РЕКЛАМА

Загрузка...

Грязные секреты ФИФА: Телеканал BBC показал документальный фильм о коррупции в мировом футболе (ВИДЕО)

Грязные секреты ФИФА: Телеканал BBC показал документальный фильм о коррупции в мировом футболе (ВИДЕО)В понедельник британская вещательная корпорация ВВС в своей программе Panorama всё же выпустила в эфир документальный фильм под названием "Грязные секреты ФИФА", в котором в адрес членов исполкома международной федерации футбола выдвигаются серьёзные обвинения в коррупции, после чего в Англии возникли серьёзные опасения в конечном успехе заявки страны 2 декабря, когда будет определена страна-хозяйка ЧМ-2018.

В программе упоминаются имена четырёх действующий членов исполкома ФИФА, которые в 1990-е годы получали взятки от бывшего партнера организации фирмы ISMM/ISL, обанкротившейся в 2001 году.

Первый фигурант дела – президент Федерации Футбола Бразилии Рикардо Тейшейра, который получил от компании International Sports and Leisure (ISL) 9,5 млн долларов. Швейцарцы перечислили деньги 21 платежом на счет в Лихтенштейне через фирму Sanud. В 2001 году бразильский сенат провел расследование деятельности в управлении футбола страны и выявил связь Тейшейры с Sanud. Тейшейра от комментариев отказался.

Второй – руководитель Южноамериканской федерации футбола Николас Леос. Также был отмечен в получении денег от ISL. В период с 1997 по 1998 год он трижды получал по 200 тысяч долларов, а в 2000 году в швейцарском суде он выступал фигурантом дела о финансовых махинациях ISL. Предполагается, что он получил от компании взятку в размере 130 тыс долларов.

Третий – глава Африканской федерации футбола Исса Хаяту. Получил от ISL 100 тысяч французских франков. Хаяту считается ключевой фигурой в поддержке заявки Англии-2018.

Еще один член ФИФА, имя которого упоминается в программе, - глава Федерации футбола Тринидад и Тобаго Джек Уорнер, голос которого 2 декабря будет иметь не менее важное значение.

В этом году он заказал билеты на матчи ЧМ-2010 на сумму 84 240 долларов, чтобы затем перепродать их на черном рынке, что противоречит правилам ФИФА. В 2006 году Уорнер уже был замечен в подобных махинациях, продавая билеты в три раза выше номинальной стоимости.

В ходе расследования ФИФА выяснилось, что активную роль в этом деле играл не сам Уорнер, а его сын. Федерация не выявила прямых доказательств вины самого Уорнера. В программе говорится, что в последствии фирма, принадлежащая семейству Уорнера, пожертвовала 1 млн долларов на благотворительность, чтобы "компенсировать" махинацию с билетами.

Оргкомитет английской заявки уже выступил с критикой в адрес BBC, назвав время выхода программы крайне неуместным, хотя при этом было подчёркнуто, что к предстоящему голосованию все эти обвинения отношения не имеют и поэтому не должны повлиять на исход.

Однако руководство BBC убеждено, что публикация результатов расследования соответствует общественным интересам - даже за несколько дней до голосования, на котором решится судьба заявки Англии.

Если вас интересует Орифлэйм Россия, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
2
1042
1 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ФИФА начала расследование предполагаемой продажи голосов при определении ст ...ФИФА начала расследование предполагаемой продажи голосов при определении ст ...

Международная Федерация Футбола (ФИФА) подтвердила, что начала расследование в отношение двух членов исполнительного комитета, которые, как предполага...

Англия и Россия - фавориты в борьбе за проведение Чемпионата Мира 2018 годаАнглия и Россия - фавориты в борьбе за проведение Чемпионата Мира 2018 года

Президент ФИФА Зепп Блаттер подтвердил, что Чемпионат Мира 2018 года пройдет в Европе. Главными фаворитами чиновник считает две страны - Англию и Росс...

Над ФИФА разгорается грандиозный коррупционный скандалНад ФИФА разгорается грандиозный коррупционный скандал

Менее чем за три недели до выборов нового президента ФИФА над организацией разразился новый и совершенно беспрецедентный по своим масштабам коррупцион...

Мальдини будет награждён орденом ФИФАМальдини будет награждён орденом ФИФА

В ближайшее время капитан \"Милана\" Паоло Мальдини будет награждён орденом за заслуги Международной федерации футбола, сообщает La Gazzetta dello Spo...

Загрузка...
Комментарии

fanatik
1 декабря 2010 22:39
Кстати завтра определятся страны хозяйки Чемпионата Мира по Футболу 2018/22 года..

STERJKE
2 декабря 2010 10:30
Цитата: fanatik
Кстати завтра определятся страны хозяйки Чемпионата Мира по Футболу 2018/22 года..

ага) хоть бы России дали)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 10 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 12 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 17 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 32 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 36 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 59 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 60 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 62 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...