РЕКЛАМА

Загрузка...

Тайна женского оргазма

Тайна женского оргазма

«Все действительное разумно», — сказал Гегель. Значит, и в женском оргазме должен быть какой-то смысл. Только вот ищут пожарные, ищет милиция, ищут — не могут найти: науке до сих пор неизвестно, для чего природа подарила женщинам способность переживать, выражаясь высокопарно, пароксизм любовной страсти. Теорий много, но среди них нет Единственно Верной и Неопровержимо Доказанной. Это и неплохо: ученым есть чем заняться, а нам, простым смертным, ничто не мешает выбрать себе объяснение по вкусу.
Общеизвестно, что к зачатию женщины способны и без всякого оргазма. Кстати, еще совсем недавно — буквально лет 200-300 назад — считалось, что это не так. Блогерша b-a-n-s-h-e-e приводит в своем ЖЖ историю из одной книжки. «Юный аристократ, который из-за семейных обстоятельств подался в монахи, однажды остановился на постоялом дворе. В это время хозяева оплакивали смерть красавицы дочери, похороны которой были назначены на следующий день. Родители попросили монаха прочесть молитвы над ее гробом. Оставшись наедине с прекрасной покойницей, он не выдержал и овладел ею. После, устыдившись своего порыва, начинающий некрофил сбежал, так и не дождавшись похорон. А зря, потому что похороны выдались интересные. В самом их разгаре покойница пошевелилась в гробу. С него тут же сняли крышку и обрадованные родители увидели свою дочь, живую и здоровую! Правда, через несколько месяцев их радость сошла на нет, потому что девица оказалась беременной, причем не помнила от кого. [...] Комментируя эту историю в 1752 году, хирург Антуан Луи усомнился в том, что монах действительно посчитал девицу мертвой. Наверняка во время секса она пошевелилась. Ведь иначе она не смогла бы зачать!»

«Долгое время, вплоть до эпохи Просвещения, доктора советовали мужчинам шептать на ушко женам нежные непристойности, а женщинам — доводить себя до нужной кондиции. В частности, австрийская императрица Мария-Терезия после свадьбы спросила врача, как бы ей поскорее забеременеть. Тот ответил, что Ее Величеству следует пощекотать себе половые органы перед сношением», — продолжает b-a-n-s-h-e-e. Замечу: если это правда, то привычные нам представления о европейской истории последних как минимум двух тысяч лет как об истории подавления женской сексуальности уже не выглядят само собой разумеющимися. Впрочем, я отвлеклась.

Итак, для зачатия оргазм не обязателен. Однако есть теория (в нашем коротком обзоре это будет Теория о смысле оргазма №1), согласно которой шансы на зачатие он все же увеличивает. Кому неинтересна женская анатомия и физиология — пропустите несколько строк и переходите сразу к следующему абзацу. Остальным рассказываю. Отверстие шейки матки закрывает так называемая кристеллеровская слизистая пробка; она предотвращает попадание в матку бактерий и прочих субстанций, которые туда попадать не должны. Единственное, что она пропускает, — это сперматозоиды. Но вовремя оргазма благодаря сокращениям внутренней мускулатуры эта пробка слегка отходит, раскрывая входное отверстие, и создается давление, благодаря которому сперматозоиды не просто «просачиваются», а как бы «всасываются» в матку. То есть шансы на оплодотворение увеличиваются. Как вы понимаете, подтвердить или опровергнуть эту теорию экспериментально практически невозможно: как добиться достоверного подтверждения оргазма у достаточно большого, чтобы исключить другие факторы, числа стремящихся к зачатию пар?

Впрочем, все остальные гипотезы имеют еще более умозрительный характер. Их очень много — около двух дюжин. Формат моей колонки не позволяет рассказать обо всех, даже очень коротко, поэтому упомяну лишь самые, на мой взгляд, любопытные.

Теория №2, предложенная американским антропологом Сарой Хрди (именно так: Hrdy), например, гласит, будто наши прапрапрабабки, еще покрытые шерстью, уже были способны не просто к оргазму, а к мультиоргазму. Это позволяло им совокупляться с несколькими самцами «за один раз» и таким образом обеспечивало потомство сразу несколькими папашами, а это уменьшает риск инфантицида и увеличивает шансы на прокорм. Мне эта теория особенно мила, поскольку заодно опровергает миф о женской моногамности.

Теория №3, наоборот, считает оргазм «инструментом» моногамности, потому что обычно женщины легче, чаще и лучше кончают, занимаясь любовью с постоянным партнером.

Теория №4 (или это все еще теория №3, вид сбоку?) состоит в следующем. Один самец способен довести самку до оргазма, а другой нет. Самка, разумеется, предпочтет первого. А ему это выгодно, потому что, простите, давать она ему будет сама, и без лишних уговоров. Но тогда по логике вещей представительницы видов, способных к оргазму, должны быть моногамны, а это не так. Самки бонобо (это весьма близкородственный нам вид человекообразных обезьян) и полигамны, и оргиастичны.

Теория №5: оргазм как бы говорит женщине, что она занимается сексом с подходящим партнером, сиречь с альфа-самцом. Очень просто: для достижения самкой оргазма половой акт должен быть достаточно длительным. А кто может делать это долго? Правильно, доминант, уверенный, что его не сгонит более сильный претендент: ему торопиться некуда. Неслучайно преждевременная эякуляция — бич молодых и не уверенных в себе, то есть низкоранговых мужчин.

Теория №6 (ой, мамочки, там еще много?). Смешная, потому что феминистская. Ее приверженцы считают, что вопрос ставить надо прямо противоположным образом: не «почему женщины кончают?», а «почему кончают не все?» Они исходят из того, что разницы между мужчинами и женщинами почти нет, а раз мужчины способны к оргазму, «значит», такими должны быть и женщины. Ответ радикальных феминистов (пишу в мужском роде, потому что самый ярый из известных мне сторонников этой парадоксальной идеи — мужчина) на поставленный вопрос очевиден: во всем виноват патриархат, то есть общественные нравы, «запрещающие» женщине быть сексуальной, чтобы сподручнее было ее эксплуатировать и уничижать. Очень жаль, что феминисты по привычке доводят все до абсурда, потому что тут есть целых два рациональных зерна. Первое: общественные нравы таки имеют значение, и большое. Второе: а все-таки почему к оргазму способны не все женщины, а к вагинальному — так и вовсе меньшая часть? Ведь по логике вещей, если оргазм дает какие-то преимущества, то в ходе естественного отбора неудачные модели должны были отсеяться?

На это есть теория №7: по мнению американского биолога Элизабет Ллойд, нервные окончания в женских половых органах, раздражение которых приводит к оргазму, — лишь побочный эффект раннего внутриутробного этапа развития, когда пол плода еще не определился. Сексуальная чувствительность по-настоящему нужна только будущим мужчинам, ну а если эмбрион станет женщиной — получит приятный бонус.

Гадкая какая-то теория, не находите? Мне гораздо симпатичнее мнение (которому выражаю признательность за помощь в подготовке этой колонки), сформулированное в комментариях к одному из моих недавних постов: «Вы зря идеализируете инстинкты и эволюцию. Многие процессы «спроектированы» вчерне, на скорую руку, дабы быстро решить какую-либо проблему (в нашем случае это половой отбор). Вам не приходило в голову, что мы наблюдаем только зарождение и эволюцию женского оргазма как явления?»

Но тогда выходит, что старина Гегель был не прав. И, знаете, меня это совершенно не расстраивает. Оргазм прекрасен, а прекрасное вполне может позволить себе роскошь не быть разумным. Как говорит мужчина, с которым я делю кров и постель, красота бессмысленна. А если вас интересует Музей серебра, то информация с сайта вам обязательно пригодится.
4
2137
3 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужчины за свою жизнь испытывают 9,3 часа оргазма, женщины - 1,4Мужчины за свою жизнь испытывают 9,3 часа оргазма, женщины - 1,4

У женщин есть все причины быть недовольными своей сексуальной жизнью, ведь они получают от секса в 6 раз меньше удовольствия, чем мужчины, утверждает...

» Оргазм женщины подчиняется правилу » Оргазм женщины подчиняется правилу "закономерность 5-20"

Выдающиеся американские сексологи У. Мастерс и В. Джонсон много, очень много лет искали идеальные условия для женского оргазма. \"В чем прикол?\" - вы...

Признаки симуляции женского оргазмаПризнаки симуляции женского оргазма

Женщина может изобразить любые чувства, эмоции и даже мышечное сокращение влагалища (которое бывает при оргазме). И дышать в этот момент может так быс...

Опасности женского оргазмаОпасности женского оргазма

Оргазм - может быть, самый приятный подарок, полученный женщиной от эволюции. Дело в том, что никакого биологического смысла в женском оргазме (в отли...

Загрузка...
Комментарии

GeorgGenPol
3 декабря 2010 10:30
fellow

ventomexx
3 декабря 2010 10:55
Для многих женщин на сколько я знаю оргазм в 20 и в 30 лет это две разные вещи. Интересно почему?

lesik82
3 декабря 2010 17:46
Цитата: ventomexx
Для многих женщин на сколько я знаю оргазм в 20 и в 30 лет это две разные вещи. Интересно почему?

А знал ли ты женщин?

spammm32
3 декабря 2010 19:49
ПИСЬКА!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
западная ведьма 1 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
sanich_1 11 минут назад Что за чернь я только что прочитал? 😲 26-128 11 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Можно я за него?
На территории Чечни во временна СССР находились армейские склады, а в 1992 Ельцин приказал снять всю охрану и вывести все войска из Чечни. Тогда чеченцам досталось всё от автоматов до танков и боевой авиации.
А вот зачем это было сделано, это уже другой вопрос.
Tatur 13 минут назад автовокзал московский снесли, хотя здание было вполне себе и что-то новое мы там не скоро увидим(
Строительство «Газпром центра» на месте бывшего автовокзала «Московский» в Минске отложено до лучших времен.

The_reef 14 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ильникмас - полицейским

Ага) Скажи еще что Зараза будет министром культуры)
западная ведьма 20 минут назад Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
Пробовал.

На одной и той странице мабануть, что алкоголь тоже наркота, брякнуть, что в жизни ничего не употреблял, а потом тут же написать, что алкоголь пробовал. Mabologic
Цитата: Mab
Но в меру.

Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.
Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...