РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему процветает «похоронная индустрия»?

Оказывается, помимо агропромышленного комплекса, машиностроения и высоких технологий, в процветающей и стабильной Беларуси есть еще одна динамично развивающаяся индустрия – похоронная.
Почему процветает «похоронная индустрия»?

Именно такое определение – «похоронная индустрия» – было употреблено в информации о 4-й международной выставке ритуальных товаров и услуг «Мемориал. Камнеобработка–2010», проходящей в Минске с 1 по 3 декабря. Текст растиражировали многие бумажные и интернет СМИ. Событие, безусловно, того заслуживает, ведь смерть является неотъемлемой частью жизни. И на выставке есть на что посмотреть. Тем более, что участвуют в ней, помимо предприятий Беларуси, производители из России, Украины, Чехии, Польши, Италии, Китая.

В успешности специфической индустрии в государстве для народа сомневаться не приходится – за последние шестнадцать лет население Беларуси уменьшилось более чем на полмиллиона человек и составляет сейчас 9465,8 тысяч. В нашей стране каждый год умирает больше людей, чем рождается.

Последние несколько лет государственные идеологи заверяли, что меры, принимаемые на самом высоком уровне по улучшению демографической ситуации, дают свои результаты, и темпы рождаемости стали превышать темпы смертности. Скептики, в свою очередь, говорили об ослабленном эхе послевоенного бэби-бума, который случился в конце сороковых прошлого века, когда с фронтов в свои семьи вернулись миллионы мужчин.

Так или иначе, но аргументов у идеологов сейчас поубавится. По данным Национального статистического комитета, за январь—сентябрь 2010 г. в республике родилось 80,8 тыс. детей, что на 2,1 тыс. человек меньше, чем за январь–сентябрь 2009 г., умерло – 102,4 тыс. человек, или на 2,7 тыс. человек больше. И скорее всего, по итогам 2010 года темпы рождаемости уже не будут превышать темпы смертности.

А в «четвертой пятилетке», как предсказывают специалисты, демографическая ситуация в Беларуси еще более ухудшится, что обусловлено объективным фактором – грядущим снижением количества потенциальных матерей, женщин активного детородного возраста – от 20 до 34 лет. Заклинаниями и обещаниями с высоких трибун принудить их рожать двоих и более детей будет очень сложно…

Говори правду! , Иван Дымковец
3
1007
2 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Численность населения Беларуси с начала года сократилась на 16,9 тыс.Численность населения Беларуси с начала года сократилась на 16,9 тыс.

Численность населения Беларуси на 1 декабря 2010 года составила 9483,1 тыс. человек и по сравнению с началом года сократилась на 16,9 тыс. человек, со...

Белорусов становится все меньшеБелорусов становится все меньше

Численность населения Беларуси на 1 сентября, по оперативным данным, составила 9 млн. 663,4 тыс. человек, сообщила пресс-секретарь Национального стати...

В Беларуси на 1 октября проживало почти 9,47 млн человекВ Беларуси на 1 октября проживало почти 9,47 млн человек

Численность населения Беларуси на 1 октября 2013 года составила 9,465 млн человек. Об этом сообщили в Белстате. Естественная убыль населения в январе-...

Численность населения Беларуси сократилась с начала года на 4,6 тысЧисленность населения Беларуси сократилась с начала года на 4,6 тыс

Численность населения Беларуси на 1 марта 2011 года составила 9476,6 тыс. человек и по сравнению с началом текущего года сократилась на 4,6 тыс. челов...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
2 декабря 2010 15:21
Для индустрии смерти ты будующий клиент smile !

Nen
2 декабря 2010 16:06
Бизнес, в котором все люди полюбому будут клиентами, очень доходен!

VitS
3 декабря 2010 11:30
Есть спрос , есть и предложение, все просто smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
cctvict 28 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Со второго ржал так что потекли слезы))А касаемо нашей девахи, я конечно не специалист в данном вопросе, но что ей мешало дать сигнал организаторам, что гимн не тот? Наверное это было бы лучше, чем ходить и одуплять 2 минуты.

Ты дибил?
dianest 28 минут назад Nikitosina,
Давно и 40 миллионов нет
Странно что пидорас маб на Украину не съебывает. Там же все так классно ))) а у нас ужас
При этом жирный уебок не работает, семьи не имеет и проедает мамкину пенсию.
Наxуй ты тут надо ? Вали реализовывайся на Украину, там сейчас всякие дебилы в почете ))
-Semen- 36 минут назад таким мозг не нужен априори freez 52 минут назад Не чему там даваться. Nikitosina 91 минут назад
Цитата: Flint
Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят

Совершенно согласен. За исключением того что должна быть официальная реакция на прославление фашизма и героизации ублюдков которые палили деревни в Беларуси вместе с жителями. А так пусть хоть подохнуть на пути в офигенную Европу.

Цитата: Mab
Агеев признался...

Ты же зарплату за пропаганду получаешь?
Просто безработный инвалид умственного труда, в 40 лет сидящий на шее у родителей, не может позволить себе ожирение.

Цитата: cancer
перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать.

Зато статистика по потреблению хлеба и муки говорит что население уебывает со свистом из самой прекрасной страны в мире. Ах да, эта статистика есть актуальная) боюсь перепись проводить всем страшно.
maxiaka1111 102 минут назад Со второго ржал так что потекли слезы))

А касаемо нашей девахи, я конечно не специалист в данном вопросе, но что ей мешало дать сигнал организаторам, что гимн не тот? Наверное это было бы лучше, чем ходить и одуплять 2 минуты.
dianest 105 минут назад На Украине дальше Киева и парочки других городов мрак. Газа нет, субсидии наебалово, нищета и разбитые дороги. Зкто по телеку очередного шпигуна поймали))))) batonn1 111 минут назад в германии везде такие
Новости от партнеров