РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Банковская революция

Сегодня, 7 декабря, европейцы попробуют совершить банковскую революцию, передает BFM.Ru. Более 34 тыс. человек, главным образом из Франции, Италии, Бельгии и Великобритании, поддержали идею массового снятия наличных с банковских счетов.
Банковская революция

Два месяца назад в интервью небольшому французскому изданию Presse Océan Эрик Кантона, футболист, перешедший в актеры, заявил, что пришло время для "бескровного" восстания против капитализма. "Если 20 миллионов человек выведут свои деньги, система обрушится, не нужно ни оружия, ни крови, ни чего-либо", - утверждал Кантона. "Если вы хотите говорить о революции, нет смысла брать в руки оружие и убивать людей, - заявил в интервью Presse Océan бывший нападающий Manchester United. - Есть очень простые вещи, которые мы можем сделать. Система основана на власти банков". Месяц спустя идею подхватила бельгийская сценаристка Жеральдин Фейен, которая создала сайт Bankrun2010 и распространила идею массового снятия наличных с банковских счетов по всему миру. Она настаивает на том, что международная банковская система так слаба, что даже небольшой поток требующих выдачи вклада людей может иметь разрушительные последствия. "Система уже клинически мертва. Даже частичный успех акции может низвергнуть банки, так как Европа испытывает особые трудности с ликвидностью", - считает активистка. Политики и банкиры, сначала игнорировавшие нарастающую шумиху вокруг призывов Кантона, в последние дни выступили с более тревожными заявлениями. По их словам, угрозы коллапса банковской системы нет, даже если весьма состоятельный Кантона выведет из банков свои миллионы (как он обещает сделать). Тем не менее они опасаются, что массовый спрос на наличность может создать трудности для банковской системы в некоторых странах и вызвать по меньшей мере локальные проблемы с ликвидностью. Более 34 тыс. европейцев восприняли идею Кантона всерьез. Они заявили о поддержке интернет-ресурсов, которые призывают к скоординированному наплыву требований к банкам о немедленных выплатах 7 декабря. Еще 27 тыс. человек заявили, что постараются принять участие в акции. "Это гротескно и безответственно", - негодует французский министр бюджета Франсуа Баруан. Глава крупнейшего французского банка BNP Paribas Бодуэн Про заявил, что призыв Кантона был "неразумен и контрпродуктивен", а денежные накопления, которые протестующие намерены получить наличными, станут уязвимы к грабежам и хулиганству. "Есть те, кто великолепно играет в футбол, я бы не посмела пробовать. Думаю, для всех будет лучше придерживаться своей специальности", - заявила The Guardian министр финансов Франции Кристин Лагард. Мишель Вермэрке из Бельгийской федерации финансового сектора в интервью The Telegraph заявил, что "такая акция может дестабилизировать хрупкую финансовую систему". С ним согласен другой финансист, Марк Фиорентино: "Для этого не нужно участие сотен тысяч человек. В сегодняшней ситуации очереди у банка хватит, чтобы войти в штопор".

© finance.ua
11
1299
7 декабря 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эрик Кантона призвал европейцев уничтожить банкиЭрик Кантона призвал европейцев уничтожить банки

Бывший футболист Эрик Кантона поддержал европейских студентов и сотрудников госсектора, протестующих против экономической политики властей, но призвал...

Кантона: «Доменек – худший тренер за два века»Кантона: «Доменек – худший тренер за два века»

Знаменитый игрок сборной Франции первой половины 90-х Эрик Кантона подверг уничижительной критике нынешнего рулевого «трехцветных» Раймона Доменека....

В банках заканчиваются деньги?В банках заканчиваются деньги?

Банки начали испытывать определенные трудности с выдачей белорусских рублей по вкладам населения. Вероятно, подросший доллар заставил белорусов забира...

В Швейцарии уходят от толерантности

В Тичино, южном кантоне Швейцарии, жители проголосовали против ношения паранджи. Согласно итогам референдума, прошедшего 22 сентября в южной провинции...

Загрузка...
Комментарии

Nen
7 декабря 2010 17:37
34 000 - капля а море.

Snikers88
7 декабря 2010 18:56
ну это пока 34 000 потом, хочется надеятся, будет больше

Gullag
7 декабря 2010 19:18
на самом деле это плохо для банков, но актвы в основном хранятся в безнале у населения всего лишь 10-15% всех средств страны.

Да и не очень хорошо, когда я сделал вклад на 1000 уе, а банк совершенно безболезненно может надавать кредитов на 10000 уе с моей тысячи, через год вернув мне 1100 уе

ALLIGATOR 91
7 декабря 2010 19:41
Nen ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!
ДАННАЯ ИДЕЯ ЕСТЬ У НЕПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ДУХ ВРЕМЕНИ" (www.z-g-m.ru)
смотри подпись
Из учебников по Экономики (обьясню по проще):
Каждый 1$ вложенный в банк приведёт к созданию 10$ (эффект мультипликации). И наоборот, каждый изъятый из банка 1$ приведёт к сокращению денежной массы на 10$.
З.Ы. В Америке была Великая Депрессия (КРИЗИС), она произошла потому, что вкладчики банков начали забирать свои вклады (из-за каких-то слухов), и банку, чтобы их вернуть, пришлось потребовать у должников вернуть деньги данные им в кредит. Должники не могли расплатиться с банком, а вкладчики не могли забрать свои деньги у банка. И начался кризис...
Вот так и будет рушиться эта система

gismo_1
7 декабря 2010 19:43
Зачем? Пользы от этого точно не будет. Может нужно было меньше бить головой по мячу?

Aibol
7 декабря 2010 20:31
У нас в такой ситуации просто заморозят вклады и хрен что сможешь из банка вынуть.

Nen
7 декабря 2010 20:40
Цитата: ALLIGATOR 91
З.Ы. В Америке была Великая Депрессия (КРИЗИС), она произошла потому, что вкладчики банков начали забирать свои вклады (из-за каких-то слухов), и банку, чтобы их вернуть, пришлось потребовать у должников вернуть деньги данные им в кредит. Должники не могли расплатиться с банком, а вкладчики не могли забрать свои деньги у банка. И начался кризис... Вот так и будет рушиться эта система


Великая депрессия бла срежиссирована ФРС. Побробно тактику описывать не буду, однако скажу, что депрессия началась с резкого сокращения денег в обороте. Из-за сокращения денег, спекулятивной сущьности Уолл-стрит и массового вывода денег из банков случилось то, что случилось. Депрессия закончилась только тогда, когда ФРС (для этого она и была срежиссирована) скупило все золото у населения (за копейки, конечно) и свезла его в форт Нокс.
Только после этого началась массовая накачкеа экономики деньгами и депрессия закончилась.

P.S. По сравнению с тем, что будет происходить в мире в ближайшие годы, та депрессия будет казаться просто празником серотонина.

Цитата: Gullag
на самом деле это плохо для банков, но актвы в основном хранятся в безнале у населения всего лишь 10-15% всех средств страны.



В экономике все взаимосвязанно. При резком выводе наличности населением, все больше компаний будут вынуждены перейти на расчет наличностью, что по цепочке начнет истощаять банковские резервы.

Цитата: ALLIGATOR 91
Каждый 1$ вложенный в банк приведёт к созданию 10$ (эффект мультипликации). И наоборот, каждый изъятый из банка 1$ приведёт к сокращению денежной массы на 10$.


В США такое ограничение на мультипликацию было отменено для некоторых банков. Эти банки могут делать столько денег из воздуха, сколько им будет позволено.

D1medroL
7 декабря 2010 21:46
какой смысл в этом,цель?

Antonio1
7 декабря 2010 23:53
С жиру бесятся)

Poiz1
8 декабря 2010 08:32
"уязвимы к грабежам и хулиганству" - запугивают, буржуи.
"такая акция может дестабилизировать хрупкую финансовую систему" - В том то и дело , что людей перестало устраивать то , что на их деньгах построена хрупкая система. За деньги людей должно быть все гораздо лучше.
Все правильно сделал.

daa
8 декабря 2010 20:08
D1medroL,Сколько бы у тебя ни было денег - все равно в результате станет меньше. А у них - соответственно больше.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 42 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 83 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 94 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 98 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 104 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 109 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 113 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 768 гостей