РЕКЛАМА

Загрузка...

В Китае за 2010 год арестовали более 400 хакеров

Китайское правительство опубликовало отчёт о борьбе с киберпреступностью в стране. По его данным, с начала года в Китае было арестовано уже 460 хакеров, однако количество хакерских атак продолжает оставаться большим.
В Китае за 2010 год арестовали более 400 хакеров

В 2010 г. китайские власти арестовали в свой стране более 460 хакеров, отмечает Reuters. При этом Министерство общественной безопасности Китая пишет, что перспективы предотвращения будущих кибератак все еще очень облачны.

«Нынешняя ситуация в деле нашей борьбы против хакерских атак все еще остается весьма мрачной, так как число кибератак и подрывной деятельности, связанной с компьютерными сетями, по-прежнему велико», — говорится в докладе.

По словам представителей Министерства общественной безопасности, по данным на конец ноября властям Китая удалось раскрыть около 180 дел, связанных с хакерскими атаками, осуществленными китайскими злоумышленниками.

Аналитики отмечают, что этот доклад был опубликован ровно через день после появления в свободном доступе на ресурсе WikiLeaks крупной утечки писем дипломатов США. В одном из более чем 251 тыс. писем идет речь о хакерской атаке на Google и другие крупные интернет-компании. Впервые об атаке стало известно в январе текущего года. Тогда представители Google официально сообщили, что их сервис электронной почты Gmail был взломан хакерами из Китая — это, в значительной степени, привело к конфликту с китайским правительством и уходу компании из страны.

Согласно содержанию одного из дипломатических писем, источник в китайском правительстве подтвердил предположения, что за атакой стояли сами власти Китая, а взлом серверов Google стал частью масштабной кампании, которую проводили государственные спецслужбы. Также к кампании привлекались эксперты по безопасности и даже интернет-преступники, говорится в письме.

Представители китайского правительства отказываются комментировать эти сведения. Комментируя данные доклада о борьбе с хакерами в Китае, представитель Министерства иностранных дел призвал США к аналогичным действиям против киберпреступников, работающих в этой стране.

В феврале текущего года власти Китая сообщали о том, что закрыли якобы крупнейший сайт в стране, который занимался обучением хакеров, и арестовали трех его сотрудников. Ресурс под названием Black Hawk Safety Net обучал пользователей хакерским техникам и предоставлял возможность скачивать различное вредоносное ПО для его дальнейшего распространения. Количество зарегистрированных пользователей сайта составляло около 12 тыс., а доступ к контенту они получали в обмен на ежемесячную плату. А если вас интересует seo рывок, то информация с сайта seoeyes.ru вам обязательно пригодится.
0
799
3 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Китае закрыли 130 тысяч интернет-кафеВ Китае закрыли 130 тысяч интернет-кафе

 Власти Китая закрыли 130 тысяч нелегальных интернет-кафе на территории страны за последние 6 лет, сообщает PCWorld. отчету правительства К...

Китай пригрозил Google Китай пригрозил Google "серьезными последствиями" за отказ от цензуры

Глава министерства промышленности и информационных технологий Ли Ичжун (Li Yizhong) сообщил на пресс-конференции в Пекине, что компания обязана выполн...

Microsoft ответила на заявление об отказе Google от WindowsMicrosoft ответила на заявление об отказе Google от Windows

Информация о том, что в Google отказываются от использования Windows, естественно, не оставила представителей Microsoft равнодушными. Если быть более...

Google рассказал об июльской вирусной эпидемииGoogle рассказал об июльской вирусной эпидемии

К концу июля число писем, содержащих вирусы, вредоносные программы, а также ссылки на них, выросло по сравнению с обычным в несколько раз, говорится в...

Загрузка...
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Бледная моль 8 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 21 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
kotad 21 минут назад HIMLEY1 сиди и кукарекуй на своём месте!!!

Бледная моль 23 минут назад Нихрена себе "модная болезнь", это довольно тяжёлое состояние, из-за которого она и повесилась. Как знать, может таблетки бросила принимать. Бледная моль 31 минут назад Однозначно Himley1 39 минут назад
Цитата: kotad
нет не снится!!! педарасов надо ставить на их место!!!

Ну так и иди на свое место
Lordy1987 41 минут назад ну и сра..зу я заметил Lordy1987 42 минут назад дурында... люди всю жизнь в нищете с проблемами живут, а тут всё и сразу вот и "сгорела".
Новости от партнеров