РЕКЛАМА

Загрузка...

Мебель

У меня есть друг детства Шурик, он старше меня на пару лет, окончил школу с серебряной медалью, мечтал стать военным. На улице было начало 80-х и быть офицером тогда считалось даже круче чем, сейчас иметь водочный ларек...
Несчастный Шурик, зная всю математику на пять, переживал только за медкомиссию: зрение слегка того...
Ему бедняге пришлось наизусть вызубрить всю таблицу (он видел только расплывчатые точки).
Поступил в общевойсковое чего-то там...короче не того он ждал от профессии военного: скитался, скитался, всегда говорил: «Есть!» и ехал куда прикажут – есть такая профессия Родину защищать...и вдруг хоп: понял, что даже этих слов о себе сказать уже не может.
Шурик, лысеющий подполковник сидит в своем большом кабинете где-то ближе к Японии чем к Саратову и должность его в простонародье называется тюремный кум.
Как это он так..? Ну да дело не в нем, Шурик только одно из действующих лиц этой истории, хотя даже не действующих...а так, мебель:
Сижу в кабинете, строчу отчеты, вдруг звонят, докладывают, что ко мне на разговор по своей инициативе рвется и не кто-нибудь, а сам смотрящий зоны грузинский вор Тариэл.
Последнее время на тюрьме случились большие перемены: с треском выкинули на пенсию старого начальника, прислали новую метлу, так он кувалдой закручивал гайки, даже одного вертухая посадил за «пронос». Зеки сидят на голодном пайке, шмоны дикие, тюрьму лихорадит.
Короче переборщил начальник, но хозяин - барин, а тут еще перекинули к нам очень влиятельного товарища Азара. Он на своей зоне бунт поднял, так его оттуда выдернули и к нам пока... Мне только еще бунта не хватало...
Так вот просится ко мне этот Тариэл, но это по их понятиям уже даже не «косяк», а «парафин». Сижу, ручки потираю:
-Входи Тариэл, присаживайся к столу. Чего пришел, рассказывай?
-Да я по поводу Азара хотел бы вам кое что поведать...
Я не верил своим ушам, чтобы смотрящий тюрьмы пришел стучать на вора...
Вот так удача. Видимо между ними кошка пробежала, но чтобы куму закладывать -это было ново в моей практике...нужно было ковать железо пока горячо.
Тариэл приблизился к самому моему лицу (я даже отшатнулся от него) и тихо, но веско сказал:
-Мы хоть с Азаром в разных хатах, но пацаны «стриганули», что он играет в карты на деньги и на вещи. У него, например, появились синие шерстяные носки, он их выиграл. Зуб даю.
-Тариэл, так ты ко мне пришел, чтоб сказать, что Азар выйграл в карты носки..?
-Ну да и эта информация верная, не сомневайтесь гражданин начальник.
-Ладно, иди Тариэл, я подумаю.
Думал, думал, ни фига не пойму, мир перевернулся.
Навел справки, оказалось, что Тариэл с Азаром - лучшие друзья, обоим под полтинник и знают друг друга еще с малолетки. А тут такое дерьмо из человека полезло.
Звонок:
-Товарищ полковник, к Вам просится Азар.
Впускаю, входит.
-Проходи, присаживайся к столу, с чем пожаловал?
Азар обернулся, нет ли кого, подвинулся всем телом ко мне и зашептал:
- Гражданин начальник, имею доложить Вам на Тариэла, очень серьезная ситуация.
Дело в том, что мне на прогулке сказали пацаны, что Ваш «смотрящий» получил с воли очень важную «маляву».
- Какую?
- Ну, я точно не в курсе гражданин начальник, что в ней было, но то, что он читал ее с каменным выражением лица – это факт. Многие это видели... Как только прочитал, тут же порвал. Точняк, он что-то серьезное замыслил, я его давно знаю.
-То есть ты даже не знаешь о чем «малява», но пришел стучать на своего лучшего друга Тариэла..?
- Не стучать, а так сказать предупредить, а вдруг он какую поганку заворачивает. Мне это надо?
- Тебе то какая хрен разница, ты не сегодня завтра уходишь на этап?!!! Ну, хорошо, иди.
Башка моя лопалась от непонимания. Как могут дико авторитетные воры, бессмысленно стучать друг на друга?
Как дети малые. Мне было очень противно, что у людей нет ничего святого. Ладно посадить человека на нож им раз плюнуть, но предать тридцатилетнюю дружбу – это у меня не укладывалось.
Ой, не так все это просто. Я знал по опыту, что если чего-то не понимаю, то жди большую заваруху..
На следующий день опять приходил Тариэл и рассказал, что кто-то откуда-то принес в хату Азара бутылку водки.
Когда я выслушал этот бред, послал его открытым текстом и пригрозил карцером.
Через час стал просится ко мне и Азар.
Он поведал, что «шныри» Тариэлу вчера подогнали коробок травы.
Я дал себе слово, что больше их к себе не пущу, пусть воюют без меня и не отвлекают от дел. Писать то они все равно ничего не собирались.
На следующий день Азар ушел на этап.
А эта паскудная история двух "друзей" не шла у меня из головы.
Я не поленился, напряг своего самого «высокого» стукача и он, рискуя всем, разведал только то, что Тариэл с Азаром и не ссорились, более того, смотрящий хотел получше собрать своего друга на этап. Сидели они в разных хатах и даже ни разу не встретились.
Понятнее мне не стало, а только все запуталось.
Через неделю, лежа дома в кровати, я вдруг понял, как устроен этот кубик рубика и еле дождался утра.
Прибежал в свой кабинет, заглянул под стол и обнаружил под моей столешницей с десяток приклеенных засохших кусочков хлебного мякиша. Взял лупу, засунул под стол лампу и разглядел на хлебе «зеркальные» отпечатки монет:
царские гербы и фрагменты надписей: 10 рублей 1899г, профиль Николая, 15 рублей, 5 рублей и все в том же духе.
У меня отлегло от сердца, я чувствовал себя Шерлоком Холмсом: хоть конечно и использовали меня как мебель, но было приятно осознавать, что верная дружба все же бывает даже здесь...а главное то что в ближайшее время «бузы» в тюрьме вроде не предвидится. А если вас интересует Shogun 2 Rise of the Samurai скачать бесплатно, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
4
924
3 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ремонт ноутбукаРемонт ноутбука

В пятницу вечером у меня случилась катастрофа. Умер мой любимый ноутбук. А мы же договорились с Лёшкой встретиться вечером в чате и... ну, сами понима...

Морской котик-шлемазл

Пару лет назад, ко мне в Москву из Магнитогорска, приехал на два дня институтский товарищ Коля.В нагрузку он привез с собой друга Ефима.Фима – вежливы...

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

Загрузка...
Комментарии

Monk
3 декабря 2010 11:21
Написано таким мерзопакостным языком, что аж читать противно...

Kudzei
3 декабря 2010 21:47
нормал пацаны

Zhak
3 декабря 2010 22:14
Цитата: Monk
Mon

Так и не читай Это не для таких ослов!

Monk
4 декабря 2010 07:05
Zhak,
ну да, блатной язык является самым славным и понятным, греет душу бывшим зэкам в память о былых временах. Ну или быдло-гопам, которые считают, что не отсидел - жизни не увидел, которые считают себя ворами в законе, отжав у кого-нибудь мобилку, которые берут пример с отбросов общества, слепо подражая их образу жизни и понятиям... Вобщем, ты себя показал...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 3 минут назад дом с привидениями leonwolf 12 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 27 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 211 минут назад 100 проц для туристов
pool88 215 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 296 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 309 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 321 минут назад :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1123 гостя