РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Когда-то банджи-джампинг или прыжки с парашютом с высоты в шесть тысяч метров считались максимально опасными. Но сегодня этим не сильно-то и удивишь, ведь экстремальные виды спорта не стоят на месте. Представляем вашему вниманию список из десятки опасных видов экстрима, о существовании которых вы, может быть, даже и не подозревали.
1. Вулканобординг
Топ 10: самые экстремальные виды спорта
Сноуброды – это вчерашний день! Представляем вашему вниманию новый вид спорта – катание на вулкане. Вулканобординг безумен ровно на столько, насколько кажется на первый взгляд. Единственное место в мире, где можно прокатиться по склону активного вулкана – это Никарагуа, департамент Леон. Именно здесь и расположен действующий вулкан Серро-Негро. Любой желающий может помчаться вниз с высоты в 725 метров на специальной деревянной доске со скоростью до 80 км/час, зная, что вулкан все еще активен, а его последнее извержение произошло чуть более чем 10 лет назад. Вот это – по-настоящему мощный заряд адреналина! Чтобы подняться на вершину Серро-Негро потребуется целых 45 минут, и дай бог спуститься вниз не только с ветерком, но и целиком, ведь уклон у горы по-настоящему крутой: 41 градус.
2. Трейнсерфинг
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Этот вид деятельности является абсолютно нелегальным. Но речь в этой статье идет не о законах, а об абсолютном экстриме, поэтому мы расскажем вам о трейнсерфинге. Его суть заключается в езде на крыше или на подножке движущихся на полной скорости составов. Вероятно, вы видели немало кадров с подобными «пассажирами», сделанных в Африке или Индии. В настоящее время развернута обширная кампания против этого вида экстрима. Его основная опасность заключается в том, что «пассажиры» могут слететь с поезда на полной скорости или покалечится во время движения о подвесную контактную линию или при въезде в туннель. Хотя экстрим есть экстрим, и вряд ли подобные трудности смогут испугать по-настоящему отчаянных людей.
3. Человеческая катапульта
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Airkick(R) – еще один вид экстремального спорта, который еще называют «человеческая катапульта» (думаю, это название ставит все на свои места). Специальное метательное приспособление подбрасывает экстримала вверх по предварительно рассчитанной траектории с использованием давления воздуха и технологии обратного хода воды. Экстримал нажимает на кнопку, чтобы поднять себя в воздух на 8 метров, и на большой скорости летит в бассейн с водой. При этом очень важно правильно входить в воду: если упасть плашмя, животом, то можно получить серьезные повреждения!
4. Езда по дюнам на джипах
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Только представьте себе максимально крутые и высокие песчаные дюны, на которые просто невозможно вскарабкаться, а потом представьте, что вы преодолеваете эти высоты на полноприводном авто и при этом вас охватывает страх падения – это и есть неописуемое чувство экстрима джип-туров по пустыне. Такой вид экстрима популярен в Объединенных Арабских Эмиратах, и в этом нет ничего удивительного, потому что местные автомобили адаптированы для этого лучше всего. Если вы решитесь на такую поездку, не забудьте взять с собой видеокамеру: будет что показать друзьям, а иначе не поверят вам на слово!
5. Бейсджампинг
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Тем, у кого есть тяга спрыгнуть с очень высокого здания… явно требуется помощь специалистов! А вот тем экстрималам, которые уже устали от банальных прыжков с парашютом, в поисках острых ощущений поможет бейсджампинг. От обычного парашютизма он отличается тем, что бейсджамперы прыгают с парашютом с фиксированных объектов, как в парапланеризме. Существуют четыре типа фиксированных объектов для бейсджампинга: здания, антенны, пролеты мостов и скалы. Опасность заключается в том, что времени для того, чтобы парашют раскрылся – очень мало, поэтому необходимо дернуть за кольцо в самом начале прыжка, иначе последствия могут быть плачевными.
6. Спидрайдинг
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Спидрайдинг представляет собой удивительную смесь – параглайдинга и катания на лыжах. Спидрайдеры используют специальный вид парашюта и лыжи, чтобы стремительно ехать вниз по склону и при этом набирать скорость. Этот вид эстримального спорта очень опасный и подразумевает такие высокие скорости, что на некоторых горнолыжных склонах его уже запретили. Благодаря использованию парашюта скорость скольжения неимоверно увеличивается: невозможно разогнаться настолько, просто катаясь на лыжах.
7. Слэклайнинг
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Для этого экстремального вида спорта требуются крепкие, но не очень туго натянутые веревки. Если веревка натянута не сильно, то при необходимости она может растягиваться как резинка. А вот веревке натянутой струной легче передвигаться, что позволяет выполнять некоторые трюки! К слову очень опасные. Рекорд по высоте в слэклайнинге принадлежит Кристиану Шу, который прошел по натянутому канату над ущельем на высоте в один километр, что равняется высоте трех Эйфелевых башен.
8. Забег с быками
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Забег с быками – это идеальный способ для получения поистине колоссальной дозы адреналина. Не каждому под силу по собственной воле бежать впереди разъяренного животного, которое весит под тонну. Тем не менее каждый июль толпы людей съезжаются в испанский город Памплона, чтобы участвовать в забеге с быками, которых потом используют для корриды. Единственный критерий, которому должен соответствовать участник – возраст старше 18 лет. Поэтому любой желающий совершеннолетний может пробежать дистанцию в 840 метров вместе с сотнями других таких же любителей острых ощущений. Но нужно иметь в виду, что 14 человек принимавших участие в подобных забегах уже погибли.
9. Человек-Птица
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

Многие из нас летают во сне, а вот Человек-Птица делает это наяву. Полеты сделал реальностью специальный крылокостюм, с помощью которого можно контролировать свои движения при прыжке со скалы. Используя этот чудо-костюм, можно достичь скорости от 225 до 240 км/час. Долина Ромсдал в Норвегии во время летнего солнцестояния является самым популярным местом для подобных полетов. Пока костюм наполняется воздухом, и нейлоновые крылья несут Человека-Птицу вперед, он может ощутить ни с чем несравнимое чувство свободного падения.
10. Санный стрит-спорт
Топ 10: самые экстремальные виды спорта

И последнее по порядку, но не по степени важности – это уличный санный спорт, который появился в южной Калифорнии в среде скейтбордистов. Эти ребята однажды обнаружили, что могут развить гораздо более высокую скорость, лежа на доске и съезжая вниз по очень крутым склонам. На сегодняшний день этот вид экстрима приобрел большую популярность в Европе. Если и вы хотите попробовать, то приготовьтесь к возможным травмам, а именно к переломам, которые очень возможны, потому что при спуске на санях по склону на скорости 96 км/ч тормозами часто служат ноги. А если вас интересует Рыболовная прикормка Soolo, то информация с сайта soolo.ru вам обязательно пригодится.
9
2574
4 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Top-10 опасных видов спортаTop-10 опасных видов спорта

Да, спорт бывает очень опасным — и спортсменам приходится очень нелегко. В принципе, можно выделить наиболее опасные спортивные игрища. Предлагаем вни...

Допрыгались - 2Допрыгались - 2

Только вчера мы писали про гибель девушки, которая ради адреналина прыгала с резиновым тросом на ногах с моста, как пришло известии о смерти еще одног...

Другие игрыДругие игры

Футбол, хоккей, баскетбол… У этих видов спорта миллионы поклонников по всему миру. Но спорт может быть интересным вне зависимости от его популярности....

Последовательное движение экстрима.

Экстрим выступления, быстрые виды спорта смотреть всегда очень интересно, но обычно в них присутствуют такие скорости, что без замедленного повтора не...

Загрузка...
Комментарии

Nen
4 декабря 2010 14:52
Слэклайнинг- вот это жесть

Ухажер
4 декабря 2010 18:09
как-то они тупо места распределили...
бэйс должен быть на первом месте...

Nen
4 декабря 2010 18:42
Цитата: Ухажер
бэйс должен быть на первом месте...


Бейс, по сравнению с хождением по веревке над пропастью без страховки, - детская забава.

FAIRPLAY
4 декабря 2010 19:28
езда по дюнам не в тему

zaraNT
4 декабря 2010 21:39
Слэклайнинг......экстремальнее наверное некуда уже.....)

san9lfox
5 декабря 2010 02:00
да более экстремального чем слэклайнинг точно нет+_+

masiko
5 декабря 2010 12:19
zaraNT,
только это трудно назвать спортом.....

Ухажер
5 декабря 2010 13:59
Цитата: Nen
Бейс, по сравнению с хождением по веревке над пропастью без страховки, - детская забава.


чтобы ходить так по веревке нужны годы тренировок и как говорилось выше, его трудно навать спортом...

IGOREK
5 декабря 2010 14:34
кул !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
The_reef 14 минут назад Твою ж ты мать MegaSchuster 39 минут назад три факта из моей жизни, почему я не испытываю ни любви, ни тоски, ни жалости к этим животным. Две разводки и просто увиденное
Про разводки я уже был в курсе, поэтому не попался
Первая: в РФ на трассе стоит две-три неплохих тачки (БМВ, Мерседес) на польских транзитных номерах. Тормозят большегруз. Говорят что их постигло несчастье, машине пиздец, бензина нет, суют в руки перстень золотой (увесистый), требуют дать ну 3000 рублей. Как вы уже поняли перстень не золотой. Были посланы наxуй
Вторая: Ищут на прилавке самый дешёвый товар, говорят дайте мне его, показывают крупную купюру (например 50р), сазу спрашивают поискать ли мол мелочь - купюру прячут. Получают товар, сдачу и уходят. Как правило сразу же вклинивается второй цыган или цыганка и процедуру повторяют. Были посланы наxуй
Третья: иду две недели назад у ст.м. Спортивная, стоит жирная вонючая цыганка с табличкой "Помогите жертве с Донбасса"
Цыгане - самые грязные, вонючие и бесполезные животные на земле
Kano 42 минут назад xexun, ну каждая группа для каждого звучит по своему. Жаль что у тебя с Hybrid theory не задалось, альбом то сам по себе классный, думаю попади он к тебе в другой период ты бы иначе воспринимал его, а так, что поделать.
Когда мне попал в руки Meteora у меня был период очень жесткой депрессии, возникали суицидальные мысли, даже в секту чуть не попала, и я только, только начала из нее выходить. А LP этот выход не только ускорили своим альбомом, но и помогли мне понять, среди каких людей мое место и далее понеслось. Правда слушать я их перестала, когда они начали с Jay-Z сотрудничать, ну не мое рэп и все. Правда сейчас вот последний альбом у них музыка очень отличается от той с которой они начинали, чувствуется что мужики конкретно зрелые стали, нет той изначальной "агрессии" и что удивительно, мне даже понравилось. Теперь правда надежд мало что группа что-то новое выпустит в ближайшее время. Хотя, возможно Шинода что-то придумает и они продолжат.
fk 68 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это те самые, которые остались от монгола татарского ига?)

Да, одни в Крыму, другие в Татарстане.
balon 84 минут назад
Цитата: Mab
93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;

96. Обгон запрещается:

ну что ты самое интересное не процитировал, а?
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
xexun 98 минут назад Kano,
Интересный опыт, круто что у тебя хорошо все так вышло. А у меня Hybrid theory в наушниках пришелся на один из самых хреновых периодов и в жизни, и после этого слушать их альбомы больше не тянуло, все последующие хиты слышал краем уха только потому, что они постоянно крутились по всем каналам радио и тв. Ненависти к их музыке нет, есть только вызываемые ей негативные воспоминания. Позже мы с друзьями часто шутили, что LP выпускают новый альбом каждые полгода, их творчество казалось однообразным.
Himley1 98 минут назад
Цитата: Vardisodo
Не думаю, что месячный младенец-цыганенок был вором, наркоманом и отморозком.

Но стал бы им.
Цитата: Vardisodo
Если бы его забрали у родителей, и отдали на воспитание белым людям, из него бы мог вырасти нормальный человек

Увы, но у этих зверят слишком сильные генетические привычки. Достаточно чуток подтолкнуть - и все.
Цитата: Vardisodo
Да и остальные погибшие дети, не факт, что представляли угрозу обществу, так что радость по поводу их гибели мне непонятна

Радости нет. Сожалений тоже. Помер Максим - ну да и х... с ним. Меньше дармоедов. Не знаю ни одного случая, чтобы цыган работал на нормальной работе, но каждый день вижу этих зверьков с протянутой рукой, глазками котенка из Шрека и их вечной темой "памагиииити".
Kano 100 минут назад Очень похоже на жилье бомжей, а не на лофт.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 956 гостей