не про украинскую.
Либерман 101 минут назад
Цитата: Mab
Беларускі медык загінуў на вайне ва Украіне. Дома ў яго засталіся 4 дзяцей

Волонтер умер больше полугода назад от рака после продолжительного лечения. Какими, тля, стандартами журналистики надо пользоваться, чтобы давать сейчас по этому поводу такой новостной заголовок? Дно днищенское пропаганды.

Цитата: Mab
Дома ў яго засталіся 4 дзяцей

Дома он сам оставил 4 детей, уехав на чужую войну. При том, что был вдовцом. Не знаю его подробных обстоятельств, но выглядит поступок так себе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 714 гостей