РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Интервью на условиях анонимности

Интервью с заместителем председателя одного из облисполкомов, человеком с большим жизненным опытом и знанием экономики. По понятным причинам он предпочел высказаться на условиях анонимности.

НИ КОНКРЕТНОГО СЛОВА, НИ СВЕЖЕЙ МЫСЛИ

- Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете программу Александра Лукашенко?

- Честно говоря, как пустую бумажку. Ни конкретного слова, ни свежей мысли. Все это мы читали за его подписью еще в 2001 году. Но тогда время было другое. Тогда Россия оплачивала все его причуды. Сейчас он с Россией поссорился. Не Беларусь поссорилась - Лукашенко поссорился. А страдать придется Беларуси.

- Неужели совсем ничего нового?

- Новое, есть. Например, о космической отрасли как о локомотиве нашей экономики. Но это же бред! После того, как российская ракета с нашим спутником на землю грохнулась, кто поверит, что мы самостоятельно можем что-то подобное запустить? И зачем? Мы что - Советский Союз? Швейцария насколько нас богаче - и то в космос не лезет.

А нанотехнологии? Пусть он доярке из Верхнедвинского или Пуховичского района об этом расскажет! У нас как анекдот передают, что новый губернатор, посещая ферму, спросил: "А делали ли этой корове УЗИ?" Какое УЗИ корове? У нас доярки и зоотехники не всегда себе это могут позволить. Тут уж не до нанотехнологий.

- Но ведь конкретные достижения есть. Например, почти достигли средней зарплаты в 500 долларов по стране…

- Слушайте, не напоминайте об этом. Мы все с ужасом думаем, что начнется после нового года, когда эти 500 долларов станут сначала 400, а потом и вовсе 300-стами. Ему хорошо, он отсидится в резиденции. Нам придется идти к народу и все объяснять, нам! И что мы скажем? Простите, люди, Россия долбанула ценами - все ваши доходы тю-тю!

ОН СПЕЦИАЛЬНО БЕСИТ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА

- А причем тут Россия?

- Как причем? Только слепой не понимает, что Лукашенко готовится все списать на Россию. Он ведь специально бесит Медведева и Путина, чтобы они пожестче с ним - то есть, с нами! - обошлись. Ему кажется, что так ему легче будет получить помощь на Западе.

- А Вы не верите в помощь Запада?

- Остап Бендер верил, что Европа ему поможет. Я не верю. У нас в области две трети производства ориентированы на Россию. Какой Запад все это покупать будет? Кому это нужно? Мы же, вместо того, чтобы экономить деньги и покупать новые технологии, ледовые дворцы строили. Построили. А где новые заводы? Где новое оборудование на старых заводах? Шкловскую бумажную фабрику построили? А почему "Советская Белоруссия" не на шкловской бумаге печатается? Или на шкловской?

- Может, и на шкловской. То есть, Вы - сторонник союза с Россией?

- Я - сторонник здравого смысла. Нельзя плевать в руку, которая тебе протягивает помощь. Лукашенко Россия всегда помогала, а с ним - и нам. Столько лет и газ был дешевым, и нефтепродукты перепродавали. А сейчас делаем вид, что без них проживем? Так раньше нужно было об этом думать. Сейчас бы плевать не пришлось.

- Зато демонстрируем свою гордость и независимость.

- Гордость и независимость? Это, когда он просит о встрече с президентом России, а тот отказывается и улетает? Или когда наш прилетает на саммит, а его там не принимают, так что он вынужден в хоккей играть, пока другие деловые вопросы обсуждают? Это не гордость. Это срам для всей страны.

ЗАЧЕМ БОЯТЬСЯ ОППОЗИЦИИ?

- Так что - выхода нет?

- Выхода нет. Есть надежда.

- Надежда на чудо?

- Надежда на народ. Вы поймите, мы, государственные служащие - люди подневольные. На каждого хватает компромата. Нет компромата - его придумают. Поэтому нарисуем цифры так, как он скажет. И все будем поглядывать на часы. Пробьет время, покажут 20.00 - полезем в интернет смотреть, сколько там в Минске на площадь вышло. Чем больше выйдет, тем меньше у нас будет страха. Тем проще, психологически проще, будет сказать правду.

- Вы действительно не боитесь оппозиции?

- А зачем ее бояться? Я был инструктором райкома, когда Некляев премию Ленинского комсомола получал. Санников - сам бывший госслужащий. Они вешать и на кол сажать никого не будут. Нормальные люди. В крайнем случае - уволят. Так я и без них работу найду.

- А тюрьма?

- У нас сегодня сколько народу в тюрьме сидит? Пусть их сначала выпустят. А там выяснится, что и нас сажать не за что.

- А если на самом деле уволят?

- И где найдут кадры, чтобы заменить нас? Санников что - МИД свой на сельское хозяйство поставит? Не будет этого.

- Ну, или Некляев - писателей…

- А тут смеяться я бы не стал. Некляев ведь и не говорит, что писатели промышленностью при нем руководить будут. Он говорит о том, что руководителей регионов будут выбирать жители, а министров назначать парламент. Это правильно. Это заставляет всех быть ответственными.

СТРАХ ИЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

- Так Вы же и так отвечаете. Перед Президентом.

- Президент и избиратели - не одно и то же. И страх и ответственность - не одно и то же. Не считайте нас тупыми. Мы же сами понимаем разницу. На избирателя нужно работать, а президенту при нынешней системе власти приходится зад… простите, угождать! Почему Витебщина столько лет по большинству показателей была худшей, а губернатор возглавил "Палату"? Потому что давал главный показатель - голосование.

- Ну, и Вы бы давали…

- Давали. А теперь начали думать о завтрашнем дне. Лукашенко если уйдет миром, его никто пальцем не тронет. А значит, и нас. А начнет разгонять Площадь дубинками или стрелять, не дай Бог, отвечать и нам вместе с ним придется. А у нас семьи. У всех - и у штатских, и у милиции с КГБ. Один выстрел - и всех нас на вилы поднимут.

- Боитесь?

- Боюсь. Ответственности за собственные грехи не боюсь: у меня их не так много. А за чью-то глупость, за глупый выстрел какой-нибудь - очень боюсь. Тогда ведь никому прощения не будет. Белорусский народ простит все, кроме крови.

- Вы думаете, может и кровь быть?

- А к чему они там в Минске готовятся? Нас ведь инструктировали. Мы должны народу на встречах говорить: или Лукашенко, или гражданская война! Почувствуйте нюанс! Если такое нас заставляют говорить - а мы это дальше несем - то к чему они готовятся? Или Лукашенко этого не знает?

СПЕКСЯ БАТЬКА?

- Вы допускаете, что Лукашенко чего-то не знает?

- Вполне допускаю. Если ты столько играешь в хоккей, теннис, телеграммы поздравительные Бабкиной и Хазанову сочиняешь, то где у тебя время, чтобы все самому контролировать? Конечно, многое ему докладывают. Но не все.

- Например?

- Честно? Думаю, он даже программу свою - ту, что про нанотехнологии и космос - не читал. А если читал и подписал такое, прочитав, то я его совсем не понимаю. Значит, все - "спекся батька".

- В каком смысле?

- Ну, он же всегда от практики шел. Нутром чувствовал, что человеку нужно. А сейчас чувство это куда-то рассосалось, что ли? Пусть он в Вилейке или, скажем, в Слониме про нанотехнологии расскажет - и людей послушает. Только не тех, кого к нему на встречи на автобусах, специально отобранных, подвезут. А настоящих. У кого зарплата не то что в 500 долларов - а планки в 300 по сей день не достигла. Я на него посмотрю. Я когда перед такими выступаю, взмыленный выхожу. Они тебя слушают, глядят исподлобья. И ты все понимаешь, что они думают.

- А что думают?

- "Когда все это закончится?"

- Что "все"? Ваше выступление?

- Все закончится. Эта власть когда закончится. Эта дурь когда закончится. Это хамство когда закончится. Я был недавно в составе информационной группы - мы ее называем "эскадрон смерти", потому что непонятно, что людям говорить, чтобы не побили - особенно на крупных заводах. Так вот, закончилась встреча. Подошел рабочий - пожилой дядька, старше меня. И говорит: "Мужик, тебе врать не стыдно?"

- А Вы что ему ответили?

- Ответил честно: жить так стало стыдно. А если вас интересует русские гиды в Сингапуре, то информация с сайта singapore-guide.ru вам обязательно пригодится.
24
2452
5 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Лукашенко намекнул про выборы 2015Лукашенко намекнул про выборы 2015

Вчера Александр Лукашенко провел очередную пресс-конференцию для журналистов из региональных СМИ России и снова был в ударе. Президент Беларуси нагово...

Лукашенко: Нам удается еще держатьсяЛукашенко: Нам удается еще держаться

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал соотечественников не опускать руки и не паниковать в сегодняшних сложных для страны экономических услов...

Лукашенко: Россия «выпадет в осадок», узнав, где находятся центры оппозицио ...Лукашенко: Россия «выпадет в осадок», узнав, где находятся центры оппозицио ...

\"Проблем хватает, но, наверное, у нас хватает решимости, чтобы реализовать задачи, которые перед нами стоят. Мы - один народ, а у одного народа не мо...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
5 декабря 2010 15:40
- Выхода нет. Есть надежда.

Yuirka
5 декабря 2010 15:48
И ведь все все знают, понимают и... ничего в итоге. Лукашенко сам - плоть от плоти быдло, всю жизнь варился в этом говне,и теперь он очень прекрасно понимает, что, когда и как нужно сказать своим подданным, когда топнуть ножкой, а когда государственную премию вручить. А уж про формирование обчественного мнения и говорить нечего - эта технология обкатывалась со дня основания СССР и успешно применяется по сей день

MWt
5 декабря 2010 16:12
Нельзя плевать в руку, которая тебе протягивает помощь

Надежда на народ. Чем больше выйдет, тем меньше у нас будет страха.

ROvER
5 декабря 2010 16:19
Так что - выхода нет?

- Выхода нет. Есть надежда.


recourse действительно

novator20009
5 декабря 2010 17:25
что то назревает, мне кажется изменений не избежать. Все уже реально устали, надо просто выбрать другого и не допустить резких изменений и революций. Может легче не станет, но по крайней мере это будет шаг вперед.






laazyy
5 декабря 2010 17:36
заебал

ALLIGATOR 91
5 декабря 2010 17:40
Статья понравилась!!! за исключением упоминания Кремлёвского Тандема Некляев-Санников
Рымашевский и Статкевич лучшие 2 кандидата. Один из них СТАНЕТ, обязательно СТАНЕТ Президентом wink
З.Ы. Выбирай кто ТЫ:
- Выхода нет (писимист)
- Выход есть всегда (оптимист)

mileishi
5 декабря 2010 18:35
- А Вы не верите в помощь Запада?

- Остап Бендер верил, что Европа ему поможет. Я не верю. У нас в области две трети производства ориентированы на Россию. Какой Запад все это покупать будет? Кому это нужно?..

На всех прошлых выборах оппозиция дружно критиковала российско-ориентированные отношения белорусского правительства.
Теперь те же люди развернулись на 180 градусов, просто поменяв "лицо": Козулина - на Некляева, Милинкевича - на Санникова и т.п. С РФ или Евросюзом - для них не суть важно, как я посмотрю.
От этого электоральный рейтинг оппонентов существующего строя обречен на полное фиаско.
И до выборов неплохо бы себя было хоть кому-то из кандидатов себя проявить в обществе - развить собственное дело или "поднять с колен" колхоз. Работайте, господа, работайте wink

TАHK
5 декабря 2010 19:01
Дело говорит, т.е. понравилось

Brem
5 декабря 2010 19:15
19 декабря в 20-00 состоится принародная казнь АГЛы!!!

Na Maskvu
5 декабря 2010 19:18
"Сыходзяць Рурыкі і Шурыкі,
А Беларусь не прадаецца."

Жыве Беларусь!!!

chuhlic
5 декабря 2010 19:19
Brem не неси куйни

sx6
5 декабря 2010 20:20
бред

DiamonD_DiamonD
5 декабря 2010 20:33
Хорошая статья

wakeful
5 декабря 2010 21:16
Где слово про экономику ? Где про ростовщический ссудный процент ?

MIXER
5 декабря 2010 21:34
Выхода нет. Есть надежда.

Rojer
5 декабря 2010 21:38
populistbl vce эti statkevi4isanikovblkastusevblrimo6evskienikljaevbl i t.d.

BOCTOK
5 декабря 2010 21:50
+1 bully

gigimon
5 декабря 2010 22:17
Ай идите вы все на"х#й , кто говорит что мы херова живём, я хочу зарабатывать деньги, я для этого делаю всё что надо, так я и зарабатываю хорошо. А кто завидует, так пускай подумает своей тупой бошкой как деньги делать.

Xione
5 декабря 2010 23:15
gigimon,
Поддерживаю, но за державу обидно.

I`m loving`it
5 декабря 2010 23:41
хорошая статья... её бы на радио и телевидение)

yndir
5 декабря 2010 23:51
Радует тот факт, что большинство на этом форуме оказывается меньшинством на выборах. Не переборщите, любезные!

Azibit
6 декабря 2010 01:52
yndir,хорошо сказал :)
как сказал один мой знакомый - в этой стране программисту делать нечего :)
почему же человеки не смотрят у будучыню... что ж все на рожон лезут со всеми поссориться со всеми доновор заключить. как говориться в пословице: для всех другом не будешь. политика... она меня угнетает...
p.s. скорее всего статья одного человека. анонимность+неизвестно кому он давал интерьвью меня напрягают. да и написано как-то слишком красиво, по писательски

Timothy Leary
6 декабря 2010 15:48
pilaton
+100
У меня друг в прошлом году окончил БГУ ФПМИ. Работает в ITransition 8 часов, полная ставка - 350$ ему еще очень повезло, т.к. всех, из-за великой мудрости Усатого(контрактная система) могут просто вышвырнуть с работы без объяснения причин. Вот эта компания ITransition берет студента на полгода ( типа испытательный срок) с з/п 250$(8 часов в день) а потом через 6 месяцев выкидывает и берет нового.Для молодых специалистов, без связей, нет шансов устроиться на нормальную работу. Поэтому у нас каждый второй ищет возможность свалить из страны. БРАВО РЫГОРАВИЧ !!!
Я очень рад что работаю с Англичанами, высокая з/п и никто не уволит, если будешь работать. Хотел бы открыть свою кантору, но из-за наших средневековых ( да даже скорее рабовладельческих) законов, не могу - не выгодно.

Пойду на площадь, ибо верю, что не все беларусы быдло.

И еще. В основном, все кто так пишут(типа вы тупые, а тут миллиардер ), зарабатыват 800 000 - 1 000 000руб, может чуть больше. С такими же как он хватает попить пива с рыбкой. Живут как правило с мамой-папой и кричат что все хорошо...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 10 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
zootechnik_ua 20 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 41 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 45 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
QAP 45 минут назад всё меньше музыки, все больше киноговнеца... Раньше ребят реально было классно слушать, щас, если им нравиццо, пусть реально фильмы лучше снимают, чем песенки поют...

сори за невнятность... был пьян, писавши отзыв...
dfnybr 56 минут назад
Цитата: gismo_2
может какой терабайтник из старых серверных рейдов найду.


Ого, какое великодушие!!!

Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.
Hetzer 61 минут назад Мимик,
правильное слово "всосали"
Flint 62 минут назад На моем первом компе винт вообще на 100 метров был с 4 метрами оперативки. В моем нынешнем корче меня только проц не устраивает, а остальное похyй, помойку на 1тер уже года 2 забить на 50% даже не могу, хотя покупаю на торрентах довольно часто))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1625 гостей