РЕКЛАМА

Загрузка...

Награда нашла героя, или Изнасилование, которого не было

Награда нашла героя, или Изнасилование, которого не было

Вчера заголовки американских СМИ облетела заурядная на первый взгляд новость: женщина по имени Кристал Мангум арестована по обвинению в поджоге и покушении на убийство бойфренда. Казалось бы, мало ли в Бразилии этих донов Педро, место этой информации — где-нибудь в подвале городской газетки. Ну напились, ну подрались, ну женщина в пылу скандала дом подожгла, ну 9-летняя дочка позвонила в службу спасения — эка невидаль.

Все дело в имени арестованной. Она — та самая Кристал Мангум, которая четыре года назад ложно обвинила игроков команды Университета Дьюка по лакроссу (командная игра с мячом, популярная в США и Канаде) в групповом изнасиловании.

Дело это было настолько громким, что заслуживает отдельного рассказа.

13 марта 2006 года в городке Дерхеме (штат Северная Каролина), где, собственно, и находится Университет Дьюка, в доме на территории кампуса, который занимали капитаны команды по лакроссу, случилась вечеринка. Точнее, мальчишник с участием нескольких членов команды. А где мальчишник, там, как водится, девочки. Две «исполнительницы экзотических танцев», которых вызвали по телефону через эскорт-агентство. Одной из них и была Мангум, студентка другого университета, в свободное от изучения психологии работы в полиции (!) время подрабатывавшая в стриптиз-клубах и прочих мужских заведениях.

Награда нашла героя, или Изнасилование, которого не было


Девушки пробыли в доме около часа, причем что происходило на протяжении этого времени, удалось установить довольно точно благодаря показаниям соседа (он видел, как стриптизерки приехали, как уехали, как выходили во двор), фотографиям, на которых пропечаталось время съемки, и телефонным звонкам (например, в ту самую минуту, когда ужасное изнасилование, по словам Мангум, было в самом разгаре, один из его предполагаемых участников болтал с подружкой). Потом девушки уехали, по дороге поругались, и напарница Мангум попыталась высадить ее из своей машины, но та отказалась и пришлось вызывать полицию. Мангум забрали в участок, и вот там-то она впервые и заявила, что ее изнасиловали. В первоначальном заявлении фигурировала цифра 5 — в том смысле, что ее изнасиловали пять человек, но почти сразу же девица умерила аппетиты и решила ограничиться тремя.

Дальше все было как в кино. То есть если бы это все не происходило в реальности, трудно было бы поверить, что такое может быть. Подтвердить обвинения Мангум не могла ничем, а вот опровержений была целая куча: начиная с показаний ее напарницы, которая все время, за исключением каких-то пяти минут, находилась рядом и ни о каком изнасиловании слыхом не слыхивала, включая данные медосмотра, анализа ДНК, множественные нестыковки в истории, которую рассказывала сама «жертва», вплоть до того, что она путалась даже в идентификации «насильников». Окружной прокурор совершил все мыслимые и немыслимые процессуальные нарушения (позднее он был отстранен от должности за злоупотребления). Тем не менее троих ребят, у одного из которых вообще было железное алиби, арестовали, и они несколько месяцев провели в тюрьме.

Но интересно не это. Интересна волна общественного возмущения, которую всколыхнуло это неприятное происшествие. Видите ли, Кристал Мангум — чернокожая и бедная. А трое обвиняемых (и 46 из 47 членов команды) — белые и принадлежат к среднему классу. А значит, виноваты уже в силу самого факта своего существования.

Награда нашла героя, или Изнасилование, которого не было


Их фотографии с подписями «насильники! расисты!» были расклеены в кампусе. У всех 46 взяли образцы тканей на анализ ДНК, им запретили самостоятельно нанять юристов. Команду отстранили от участия в соревнованиях. Тренера забрасывали угрозами по электронной почте и по телефону, несколько раз совершали акты вандализма в отношении его имущества и вынудили уволиться. Вскоре после инцидента президент университета отправил по общеуниверситетской рассылке письмо с предупреждением о существующей опасности групповых изнасилований. Преподавателей заставляли давать унизительные объяснения и извиняться за то, что они не препятствовали распространению «культуры изнасилования». В кампус приехали активисты «Новых Черных Пантер» и устроили там манифестацию. Да, и, разумеется, имя «пострадавшей» в прессе (за исключением одного-единственного телеканала) не упоминалось, в то время как личные данные обвиняемых публиковались повсюду и беспрепятственно.

Обвинения против спортсменов стали «информационным поводом» к началу общенациональной кампании по борьбе с «эпидемией сексуального насилия в университетских кампусах», включавшей публикацию алармистских брошюр, принудительные лекции, создание специальных патрулей и прочее.

И даже после того, как дело рассыпалось, словно карточный домик (точку в нем поставил прокурор штата, лишь через год после случившегося публично объявивший о снятии всех обвинений), и университет принялся замаливать грешки перед ребятами — восстановил на курсе и даже что-то заплатил, — сказать, что справедливость восторжествовала, нельзя.

Потому что лгунью Мангус не наказали. Более того, в университете, который она через пару лет благополучно закончила, учредили денежный фонд в поддержку «отважной женщины, осмелившейся протестовать против сексизма, расизма и насилия»!

Ну вот вчера эта отважная женщина в очередной раз показала, что она из себя представляет. Не без злорадства надеюсь, хотя бы несколько лет посидеть ей придется — заслужила (вот и не верь после этого в карму и кисмет!).

Мораль всей этой истории (которая, впрочем, заслуживает, чтобы вы ее знали, хотя бы потому что это один из самых громких уголовных скандалов последних лет в мире!) простая. Когда в блогосфере вспыхнет очередная волна всеобщего негодования по поводу кошмарного положения женщин, которым на улицу не выйти без того, чтобы изнасиловали, и замуж не выйти так, чтобы муж не бил, вы все-таки, пожалуйста, фильтруйте базар. Помните, что за ужастиками может таиться что угодно — в том числе и травля невиновных.

А она — волна негодования — непременно вспыхнет, думаю, не позднее чем через месяц-два. Она всегда вспыхивает дважды в год, осенью и весной.
3
1000
7 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
32 года отсидел за другого

Запоздавший на три десятилетия анализ ДНК стоил Андре Дэвису 32 лет жизни, проведенных в тюрьме строгого режима. В 1980 году его осудили судом присяжн...

Насильники-беженцы меняют тактику!Насильники-беженцы меняют тактику!

Ого, беженцы, которые придумали решать в Европе свои сексуальные проблемы при помощи изнасилований, обучаются и ищут новые способы! Так в шведском гор...

Жесть про беженцев? Да пожалуйста!Жесть про беженцев? Да пожалуйста!

Тихий городок Висбю на шведском острове Готланд. Фотографию мы специально такую выложили, чтобы понятно было, насколько тихое и спокойное место. Но се...

Начальник милиционеров, которые изнасиловали белоруску, уволенНачальник милиционеров, которые изнасиловали белоруску, уволен

Замначальника УВД на московском метрополитене, чьи подчиненные участвовали в похищении и изнасиловании гражданки Беларуси, уволен....

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
7 декабря 2010 13:08
показательно, nice

Sphinx
7 декабря 2010 20:29
то что устраивали против этих трех челов еще большей расизм чем орут обиженые, непонимаю чего они не подали в суд на кого тока могли, в америке это не у нас, там бы могли милионы содрать, за моральный ущерб и гонения со стороны народа

ner39
7 декабря 2010 21:34
Вывод - ОБЕЗЬЯН на дерево!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
painkuler 3 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 5 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 8 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 9 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 10 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 12 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Цитата:
Вооот, по вербовке-то поедешь. А так запросто справки могли не дать если мордой не вышел. Решался вопрос иногда очень сложно или никак в лоб. Или вот как у вас - по вербовке. Там было проще и отказать не могли.
Vardisodo 13 минут назад Корова реально лидирует, я кстати тоже частенько мониторю цены на коровок)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...